Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 21:36   #241
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Татьяна, в крахмале есть ещё глютен, который собакам совсем не нужен....
Муку из зерновых в корма кладут для объёма и удешевления :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 04.08.2011, 22:03   #242
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Татьяна,
Об удешевлении я и писала-Белковосбережение.И ещё как источник энергии.В отличаи от жира,который организму надо еще время и дополнительную энергию на расщепление,углеводы(глико ген в печени)дают почти моментальную энергию(под действием адреналина и др.)для питания мышц.

Да, крахмал дает объем и загущение в тех же консервах,в вареной колбасе,за счет набухания и впитывания влаги.Получается иллюзия мяса...Но стоит посмотреть состав...)))))
Старый 05.08.2011, 08:08   #243
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Татьяна, в крахмале есть ещё глютен, который собакам совсем не нужен....
Анна, пощадите!!! Глютен - белок. Как он может быть в крахмале? Тут уж либо суп, либо мухи.
Глютен есть в пшенице, ячмене и овсе. В рисе, гречке и кукурузе его нет.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 05.08.2011, 11:57   #244
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

wild rose country, щажу!
Я не вникала в нюансы, где именно содержится глютен, потому что у собак не сталкивалась с проблемами от него, а у людей - у меня есть одна знакомая, чей ребёнок имеет непереносимость глютена. Вот с её слов я знаю, что ему нельзя ничего, кроме гречки. Про рис - не уверена, не помню. Помню только что она упоминала трудности с кормлением ребёнка и спецификой покупки продуктов и приготовления еды, в связи с этим.
Но разве в корма животным кладут отдельно крахмал? В кормах как правило используют зерно и отходы его переработки, так что там присутствует и крахмал и глютен из клейковины (почитала ща поиском, ага :) )

Цитата:
Что такое глютен?
Традиционно, глютен определяется как вязкий, эластичный протеин, который остается после того как крахмал вымывается из пшеничной муки.
Предполагалось, что только пшеница содержит настоящий глютен. Но на самом деле глютен производится из множества разнообразных видов протеина.
Есть две главные группы протеинов в глютене, называемые глиадин и глютенин (gliadins и glutenins). В процессе пищеварения глютен расщепляется на небольшие единицы, называемые пептидами (иначе полипептидные или пептидные цепочки), которые создают цепочки аминокислот как шарики нанизанные на веревочку. Родительский протеин состоит из полипептидов, которые включают сотни аминокислот.
Один определенный пептид опасен для больных целиакией, когда он попадает прямо в малый кишечник. Этот пептид включает 19 аминокислот связанных друг с другом в определенном порядке. Вероятность того что этот пептид опасен очень велика. Другие пептиды могут быть опасны также, включая те, которые производятся из фракции глютена. Несомненно, что полипептидные цепочки есть в протеине ржи и ячменя, которые сходны с найденными в пшенице.
Протеин овса имеет сходную, немного другую полипептидную цепочку и может быть опасным для части больных целиакией, а для другой части не быть опасным.
Есть научное обоснование для этих случаев.
Когда больные целиакией говорят о "безглютеновой диете", они обычно говорят о диете свободной от опасных пептидов пшеницы, ржи, ячменя и (возможно) овса. Это означает исключение всех продуктов, которые из них делаются (крахмал, сделанный из пшеницы, ржаной солод и т.д.).
... В последние годы, ..., в термин "глютен" стали включать протеин из кукурузы и клейковину риса. Но насколько мы знаем, ни кукуруза, ни рис не причиняют вреда больным целиакией.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 05.08.2011, 22:23   #245
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Марина, речь не о том, что ты написала...
а о том, что все люди абсолютно адекватно воспринимают кастрацию и стерилизацию кошачьих 9а так же хорьков, норок и т.д.), но вот собак - НИЗЯ почему-то... вопрос: ПОЧЕМУ, ГДЕ логика и В ЧЕМ разница????????
Вообще-то разница есть: в особенностях овуляции и течении эструса.
Если хориха не покроется течка у нее будет продолжаться бесконечно долго, и 150 дней и более, и заканчивается это анемией, угнетением костного мозга и летальным исходом. Так что для них или полноценная жизнь с постоянным сексом и беременностью, или смерть.
У кошек - так называемая индуцированная овуляция,т.е. без полового акта яйцеклетка не выходит из фолликула. Если течки есть, а секса нет, то в конце концов происходит сбой и не "вскрывшийся" фоолликул перерождается в фолликулярную кисту. Сама киста выделяет эстрогены, в результате кошка "орет" очень часто, иногда каждую неделю (все зависит от того какого размера кисту выростили). Определенный гормональный фон влияет "на местный иммунитет" эндометрия (т.к. организм должен не отторгнуть якобы готовящуюся зародиться жизнь, пусть с похожим, но уже не своим ДНК), в результате легко проникает через преоткрытую шейку и легок же приживается различная микрофлора, и вот он гнойный эндометрит.
Старый 06.08.2011, 00:03   #246
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Ivan, в очередной раз спасибо за инфу!!!! А то все на бытовом уровне... и странно - почему кошки реально больше страдают от отсутствия секса, чем собаки... а теперь все ясно. еще раз спасибо!

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 06.08.2011, 00:11   #247
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan
Вообще-то разница есть: в особенностях овуляции и течении эструса.
Если хориха не покроется течка у нее будет продолжаться бесконечно долго, и 150 дней и более, и заканчивается это анемией, угнетением костного мозга и летальным исходом. Так что для них или полноценная жизнь с постоянным сексом и беременностью, или смерть.
У кошек - так называемая индуцированная овуляция,т.е. без полового акта яйцеклетка не выходит из фолликула. Если течки есть, а секса нет, то в конце концов происходит сбой и не "вскрывшийся" фоолликул перерождается в фолликулярную кисту. Сама киста выделяет эстрогены, в результате кошка "орет" очень часто, иногда каждую неделю (все зависит от того какого размера кисту выростили). Определенный гормональный фон влияет "на местный иммунитет" эндометрия (т.к. организм должен не отторгнуть якобы готовящуюся зародиться жизнь, пусть с похожим, но уже не своим ДНК), в результате легко проникает через преоткрытую шейку и легок же приживается различная микрофлора, и вот он гнойный эндометрит.
это мне известно...
речь не о физиологической разнице, а о разнице восприятия кастрации в ее применении для разных видов животных!
А точнее, речь об обывателях, рядовых владельцев (которые не вдаются в подробности физиологии), что хоря и кошку кастрить - нормально, а собаку - ни-ни!!!! не более того!
Далее, про проблемы...
а у собак не бывает фолликулярных кист, гиперплазии эндометрия, пиометры, эндометриоза? а гормонозависимые опухоли молочных желлез????? разве не показательно то, что кастрация на 70 - 100% снижает риск возникновения этих заболеваний??? у стерильной суки 100% не будет пиометры, онкологических и гормональных заболеваний (кистозы, гиперплазия эндометрия, эндометриоз) ?????
и риск возникновения опухолей молочных желез кастрацией можно снизить до 80% *в зависимости от сроков проведения операции)??
для меня это показатель - потому что помимо контроля над репродукцией (100%!) мы еще и устраняем риски возникновения заболеваний половых органов, что, в свою очередь, продлевает собакам жизнь + отсутствие стрессов связанных с репродуктивной функцией... все перечисленное мною - положительные моменты кастрации...
с побочными эффектами встречалась лишь однажды - у собаки знакомой.....
все, больше отрицательных примеров НЕ ЗНАЮ!!!!!

Старый 06.08.2011, 01:09   #248
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

ambercountry, дохтор, можно я со своими пятью копейками влезу? Просто хочу напомнить, что "после - не значит вследствие". Это я к разговорам об экземах, пИсаньи, шерстях и собачках знакомых.
Aikenka, бедный ребенок. Целиакия и взрослым-то мало не кажется. А в рисе глютена нет...

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 06.08.2011, 01:16   #249
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
ambercountry, дохтор, можно я со своими пятью копейками влезу? Просто хочу напомнить, что "после - не значит вследствие". Это я к разговорам об экземах, пИсаньи, шерстях и собачках знакомых.
ППКС!!

Старый 06.08.2011, 03:04   #250
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

wild rose country, ambercountry - "Напрасно ты стучишься в запертую дверь... Дверь не откроют...":):):) (не помню кто, но кажется Шекспир наш, Вильям)
Старый 06.08.2011, 10:45   #251
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

wild rose country, я уже знаю, прочитала про рис :)

""после - не значит вследствие". Это я к разговорам об экземах, пИсаньи, шерстях и собачках знакомых." - ну вы же не знаете, вследствии это или не вследствии! Вы же не проводили исследований, не собирали статистику.
Кому хочется думать что это не связано - тот думает так и переубедить его невозможно. И даже статистические исследования и статьи в медицинских журналах - для них не довод. Ведь они этого своими глазами не видели. Значит этого типа и нет

Aikenka добавил(а) [date]1312617174[/date]:
Цитата:
речь не о физиологической разнице, а о разнице восприятия кастрации в ее применении для разных видов животных! А точнее, речь об обывателях, рядовых владельцев (которые не вдаются в подробности физиологии), что хоря и кошку кастрить - нормально, а собаку - ни-ни!!!! не более того!
не надо уж совсем из обывателей идиотов делать. Они тоже думать умеют.
К;огда у них кошка начинает орать сутками, или кот начинает углы обссыкать, любой человек задаст вопрос - что это, почему и что с этим делать. И ему сразу скажут что это физиология, хотите чтоб не было - кастрируйте животное.
Эти особенности физиологии доставляют людям ежедневные проблемы , поэтому люди легко относятся к кастрации этих животных. Там выбор - или мучаться всю жизнь, или выбросить (усыпить) животное, или кастрировать и наслаждаться спокойным сосуществованием.
Многие выбирают третье.
А есть и такие - кто просто пинка под зад.

Кстати у меня были коты в детстве , никто из них не метил. Жили со своими причиндалами, и мысли не возникало что нужно кастрировать.

Старый 07.08.2011, 23:24   #252
Lavanda вне форума
Lavanda
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 40 постах

Цитата:
К;огда у них кошка начинает орать сутками, или кот начинает углы обссыкать, любой человек задаст вопрос - что это, почему и что с этим делать.
У родственников сейчас 5-летний кот с ума сходит. Ладно уж зас---ал всю квартиру, но теперь начал нападать на хозяйку - рвет ей ноги немилосердно!!!
А ведь я предупреждала-умоляла еще 4 года назад кастрируйте!!! нет, как же! низзя котика скалечить! а теперь мне звонят - "что нам делать, помоги!"
Старый 08.08.2011, 00:29   #253
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Ivan, в очередной раз спасибо за инфу!!!! А то все на бытовом уровне... и странно - почему кошки реально больше страдают от отсутствия секса, чем собаки... а теперь все ясно. еще раз спасибо!
Присоединяюсь к благодарности. Ибо не знала этого. До собак держала кошек (как суррогат собаки, ибо родители не позволяли собаку). Как они орали (кошки) - рассказывать излишне. Все плохо кончали - выкидывались из окон. Я была школьницей, ничего в этом не понимала, пыталась справиться как с собаками - типа: фу, нельзя, на место. Бедные мои кошки! Но вот что интересно. Настал момент, когда у меня параллельно содержались собаки и кошка (персидская шиншилла). Не стерилизованная. Как только она говорила характерное "МАААУ" на неё набрасывались мои собаки (суки), имитируя с ней половой акт, после чего киса успокаивалась и шла спать. Т.е. ни одной бессонной ночи в силу этого секс-контакта кошка-собаки мы не знали. Прожила она до 13 лет. Без всяких проблем. Для персов - это срок достаточный. Каков из этого вывод? Имитация полового акта была достаточной для кошки? Во всяком случае, мне так объясняли фелинологи. Повторюсь, проблем со здоровьем, в частности со стороны гинекологии, у кошки не было.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 08.08.2011, 13:02   #254
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Кстати у меня были коты в детстве , никто из них не метил. Жили со своими причиндалами, и мысли не возникало что нужно кастрировать.
И у меня также - вообше проблем не было, а вот сына моих кошек пришлось кастрировать на 6-м или 8-м году жизни, перс, иногда приводили к нему кошек, вязал, были котята, но все было в рамках приличий, особенно кошек не требовал, не метил, регулярно на лето выезжал на дачу, там местных кошек пользовал ... все было нормально, пока не привели к нему кошку на вязку, тоже перс, да и оставили ее на месяц или 2, хозяева уехали на все лето, ну жили душа в душу, настоящая муж и жена .. приехали хозяева и ессно кошку назад, а не тут-то было, она хочет к мужу, он к жене, ни те ни другие хозяева ни с одним из супругов расстаться не хотели и как-бы и второго к себе брать тоже не собирались, кошки обоссали обе квартиры, ободрали все и вся, к хозам, а к чужим тем более стали очень агрессивны ... в конечном итоге кастрировали обоих, как кошка не знаю, нет связи с хозяевами, они оставили себе дочку от так сказать брака, а кот спокойнее стал да, но как-то без жизни и прожил еще года 2-3 еще, но это уже был другой кот, ел, спал, ну и все ... а может быть, если бы не обстоятельства прожил бы и дольше и интереса к жизни не потерял бы ...

JASMIN добавил(а) [date]1312798201[/date]:

Да. я все понимаю ... очеловечивать нельзя, они не мы и т.д. и т.п. ... НО! за вот всю мою жизнь рядом с ними, я иногда наблюдала такие вещи, что понимаю, что всё они чувствуют и понимают и порой мы очень сильно заблуждаемся на счет них ... можно конечно притянуть за уши и объяснить одними инстинктами, но вот как некоторые исследования показывают, что даже растения чувствуют, когда их хотят сорвать и умеют слушать музыку, так что уж говорить о братьях наших меньших ... не все так просто и однозначно ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 08.08.2011, 14:18   #255
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Блек и Леди как я помню были "мужем и женой" :)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: