Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 14:44   #11
Солнышко вне форума
Солнышко
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Здравствуйте Мурзилка!
Я не фанатка какого-то определенного способа кормления животных : либо сушка либо натуралка. Собаку кормила натуральными кормами , а кастрированного кота только специальным сухим кормом для кастратов! Витамины и минеральные добавки щенку конечно давала, ел он сырое мясо, варёную печень, варёную рыбу ,кальцинированный творог, гречку и овсянку. Очень любил тушеные овощи. Обязательно давала яичный желток 1 раз в неделю. Из витаминов давала тривит. В общем и целом, следовала стандартным ветеринарным рекомендациям по выращиванию домашних животных. Критерием правильности выбора корма для собаки является, на мой взгляд, состояние шерсти и, извините, состояние какашек. Если у собаки нет перхоти, шерсть плотная, блестящая и долго сохраняет чистый вид при ежедневном расчесывании, а какашки плотные, тёмно-коричневые и блестящие, анальные железы не воспалены, то значит корм для собаки подходит. И не важно каким кормом Вы собаку кормите - натуральным или сухим. Среди моих знакомых собачников существует мнение. что в сухих кормах многовато витамина Е, потому что суки ведут себя более озабоченно сексуально. Но мнение это не профессиональное, поэтому относиться к нему надо осторожно! В целом я считаю, что если средства и время позволяют содержать собаку на натуральном корме, то нет необходимости давать ей одни только консервы. Желаю Вам успехов в выращивании пуделюшек!

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: