![]() |
|
|
#11 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
Мне кажется, что если бы Jean могла реально оценивать масштабы и четкую наследственность проблемы - наврядли бы стала нагнетать накопление до подобной степени. А вообще - спасибо, что подробнее подняла эту тему. Потому что мне вот - например - очень было интересно подробнее узнать о проблемах линии Уиклиффов. Я не считаю подобный метод единственно возможным или наилучшим. Однако стоит признать - в свое время он был достаточно популярен. И Jean не была в нашей породе единственным заводчиком практиковавшим подобные степени инбридинга. Посмотрите например происхождение собак питомника Puckshill http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=32593 а ведь почти все рыжие мелкие европейские (есть и в США тоже) - носители кровей этого питомника. И - спасибо EGOR - за ссылку на статью о Уиклифф и за фото. Я не считаю идеальными такие варианты - ни в коем разе. Но прочесть историю ведения линии в питомнике на протяжении многих поколений - пусть даже в усеченном виде - очень интересно. Например я навсегда запомнила рассказ о Лавераке у Сабанеева - как он круто взялся - и как хреново для него лично все закончилось... Но - при всех минусах - ведь были и плюсы... В общем, считаю тему интересной - для обсуждения и обдумывания, но не для ссор. Посмотрите к примеру одну более современную родословную (из совсем недавнего прошлого) - так же очень знаменитого питомника - Schneckenhaus http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=337416 Это дедушка шоу звезды настоящего - Regenfield's Lysander. Цитата:
Благодарю за комплимент! Я совершенно не имею мнения по поводу заворота - в силу полной некомпетентности в данном вопросе. Но мне , блин, неожиданно приятно - что меня причислили (хоть и случайно) - к сонму компетентных! Но я не волшебник, я только учусь.... И про заворот мои знания ограничены прочтением несколько лет назад статьи в пудель ревю. Насколько мне известно, у нас стандарты в городе вообще многие долгожители и чтоб от заворота отбрасывали коньки - я ни разу не слышала. Magic Mist добавил(а) [date]1316710623[/date]: Цитата:
А то я не очень поняла...
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|