![]() |
![]() |
#316 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#317 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1318171380[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#318 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Из сотни примеров, пожалуй.... Не повезло, видимо ... ps: мои коты тоже метили...все... _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#320 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Хм... Исправлять проблемы поведения собаки, вызванные огрехами в воспитании(честно,глядя в глаза своему отражению в зеркале!
![]() Кобель или сука, кобель+сука, кобель минус сука... Алгебра с арифметикой. Любой собаковод со стажем приведет вам кучу примеров совместного содержания собак любых ![]() В моем детстве, проведенном в окружении охотничьих собак моего отца, я вообще НИКОГДА не сталкивалась с подобной проблемой в нашем доме и НЕ СЛЫШАЛА даже о чем-либо подобном ни от одного из его весьма многочисленных друзей-охотников,а они все практически держали не по одной собаке и именно пара рабочих собак кобель+сука работают лучше всего - без конфликтов и по-разному,взаимодополняя друг друга. Знаю семью, в которой жили ДВЕ СУКИ - ротвейлер и мастино- их трудно назвать мелкими, и мозги в их огромных черепах были,хочется думать,не малого размера... Так вот одна из них-ротвейлерша-вела себя дома как полагается добропорядочной собаке (очень хотелось написать-"суке" ![]() ...А сколько случаев,когда доверчивые владельцы наслушавшись сказок о волшебно-всесильном воздействии кастрации на все "половые" проблемы своими руками отдавали молодого кобеля, только вступившего в пору созревания и просто несколько обалдевшего от гормонального взрыва (ну подожди ты, позанимайся с собакой, как принято было раньше!) на отвратительную процедуру вырезания у пса огромной части его личности, а в результате получали убогое существо, мало того, что ущербное эмоционально, так еще и физически неполноценное! Некоторые "особи третьего пола" перестают вообще контролировать процесс удержания мочи в организме и содержание их в доме становится возможным лишь в памперсах. Знаю два таких случая в течение одного года. Может,конечно,вет криворукий попался-но гарантий ведь нет никогда! Вы меня простите,конечно,но ведь никому,слава Богу, не приходит в голову решать все проблемы переходного возраста своих детей таким варварским способом-значит можно-таки другие пути найти,если захотеть и не идти на поводу у собственной лени! Доводилось читать в литературе по воспитанию собак-телохранителей, что неразвязанные (а не кастрированные!) кобели - лучшие работники. У меня самой живет 11-летний метис ротвейлера с овчаркой, выдрессированный по ОКД и ЗКС, имеющий хороший "иконостас" рабочих (!) наград, абсолютно управляем на прогулках-гуляем в том числе без поводка= и ни одного случайного покуса (ттт)! Дома с отвращением терпит разнополую компанию той-пуделей (мамины игрушки трогать нельзя). ![]() Вообще стоит задать себе вопрос - что, лет 20-50...100 назад, когда решать все проблемы подрастающего кобеля хирургическим путем еще никому практически не приходило в голову - все владельцы собак жили в засс...х квартирах?????? ![]() ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 10.10.2011 в 00:54. |
![]() |
![]() |
#321 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, не осилила весь ваш пост, прочла концовку. Мои воспоминания начинаются со второй половины 80-х, так вот скажите много ли тогда было той-пород? А часто ли жили в одной квартире несколько собак? У нас на двор из пяти многоэтажек было собаки три. А в конце 90-х начале 2000-х на этаже из 6 квартир было 7 собак.
В определенной мере соглашусь с Mannique, в той части, что есть огрехи разведения, и повышенная ссыкливость также как другие проблемы может передаваться по наследству. _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
![]() |
![]() |
#322 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах
|
![]()
В давние 90-е годы у меня в квартире жили 4 собаки. 3 из них были суки: 2 пуделя и 1 н/о. Так вот мой развязанный кобель малого пуделя никогда и ничего не метил. Даже во время течек сук. А вот кобель той пуделя, живя в компании только кобелей , позволяет себе это делать. Но тут, думаю, огрехи моего воспитания.
#323 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
По-моему, верное наблюдение ![]() Toy Art добавил(а) [date]1318223493[/date]: ТоНюша, ![]() И про наследственные и про приобретенные заболевания речь была, но при чем здесь КАСТРАЦИЯ? Мелких собак у моих друзей-одноклассников тоже хватало, но никто их ковырять ножиком не пытался ![]() ...Хотите сказать, что теперь собаки стали генетически умственно неполноценными??? Но, даже если это и так, то решать проблемы надо не хирургическим, а селекционным путем! Мне так кажется... ![]() (к посту 264) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 10.10.2011 в 08:17. |
|
![]() |
![]() |
#324 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, а если б вы прочитали еще раньше, где я писала
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
||
![]() |
![]() |
#325 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я выросла среди сибирских лаек-настоящих,зверовых, "медвежатников". Уж куда примитивнее? Но проблем с воспитанием собак не было никогда! Наши две лайки- кобель и сука-, только потому, что мне очень хотелось служебную собаку, ![]() Toy Art добавил(а) [date]1318225488[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от ТоНюша [B]Toy Art, а меня тут в жестокости обвиняют ![]() Ни в коем случае! Извините, если чем-то Вас обидела... ![]() Речь шла не о жестокости вовсе,а о бессмысленности и рискованности такого вмешательства, в этом просто я солидарна с абсолютным большинством "собачников" старой ,еще ДОСААФовской закалки. ![]() Toy Art добавил(а) [date]1318225794[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от ТоНюша [B]Toy Art, а если б вы прочитали еще раньше, где я писала Все Ваши - и не только Ваши)))))- посты прочла, просто вы написали сами, что"весь ваш пост не осилила" - ничего против не имею, видимо, было очень длинно и скучно... ![]() Toy Art добавил(а) [date]1318225994[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от ТоНюша [B]Toy Art, не осилила весь ваш пост, прочла концовку. ![]() Последний раз редактировалось Toy Art; 10.10.2011 в 09:07. |
|
![]() |
![]() |
#326 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Мой предыдущий малый, как мне потом объяснили, "сильно пах кобелем". На него без конца нападали кобели. Даже недрачливые. Началось это где-то после года. До года-полутора он спокойно со всеми уживался (несмотря на некоторые неприятные инциденты с собаками в детстве), гулял без поводка, носился в свое удовольствие. А потом все. Они на него, он отвечает. У нас к тому же с бойцовыми собаками ситуация была аховая в районе. Итог - кобель до конца жизни гулял только на поводке, и только минут по 15 за прогулку. Я жалею, что тогда не было "модно" кастрировать. Я не считаю, что ему было бы плохо без той части личности, которую бы ему отрезали. Жил бы себе спокойно - вот и все, и мы бы не переживали, что любая прогулка может стать последней. Жизнь, которую он прожил, я как раз считаю неполноценной. Отрезали бы яйца - гулял бы, веселился, бегал, общался с собаками. Такую жизнь я считаю куда полноценнее половых переживаний. И да, он пытался вязать все, что угодно - включая ножки стола. Дома не метил. Да ну его нафиг, этот половой темперамент, только жить собаке мешает.
|
![]() |
![]() |
#327 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Поискала наскоро, не нашла, но найду ссылку на наблюдения за кастрированными собаками и проблемы драк в связи с этим. Суть дела в том, что из-за нарушения гормонального фона кастрированного кобеля другие кобели начинают по запаху опознавать его как суку и вести себя по отношению к нему как к суке-в том числе делать пробные садки- естественно кастрат этих поползновений равнодушно вынести не может-хоть и "бывший", но - кобель- результат, понятное дело-драка. Суки тоже начинают вести себя по отношению к "недокобелю" агрессивно, смутно подозревая в нем по запаху женских гормонов,- конкурентку.... Так что и проблему драк можно не только не решить, а даже усугубить!!! Toy Art добавил(а) [date]1318229513[/date]: По поводу "вязать" все подряд.... Не знаю, у меня таких проблем с кобелями не было. Ни с большими, ни с маленькими. Ни с теми, кто жил в одиночку, ни с теми, кто жил в стае. Проблемы возникают только с началом течки у сук, но и они вполне разруливаемы, Toy Art добавил(а) [date]1318230598[/date]: Ушла стричь собаку. Спасибо всем за интересную тему для разговора. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#328 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Toy Art,
В том-то и дело, что у моего, видимо, был повышенный темперамент. Может, по гормонам что-то было повышено - но кто ж в 90-х делал анализы на гормоны собакам. Мое мнение в этом такое: если кобелю живется нормально + хозяин своей собакой занимается (физ нагрузки, дрессировка) + по здоровью нет вопросов - пускай живет с яйцами. А если нет - зачем мучать собаку и себя. У нас во дворе просто масса молодых энергичных кобелей ходят всю прогулку с хозяевами на поводке. За суками убегают, под машины попадают. Если течет кто из знакомых по беззаботному детству сук - воют, отказываются от еды. Хм, а может, район у нас такой просто грязный/радиационный, что многие кобели так остро реагируют. Идеально было бы, чтобы хозяева занялись с собакой послушкой и спортом. Реально не все могут себе позволить инструктора. Давайте будем объективны, этим конкретным собакам их конкретные хозяева помочь вряд ли смогут. Им не хватит опыта и возможностей, хотя они очень стараются, и гуляют пешим шагом час-полтора, надеясь, что собаке этого хватит. Со следующей собакой, если они на нее решатся, исходя из своего опыта, начнут формировать, а не корректировать поведение и заниматься как следует. А с этими что делать? Ну неужели для активной собаки лучше так и топать по району со скоростью пешехода, нежели быть кастрированной и жить проще? Да, это путь наименьшего сопротивления, возможно, не самый удачный, но это все равно лучше, чем совсем ничего. Собака ведь тоже совершенно не ловит кайф от подобных эмоций, а физ ограничения их усугубляют. У меня кобель кастрированный: плавающее яйцо + некоторые психико-психологические составляющие - и три вета, что его видели, нам сказали оперироваться и не ждать, пока яйцо окончательно застрянет и придется делать полостную операцию. Случай, на самом деле, спорный - могла бы и подождать, понадеяться. Но я рисковать побоялась. Пока не жалею. Характер стал очень ровный, прошли истерики и срывы (говорят, перегрев яйца может давать такой эффект). Из кобелей нашего района только один пытался вязать, мой кобель был удивлен - не более. Никакой агрессии не высказал. Из сук тоже только одна может порыкивать - но она его и до того не особо любила, она вообще дама с характером. Единственное, что волнует - как это отразится на его здоровье в перспективе 10-12 лет. И по характеру. У меня знакомый собачник свою суку дворового происхождения собирается в три года один раз повязать, после чего простерилизовать: всех щенков в ведро, одного себе оставит и суке на выкорм. Спрашиваю - зачем двориков плодить??? Ответ - такое предназначение у женской особи - родить + характер окончательно сфоримруется. А мне вот непонятно, зачем собаке окончательно формировать характер, тем более нерабочей. Собаке от этого разве станет лучше, от сформированного характера? Кстати, мой, если ко мне в комнату войти пока я сплю, с рыком бежит к вошедшему. Так что сказать, что это мямля желейная, я не могу. Среди владельцев кобелей нашего района я кастрацию не пропагандирую. Я им каждый раз, как вижу, рекомендую с инструктором для начала позаниматься. Пока без толку. |
![]() |
![]() |
#329 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Toy Art, позвольте заметить,что ссыкучесть собак ох как сильно зависит от породы... и так называемые "примитивные породы" - в т.ч. лайки вообще не склонны гадить дома! У этих пород даже обмен совершенно другой.
Во-первых, они малоежки, во-вторых, часто течкуют раз в году, их щенки, едва научившись ходить, уходят далеко от гнезда по своим делишкам, а в месяца полтора с удовольствием бегают из дома на улицу... Говорю это потому, что у нас в семье лайки жили всегда, да и всего четыре года назад был последний помет у моей ныне здравствующей(12 лет) метиски лайка+чау - щенки супер-чистоплотные! А у моей подруги живет мастино (сука) и хотя тоже живет в частном доме, имеет постоянный выгул на дню раз двадцать, но... каждое утро - куча говна... и другие мастино моих знакомых такие же свиньи...так что от породы ох как много зависит! Deliss добавил(а) [date]1318234508[/date]: Цитата:
Deliss добавил(а) [date]1318235428[/date]: Цитата:
У меня сегодня ШЕСТЬ кастратов! Шесть номальных ( не ущербных эмоционально!) кобелей... Они не знают, что ущербны (по Вашему пониманию), потому живут привычной жизнью, счастливы, могут и суку повязать (если дэвушка ОЧЕНЬ хочет- почему же отказать! ![]() И еще, кастрация никак на мозги не влияет! К дрессировке и выработке команд никакого отношения не имеет. Умный не поглупел, а тупой не поумнел....увы. Deliss добавил(а) [date]1318236637[/date]: Цитата:
Всегда сравниваю переживания половозрелого кобеля в городе (среди тысяч запахов течных сук) с переживаниями мужчины, которому целый день крутят порнушку, девок дают потрогать, но... дальше НЕЗЗЗЯ!!!! Крышу то снесет!!! Потому, когда слышу о НЕМОТИВИРОВАННОЙ агрессии кобелей к своим хозяевам, всегда усмехаюсь ...мотивчик то понятен , просто, до поры до времени, хозяин мог подавлять и контролировать половой инстинкт, а потом наступил час Х... и половая агрессия выплеснулась на виновника - того кто, по мнению пса, всего ближе и в ком карень зла. Сегодня рывок поводка и команда "ФУ" сработали, а завтра, послезавтра ??? ... особенно когда на конце этого поводка ротвейлер или кавказец..... _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 10.10.2011 в 11:52. |
|||
![]() |
![]() |
#330 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
так вот ни в одном вопросе нельзя ничего решать сгоряча и однозначно, в каждой проблеме надо сесть и разобраться, птом уже решать что лучше, но картация, если грамотно сделана и по мед паказаниям - спасение для собаки, жизнь которой налаживается, нервная система приходит в норму как и отношения с хозяином ... однобоко говорить да или нет кастрации совершенно неверно, ето сложный вопрос |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|