![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
О том, что "трудно перебить природу примитивных пород воспитанием" писала вовсе не я, а это был ответ на цитату!!! Я=то как раз и утверждала, что с примитивными породами проблем в этом плане нет, так что, споря со мной в этом вопросе Вы... "ломитесь в открытые ворота"... Что касаемо сараев, то я и три поколения моих предков(как минимум) проживаем в благоустроенных городских "джунглях", поэтому ни о каких сараях,сенках, подсобках я ,конечно не знаю и спорить по этому поводу не могу-нет информации... Про кобеля, который "всегда" вязал "свою" суку-это опять -таки скоропалительный вывод. У нас была сука, полученная тесным инбридингом(2-2) на выдающуюся производительницу своего времени, поэтому с нашим кобелем, который был ее сыном из первого помета, ее не вязали НИКОГДА! По поводу кобелей-кастратов-это не мои наблюдения, это-да, но ссылку я пока не нашла-очень некогда... Может-завтра. я об этом писала. О том, что кастрация не влияет "на мозги", Вы снова невнимательны! Я как раз и говорила с самого начала, что корректировать проблемы поведения собаки, вызванные неправильным воспитанием, неблагополучной генетикой (это по поводу "ссыкучих", как их тут кто-то обозвал, пород, а так же психически неуравновешенных особей), и перенесенных заболеваний и травм при помощи кастрации - БЕССМЫСЛЕННО и НЕЛОГИЧНО- изменить сформированные дурные привычки, исправить запартаченную нерадивым разведением психику, вылечить приобретенные заболевания мочеполовой системы эта полюбившаяся в последнее время хирургическая процедура не в состоянии-увы! И, разумеется, повлиять каким-либо образом на интеллект собаки(и не только собаки) не может Я повторяюсь (Ворота открыты!))))Что же касается "НЕМОТИВИРОВАННОЙ" агрессии... Сам термин мне кажется не очень профессиональным. Любая агрессия ВСЕГДА спровоцирована, а значит, и мотивирована. А если владелец и "специалисты" к которым он обращается за корректировкой не способны обнаружить корень зла, то часто любят списывать все на "гормоны" - ведь тогда его нельзя обвинить в незнании своего дела. Уточняю,-никого не хочу обижать, просто высказываю свою точку зрения.
Последний раз редактировалось Toy Art; 10.10.2011 в 18:01. |
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|