![]() |
|
|
#11 | |||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
О том, насколько "поверхностно" я знакома с вопросом, Вы разумеется рассуждаете абсолютно голословно - Вы же не знаете,-сколько собак, в том числе и таких "страшных" ротвейлеров и овчарок прошло через мои руки ... Ротвейлер, кстати, одна из любимых мною пород, считаю их абсолютно надежными служебными собаками, с двумя оговорками: Когда их 1).-не разводят и 2).-не заводят люди недалекие, мало знающие и не желающие(или неспособные) обучаться... Вот тогда трагедии часто, не избежать... Извините, но о каких "научных" доказательствах идет речь? С научной точки зрения, в основе ЛЮБЫХ действий собаки лежит МОТИВ! Собака ест, мотив-голод, пьет,мотив-жажда, спит,мотив-устала!!! Кобель жрет хоза, а он, бедный, не понимает-за что???- это отнюдь не означает, что агрессия "немотивирована", а лишь то, что человек, взявшийся управлять собакой не способен понять мотивов ее поведения! И где и когда я писала,что дело ВСЕГДА в неправильном воспитании??? По-моему, я ВСЕГДА подчеркивала, что психика, подорванная безумным разведением-это ЕЩЕ одна проблема, в которой виновны люди- и заводчик, которому все равно, и владелец, приобретающий НЕ ПОНИМАЯ -что он берет, и способен ли он с этим справиться. И еще: прежде, чем кобель начнет "жрать" хоэяина он ВСЕГДА предупреждает ЗАДОЛГО до этого! Другой вопрос-что человек,не способный понять мотивов поведения собственной собаки,как правило, "не слышит звоночков", не обращает на них внимания, не понимает их значения! А потом рассуждает о "немотивированной" и "внезапной" агрессии!!! Если человек взял психически неполноценную собаку, или собаку, с которой он по своим психо-физическим данным справиться просто неспособен,-увы- и по началу даже РАДУЕТСЯ и ГОРДИТСЯ своим будущим охранником, не понимая к чему идет дело, не слушая советов опытных дрессировщиков, даже если они и попадаются на его пути и пытаются объяснить,-что куда растет: Не учите меня жить!- с этим приходится сталкиваться... Ну причем здесь "немотивированность"? Невнимательность, самонадеянность,безрассуд тво человека-да! А"немотивированная"! собака?Это я не знаю, мертвая, наверное... Toy Art добавил(а) [date]1318285575[/date]: Цитата:
По-моему,это Вы как раз переносите принципы человеческой сексуальности на собак В природе далеко не все особи участвуют в размножении,особенно это касается стайных животных-размножается только доминирующая пара, все остальные члены стаи помогают в выращивании потомства альфа-пары. И, что интересно, никто к ним ветов не присылает,яиц им не режет, и обходятся ведь! А вот по поводу вашей фразы "НЕ НУЖЕН МНЕ В РАЗВЕДЕНИИ" - это честно и от души. В ЭТОМ и есть весь смысл! Браво! Вы честны и открыты! Только в ОДНОМ случае кастрация делается во имя блага СОБАКИ - по жизненно важным показаниям, опухоль, например. Во всех остальных случаях эта операция проводится во имя УДОБСТВА хозяина! И ЭТИМ все сказано! Toy Art добавил(а) [date]1318285970[/date]: Цитата:
![]() Toy Art добавил(а) [date]1318286465[/date]: А по поводу "третьего пола"-по-моему, все понятно и логично: в природе существует всего 2 пола-самец и самка. У каждого свои функции, особенности строения,поведения,психики . А когда-не то и не другое,искусственно созданное?... Один, два,...третий получается! ![]() Toy Art добавил(а) [date]1318288189[/date]: Deliss, об ущербности и неполноценности кастратов говорит тот факт, что среди рабочих-служебных и охотничьих- собак кастрация не практикуется, даже в тех случаях, когда участие в разведении данной рабочей собаки исключено (то есть ОЧЕНЬ часто,если не сказать-почти всегда-рабочие собы у нас работают, а племенные в основном, выставляются и размножаются...-когда им работать? ) Так почему бы не "чикнуть" "корень всех зол"-и ффсе-нет проблем... Так нет же! "Носятся"(па Вашему выражению) с яйцами... При этом не думаете же Вы, что ВСЕ владельцы рабочих собак, в том числе в различных спец.службах, поголовно поражены чрезмерным "собаколюбием", или просто не осведомлены о такой замечательной процедуре- отсталые,темные люди??? Может,их просветить???
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 11.10.2011 в 02:25. |
|||
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|