![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
1) - считаю это личным мнением заявителей, не более того. Они просто имеют право высказать своё мнение. Как и я и вы. Но это не означает что я или вы обязаны им руководствоваться :) Они сами решают, что делают со своими собаками, вы и я сами принимаем решения по своим животным :) 2)ни разу не видела чтобы кастрацию объявляли панацеей от всех проблем. Но, как говорится, я вижу лишь "свою часть слона". 3)когда кастрацию объявили панацеей от засилья дворни на улицах - я была в числе тех кто считал это глупостью и чёрной дырой для бюджетных денег. Однако кастрация домашних любимцев, которых недалёкие хозяева размножают только потому что "ей надо стать матерью, а ему - мужиком" (список бредовых причин можно продолжать долго) - косвенно способствует уменьшению безнадзорных животных, потому что от таких плодов размножения избавляются "лишь бы сбагрить", а берут их часто поиграть пока не надоел. Я так думаю. 4) безвредность относительная есть - ведь многие кастрированные животные прекрасно живут себе, доживая до весьма преклонного возраста в добром здравии. Полезность тоже есть относительная - со сложной собакой становится проще управляться, а значит от неё не избавляются лишь бы сбагрить. Но, безусловно, есть определённый процент проблем и тут мы подходим к пункту номер пять : 5) люди должны понимать и осознавать плюсы и минусы. Но, в общем то, у них есть своя голова на плечах и пусть уж они сами как то интересуются, задают вопросы..... это же их собака, их жизнь..... никто не обязан думать за них :) Да, и про корма - ну так производителю же надо продать товар! Вот он и изгаляется чтобы такого ещё придумать. Чтоб завлечь и не отпустить :) Кстати у меня была кошка, со всеми положенными от природы органами. В россии жила на натуре. Привезла её в японию и стала кормить её кормом для кошек. Через год пописала с кровью в лоток. Сдали анализы, обнаружили камни..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|