Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 19:43   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Aikenka, я уже писала, что не считаю кастрацию неким абсолютным злом, бывают случаи, когда без этой операции просто нельзя обойтись,к сожалению...
Я лишь выражаю несогласие с некоторыми неправомерными и абсурдными,на мой взгляд,позициями:
1)когда авторитетно заявляют, что ВСЕХ неплеменных собак ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно кастрировать;
2)когда объявляют кастрацию лекарством от всех поведенческих проблем: чик ножичком-и заморачиваться с воспитанием уже не надо,-собака "сама" научится не гадить дома,слушаться хозяина, и т.д и т.п.
3)когда кастрацию объявляют главным способом борьбы с наличием бездомных животных на наших улицах и даже - ограничения их попадания в безответственные руки(где логика?);
4). когда кастрацию\стерилизацию активно пропагандируют как не только безвредную, но и безусловно полезную процедуру. Интересно, зачем же для людей, по разным причинам лишившихся соответствующих органов, вообще придуманы все эти гормонозаместительные "излишества", если все и так расчудесно, и организм от такого "усекновения" не только никак не страдает, а даже лучше становится-живет дольше(по утверждению некоторых ветеринаров)?
Зачем для кошек,у которых эта процедура давно узаконена,созданы специальные корма и диеты? Неужели как раз потому,что они-кастраты-лучше и здоровее нормальных животных?...;
5). когда людям НЕ ОБЪЯСНЯЮТ,что какой бы простой эта операция ни казалась,осложнения и неожиданные проблемы возникали и возникать будут.
Я-за осознанный выбор каждого ОТВЕТСТВЕННОГО владельца на основании ЧЕСТНОЙ и ПОЛНОЙ информации.
И я против стремления некоторых граждан стерилизовывать и кастрировать всех не принадлежащих -и слава Богу!- им животных на том простом основании, что они "не племенные" и на любых других основаниях. Против - навязывания людям этой незамысловатой процедуры, как некой "панацеи" от ВСЕХ бед . Только и всего
Toy Art, ятоже по пунктам отвечу? - так удобнее :)
1) - считаю это личным мнением заявителей, не более того. Они просто имеют право высказать своё мнение. Как и я и вы.
Но это не означает что я или вы обязаны им руководствоваться :)
Они сами решают, что делают со своими собаками, вы и я сами принимаем решения по своим животным :)
2)ни разу не видела чтобы кастрацию объявляли панацеей от всех проблем. Но, как говорится, я вижу лишь "свою часть слона".
3)когда кастрацию объявили панацеей от засилья дворни на улицах - я была в числе тех кто считал это глупостью и чёрной дырой для бюджетных денег.
Однако кастрация домашних любимцев, которых недалёкие хозяева размножают только потому что "ей надо стать матерью, а ему - мужиком" (список бредовых причин можно продолжать долго) - косвенно способствует уменьшению безнадзорных животных, потому что от таких плодов размножения избавляются "лишь бы сбагрить", а берут их часто поиграть пока не надоел.
Я так думаю.
4) безвредность относительная есть - ведь многие кастрированные животные прекрасно живут себе, доживая до весьма преклонного возраста в добром здравии. Полезность тоже есть относительная - со сложной собакой становится проще управляться, а значит от неё не избавляются лишь бы сбагрить.
Но, безусловно, есть определённый процент проблем и тут мы подходим к пункту номер пять :
5) люди должны понимать и осознавать плюсы и минусы. Но, в общем то, у них есть своя голова на плечах и пусть уж они сами как то интересуются, задают вопросы..... это же их собака, их жизнь..... никто не обязан думать за них :)

Да, и про корма - ну так производителю же надо продать товар! Вот он и изгаляется чтобы такого ещё придумать. Чтоб завлечь и не отпустить :)
Кстати у меня была кошка, со всеми положенными от природы органами. В россии жила на натуре. Привезла её в японию и стала кормить её кормом для кошек. Через год пописала с кровью в лоток. Сдали анализы, обнаружили камни.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: