![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Отрицать родство лаек с волками так же нелогично,как и общность происхождения сибирских и северных лаек вообще... Для меня это вполне очевидно. Поэтому и - не буду этого делать. Ссылаться на название породы на ДРУГОМ языке - вообще странно... Как только не называют в разных европейских странах например, шпицев, да что там далеко ходить,-тех же пуделей. Но никому не приходит в голову отрицать на этом основании общность их происхождения! ![]() Отрицать вывоз большого количества собак из различных областей Сибири в период освоения Аляски русскими переселенцами тоже не получится - сначала придется переписать историю самой Америки... ![]() И было это вовсе не миллионы лет назад, а с точки зрения развития породы,-практически "позавчера".))) А вот про родство лаек с лисами и песцами... Это вы того... Сильно загнули... Всю генетику псовых опровергать к фигам только на основании ошибочных представлений людей о происхождении различных пород собак от различных диких предков , просто исходя из фенотипического сходства, наверное все же не стоит!... ![]() ![]() Хм... Скоро и американскую акиту придется признать собственным изобретением американцев и отрицать их общее происхождение с Акитой ину... Там даже название страны-производителя уже "застолблено" прямо в названии породы... Хотя,в случае с Сибирскими хаски назвали же собак именно сибирскими,и не просто так,надо полагать... Прочитанная вами где-то версия о названии целой породы своих собак в честь каких-либо визитеров с какой-бы то ни было стороны,кажется мне ну очень уж нелогичной и притянутой за уши... Это что ж получается,если бы "с той стороны" прибыли в тот "исторический момент" не русские сибиряки, а китайцы,к примеру,,то хаски теперь именовались бы "китайскими"? А с набором хромосом лис, песцов, волков и собак это ну совсем уж ... Даже НЕКОРРЕКТНЫМ назвать - и то слишком мягко прозвучит.(((( ...Мне-то все равно, и я не хочу давать вам никаких советов, да и не считаю себя вправе делать это.))))) Списка литературы давать тем более не буду,вы сами это умеете лучше меня. ![]() Последний раз редактировалось Toy Art; 29.10.2011 в 01:14. |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|