Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 10:16   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Toy Art,
заканчиваю дискуссию по теме лаек, но Вам ДЕЙСТВИТЕЛ"НО стоит почитать побольше об истории создания различных пород лаек. Очень познавательным будет для Вас ,как я уже писала раньше, фундаментальный труд А.Т. Войлочникова и С.Д. Войлочниковой о лайках.
Нет в Америке лаек, есть хаски - ето совершенно разные породы... Упоминать стандарт американских хаски с их голубыми глазами в свете лаек НЕКОРРЕКТНО.
Когда Вы говорите об "Взаимном проникновении аборигенных пород лаек Севера", Вы замахиваетесь на время, когда "проникновение" было чаше с волками, песцами и лисицами, у которых хоть и не было стандартов, но частенько были светлые глаза, так что причину возникновения голубых глаз в "чистокровных сибирских лаек" следует отнести к етому.

Заканчивая дискуссию, по теме лаек, хочу заметить, что ,в отличие от вас я прочла не только перечисленный вами "фундаментальный труд", как вы его прорекламировали, но и большое количество других книг и специальной литературы по этому вопросу. Кроме того,опять-таки в отличие от вас,-жила среди охотников,имевших и разводивших этих собак(лайки,жившие в нашей семье,зонарно-серого,"волчьего" окраса сейчас вполне могли бы участвовать в монопородке сибирских хаски) . Было время-даже, работала в рингах на выставках охотничьих собак, так что еще и имела возможность ЛИЧНО общаться со специалистами в данной группе пород...
Отрицать родство лаек с волками так же нелогично,как и общность происхождения сибирских и северных лаек вообще... Для меня это вполне очевидно. Поэтому и - не буду этого делать.
Ссылаться на название породы на ДРУГОМ языке - вообще странно... Как только не называют в разных европейских странах например, шпицев, да что там далеко ходить,-тех же пуделей. Но никому не приходит в голову отрицать на этом основании общность их происхождения!
Отрицать вывоз большого количества собак из различных областей Сибири в период освоения Аляски русскими переселенцами тоже не получится - сначала придется переписать историю самой Америки...
И было это вовсе не миллионы лет назад, а с точки зрения развития породы,-практически "позавчера".)))

А вот про родство лаек с лисами и песцами... Это вы того... Сильно загнули... Всю генетику псовых опровергать к фигам только на основании ошибочных представлений людей о происхождении различных пород собак от различных диких предков , просто исходя из фенотипического сходства, наверное все же не стоит!...
Тогда нам придется признать, что какие-то породы произошли от свиней, а какие-то - от крыс...

Хм... Скоро и американскую акиту придется признать собственным изобретением американцев и отрицать их общее происхождение с Акитой ину... Там даже название страны-производителя уже "застолблено" прямо в названии породы...
Хотя,в случае с Сибирскими хаски назвали же собак именно сибирскими,и не просто так,надо полагать... Прочитанная вами где-то версия о названии целой породы своих собак в честь каких-либо визитеров с какой-бы то ни было стороны,кажется мне ну очень уж нелогичной и притянутой за уши...
Это что ж получается,если бы "с той стороны" прибыли в тот "исторический момент" не русские сибиряки, а китайцы,к примеру,,то хаски теперь именовались бы "китайскими"?

А с набором хромосом лис, песцов, волков и собак это ну совсем уж ... Даже НЕКОРРЕКТНЫМ назвать - и то слишком мягко прозвучит.((((
...Мне-то все равно, и я не хочу давать вам никаких советов, да и не считаю себя вправе делать это.))))) Списка литературы давать тем более не буду,вы сами это умеете лучше меня.

Последний раз редактировалось Toy Art; 29.10.2011 в 01:14.

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: