![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
Цитата:
Очень моим собакам нравится все сырое - типа elk & bison, сырая курица -биологически чистая, очень любим вареные куриные желудочки и иногда печенку Про еду могу говорить долго Знаю что одна моя девочка абсолютно точно с аллергией на глютен. Поэтому никакого зерна в сухом корме и только гречка и коричневый рис со всем остальным. Дальше про вакцинацию. Тут уже где то была тема - и Аня Чиликина дала много ссылок из наших ресурсов со всякими полезными ссылками про то, как надо и не надо прививать. Сейчас постараюсь short & sweet ( не обещаю ) Помните пару лет назад была эпидемия свинного гриппа ( а точнее N1H1) ? Помните наверное и лоббирование привиками по этому поводу Я это очень хорошо помню - поскольку это все происходило у меня перед глазами, я работала в ER - которая ломилась, как впрочем и сама больница от клиентов Так вот - к чему я это все ? Я помню тогда началась просто атака на моск со стороны всех о почти поголовной вакцинации - тоже всех Я категорически никогда не вакцинировалась против гриппа - и тот раз не был исключением. У нас проводились клиники - люди стояли в огромных очередях, чтобы получить дозу замечательной вакцины от свинного гриппа Кроме того что я не вакцинировала себя - я категорически запретила детям разрешать делать с собой в школе какие либо прививочные манипуляции. У нас в этом отношении все строго - нужно разрешение от родителей. Поэтому они четко знали , что без моего разрешения их никто не имеет права тронуть пальцем. Так вот - прошло время , людей отвакцинировали - кучу просто людей, слава Богу благополучно победили грипп этот свинной . Тут разговариваю с коллегами - стали появляться случаи GBS ( Guillene- Barre Syndrome), в анамнезе у этих больных стояла вакцинация от гриппа. И все бы хорошо с этим гриппом - только его столько штаммов .... Что смысла вакцинации просто нет. Оговорюсь тут, речь идет о средне-статистически здоровом человеке, не пожилом, не ребенке, и без коморбидности . Опять к чему это я ? Это все в тему о лоббировании . В наше время, мне думается, что современный заводчик должен знать свою тему лучше всяких ветеринаров. Вообще заводчик - это уникальный человек потому что он должен знать столько...Он должен уметь просчитать на 2-3 хода вперед ветеринара... Потому что, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я понимаю прекрасно - что ветеринар специалист и должен все знать, но, к большому сожалению, практика показывает иначе. В зарубежном интернете полно информации по вакцинации, хотя и их некоторые схемы меня тревожат... Поэтому теперь, я использую свою схему... Бешенство у нас официально прививается раз в 3 года. Да я его и раньше чаще не делала. Я не знаю правил вакцинации в России, здесь надо прививать в 8 нед - потом после смены зубов и потом через год - ревакцинация. Я пока обхожусь одним разом - в 8 недель. Мой вет использует Вангард. Бешенство никому раньше года не делаю вообще. Если в России, как вы говорите, ветеринары советуют прививать в 6-8-12 недель и потом еще , то почему бы их не попросить обосновать эту схему вакцинации. Раз это делается таким образом, значит есть какая то подоплека ? Хотя я больше уверена в денежной прибыли от такой схемы, и вот тут на помощь могут прийти ваши знания и знания заводчика. Я обычно рассказываю будущим владельцам щенка - что будут советовать сделать им, и как делаю я лично. Оставляю за ними право выбора, но очень информативное право - я даю им много информации на словах, и / или отсылаю в интернет. Поэтому, лоббировать конечно можно, просто нужно знать свою позицию - и быть ознакомленным с современными концепциями и холистическим подходом . Иными словами, незнание закона - не освобождает от ответсвенности . _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 30.10.2011 в 09:19. |
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|