Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Люди, а вы каждому своемупокупателю задаете столько вопросов и пугаете предстоящими хлопотами ? Если - да, то странно, что ваши щенки вообще расходятся! Я бы "отвалила" после первого же наезда... По-моему, если потенциальный приобретатель сам задает вопросы - уже хорошо. Это значит, что он вдумчиво подходит к вопросу приобретения собаки. Так хватайте его!!! Берите тепленьким!!! А не пытайтесь напугать страшилками типа "мытье-сушка-косметика". У девушки - две лошади! она - спортсмен!! Ей все эти ваши часто надуманные трудности - забава!!!
Особенно мне нравится вопрос: а зачем вам супер-пупер щенок? Не проще ли взять попроще? А зачем каждому из нас супер-пупер, а не безродная дворняжка с соседской помойки? Я вот тоже, к примеру, от чемпионки мира щенка взяла... И теперь удивляюсь: как мне ее отдали? С моей-то зарплатой бюджетницы и кривыми ручками? И полным нежеланием бегать за косметикой, шампунями и прочими прибамбасами...
|
Я своего пуделя спокойно купаю и с шампунями хорошими, и кондиционерами, и спреями всевозможными, но как-то до колтунов дело никогда не доходило....
Между стрижками у грума (раз в 3 недели) купаю ее каждую неделю и с щеткой сушу, и подбриваю мордашку и пузик машинкой (лапы доверяю только мастеру)
На стрижку коня у меня уходит два с половиной часа (машинкой выбриваю его) - у нас так принято со спортивными лошадьми - чистить легче, так как они много потеют и выглядит эстетичнее, коня стригу раз в пару месяцев
Fiana добавил(а) [date]1322086059[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
и да я спрашиваю и да я вот лошадями не занимаюсь, но в гриве стандарта держать с маленьким ребёнком непросто без бабушек/дедушек, а на выставки и подавно кататься. Ето мы знаем, привыкли, в курсе, а новичек не представляет себе всего и сразу и лошадь и пудель оно ж разное, то лошадь то пудель ...
|
Вы что реально меня себе представляете эдакой чувырлой в косынке с суржиком и по локоть в конских испражнениях?
Выложу специально для вас свою фотку с конем!
Fiana добавил(а) [date]1322086176[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
JASMIN, дети год и три... это дааа... Мы в гостях были, ребенку около 3 лет как раз. Ага, все ему объяснили. Я только отвернусь - он уже собаке лопаткой по голове. Еще раз объяснили. Опять отвернусь - он уже собаку из лейки поливает. И снова объяснили. К концу вечера ребенок к собаке - собака от него драпака дает. Один раз зажал собаку в углу - собака, ага, рычит. В общем, я весь вечер занималась тем, чтобы ловила ребенка за воротник и оттаскивала от собаки.
|
Зачем тогда дети? Давайте рожать ПУДЕЛЕЙ
Fiana добавил(а) [date]1322086732[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
амбиции, конечно, хорошо...
НО. Я задаю обычно такой вопрос.
Если щенок не оправдает амбиции, что с ним будет?????
Амбиции должны не превалировать над остальными причинами покупки щенка. Иначе есть большой шанс сделать собаку несчастной и ненужной.
|
Ну, если не оправдает амбиции это в первую очередь минус питомнику и заводчику, который помогал в выборе собаки, значит, не хватает квалификации (хотя я вообще не представляю КАК в маленьком комочке можно увидеть чемпиона????) Вы сможете? Я - нет.
Ну и если он ничего не оправдает, вернее она(так как хочу суку), то мир на этом клином не сходится)) Будет собака так же бегать по полям с лошадками и играть с другими собаками и есть вкусную еду, и спать со мной в кровати)