![]() |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Только В ПРИРОДЕ молодняк обучается именно В ИГРЕ! Хм.. но никакими электроприборами при этом никто в лесах и саваннаж не пользуется... Toy Art добавил(а) [date]1322165549[/date]: А вот доведение любой идеи до абсурда с упорством маньяка - это уже свойство исключительно " сапиенсов", к счастью, - не всех... Toy Art добавил(а) [date]1322166794[/date]: Цитата:
Я тоже использую команды типа "нет" и некоторые другие во время ринг-дрессуры, отработки скоростных приемов на полосе препятствий и т.п. Команды типа "фу" -это как стоп-кран, без которого с некоторыми собаками не обойтись. Но их и нельзя использовать часто, - "затираются" и начинают "проскальзывать". Мне вот приходится постоянно следить зорким оком, и время от времени подзывать пса... Слишком много вокруг людей, соображающих туго или вообще - никак. Топает навстречу, к примеру такая вся из себя мадам, впереди несется прямо к моим ногам бешено, взахлеб лающая собаченция. Поскольку мой пес до последней секунды перед тем, как схватить нахала, стоит, не издавая ни звука, то на мою вполне вежливую и законную просьбу - отозвать собаку - следует постоянно потрясающий меня до глубины души ответ - Он у меня не кусается! Или то и дело кто-нибудь из подвыпивших граждан, мимо которых мы проходим, вдруг воспылав нежными чуЙствами к окружающей природе, вдруг направляется к нам с куском колбасы, шашлыком и прочими нежностями... На мое предостережение - удивленно-оскорбленные глаза... Что делать? Приходится и "фукать" и "комнекать" иногда... Toy Art добавил(а) [date]1322168758[/date]: Цитата:
Русская поговорка здесь точнее отражает ситуацию: "Заставь.... этого... как его... Богу молиться, он не только лоб расшибет, но и ...стеклянную "веСЧЬ" сломает!..."
Последний раз редактировалось Toy Art; 24.11.2011 в 23:53. |
|||
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|