![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, вообще-то формулами зонарного (у нас) считается
kkawat kkawaw kkawa А Ау (соболь) - самый доминантный в аллеле Агути и он "сильнее" зонарного. Типа так в книжках пишут, ага))) На практике же я не проверяла, так как единственная мне знакомая соболиная собака BBEekkAy_ вязалась всего раз с нормальным светлоабрикосом BBee и родила помет рыжих щенков (что вполне статистикой допустимо). Если того ч-п стандарта (имеющего родословную с ЯВНО недостоверно прописанными окрасами) повязать с указанной сукой, то - во-первых ни один щенок не будет нормального сплошного окраса, если собаки эти не являются носителями рецессивного "а". А пока не доказано обратного - отбрасывать вероятность несения пуделями "а" мы не можем. Хоть и это и редко встречающийся ген конечно. во- вторых - и зонарный и соболь "сильнее" подпала рдословную отца не беру в учёт, только фото + я не вижу что там у матери по распределению пигмента - потому допустим оба варианта... из чего следует - папа B_E_kkatat + 1) мать зонарница (B_E_kkaw_) черный зонарный B_E_kkawat черно-подпалый B_E_kkatat коричневый зонарный bbE_kkawat коричнево-подпалый bbE_kkatat абрикосовый или белый: - черный пигмент + носитель зонарного и подпала B_eekkawat - черный пигмент + гомзиготно подпалый B_eekkatat - коричневый пигмент + носитель зонарного и подпала bbeekkawat - коричневый пигмент + носитель подпала bbeekkatat маловерноятно - почти сплошной черный (коричневый) B_E_kkaa bbE_kkaa при несении кем либо из родителей возрастного осветления - перецвет черного (коричневого) в вышеуказанных окрасах при несении обоими дильюта - возможен дильют вышеуказанных окрасов в черных (коричневых) "частях" при несении белой пятнистости (а сука - сама мисмарк) - от мисмарков до тукседо, маловероятно - но возможно рождение арлекина. 2)+ соболиная мать (B_EkkAy_) черный соболиный B_E_kkAyat черный зонарный B_E_kkawat черно-подпалый B_E_kkatat коричневый соболиный bbE_kkAyat коричневый зонарный bbE_kkawat коричнево-подпалый bbE_kkatat абрикосовый или белый: - черный пигмент + носитель соболиного и подпала B_eekkAyat - черный пигмент + носитель зонарного и подпала B_eekkawat - черный пигмент + гомзиготно подпалый B_eekkatat - коричневый пигмент + носитель соболиного и подпала bbeekkawat - коричневый пигмент + носитель зонарного и подпала bbeekkawat - коричневый пигмент + носитель подпала bbeekkatat маловерноятно - почти сплошной черный (коричневый) B_E_kkaa bbE_kkaa при несении кем либо из родителей возрастного осветления - перецвет черного (коричневого) в вышеуказанных окрасах при несении обоими дильюта - возможен дильют вышеуказанных окрасов в черных (коричневых) "частях" при несении белой пятнистости (а сука - сама мисмарк) - от мисмарков до тукседо, маловероятно - но возможно рождение арлекина. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|