![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Я не обижаюсь, и в достаточной мере объективна - просто в силу того, что пристально и уже достаточно долго слежу за поголовьем пуделей у нас В ЦЕЛОМ. На выставках, на старижках, в быту... К моему огромному сожалению сейчас я скорее скажу так - в такой ситуации (внезапный грохочущий самосвал) я именно за поводок большого пуделя уцеплюся (особенно молодого...) - на основании моего личного опыта. У меня из мелких только один пожалуй может напугаться этого. Остальные вообще не обратят внимания - просто спокойно посотоят в дороги тк в курсе, что у дороги нужно соблюдать "приличия". Хотя отмечу - трусов и нервных полно собак в любой разновидности. Некоторые породы сейчас вообще почти полностью выродились в психозных невротиков, так что пудели на общем фоне еще вполне благополучны. Но все же... Увы и ах. И да - нормального размера большой пудель - тоже ненормального среднего размера для дворняжки парии - слишком велик. Нормального природный размер пуделя мне представляется что-то в пределах 45-50 см. А все другое - плоды селекции направленной. Нападки типа рост=характер или цвет=характер не показатель уровня понимания вопроса, а как раз наоборот. ЛИНИИ. Все дело - в линиях и семействах. Связь с ростом и окрасом у характера - только в общности происхождения и отсутствии отбора по поведению - в подавляющем количестве случаев. Magic Mist добавил(а) [date]1322551090[/date]: Цитата:
Я не говорю - не бывает трусливых миников. Я говорю - в больших ситуация ненамного отличается. К тому же мелкоразмерного нервного проще проконторлировать чем коня с паническими приступами. Уж поверь мне - я не из воздуха все это напридумывала, имею многочисленные печальные (хотя иногда - при правильном и терпеливом подходе - с позитивным исходом) примеры из жизни. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|