![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
Na minutju, а Вы тестирование сами проводите или кого-то приглашаете? По-моему, на результаты тестирования по Кэмпбеллу огромное значение имеет личность тестирующего. Это должен быть незнакомый человек, но вот только реакция у щенков на разных незнакомых людей бывает оочень разная.
Я однажды была приглашена на актирование, пришла раньше других, пообщалась со всеми щенками, всех поставила в стойки. Затем пришел человек, который их актировал, и у одного щенка при попытке осмотра возникло прям запредельное торможение, он даже описался. Прасковья добавил(а) [date]1324436917[/date]: А недавно ходила смотреть 8 недельных щенков, они все ко мне подбежали и просились на руки. Заводчица мне сказала, что вчера у нее был другой человек, от которого все щенки спрятались. Так какие результаты правильные? Наихудщие? Получается, при тестировании нужно как-то провоцировать щенков на эту наихудшую реакцию? Мне это правда очень интересно, потому что я актирую щенков и стараюсь их в духе Кэмпбелла оценивать. Прасковья добавил(а) [date]1324437368[/date]: И все же провоцирование испуга, тем более сильного, я считаю для щенков вредным. Прасковья добавил(а) [date]1324437777[/date]: И еще - не могу согласиться, что поведение восьминедельных щенков совершенно не зависит от условий выращивания, поведения матери ( и ее реакции на тестирующего), от воспитательных способностей заводчика, от состояния здоровья щенка ( и может быть, еще от чего-то) Прасковья добавил(а) [date]1324438228[/date]: Вика пишет: Цитата:
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 21.12.2011 в 06:35. |
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|