Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 08.04.2005, 02:54   #1
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Вельда, я ведь не претендую на истину в последней инстанции... Это просто мои догадки и размышления.
Принцип порозовения волоса: на нем (не только на коже), видимо, поселяется эта самая буйная микрофлора. Не смывается она потому, что очень плотно забивается между чешуйками волоса. Видна она на белой собаке потому, что белая - это белая, на ней все видно. В принципе ведь не исключено, что тоже самое поселяется на воже и волосе собак других окрасов. Просто на белых заметнее всего. А у меня есть немало клиентов - рыжих коккеров, у которых шерсть в "проблемных местах" - в складке нижней губы и между пальцами становится сильно-сильно розовая.

Почему именно розовый оттенок, а не, скажем, зеленый или синий - ну, наверное, вся эта живность (микрофлора) именно такой цвет имеет. Когда ее мнооого-мнооого, то ее становится видно.

Кстати, спасибо за ссылку на "мышку - пуделя". :) У меня тоже теперь такой прыгает по монитору.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: