![]() |
![]() |
#11 | |||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Игра в мячик (и апортировку любого предмета) - вполне нормальный "сдвиг по фазе" для пуделя, который по сути - ретривер. Овчарки имеют свой "сдвиг по фазе" в виде гипертрофированного желания пасти и охранять, гончаки - выслеживать и т.д. И у разных представителей одной и той же породы степень выраженности этого желания разная, вплоть до отсутствия.
Цитата:
Не вижу ничего плохого в том, что собака не просто сама играет с предметом, а ищет для этого моего партнерства в игре - это еще и показатель потребности в контакте. Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1328037968[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1328038440[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1328038816[/date]: Цитата:
Снова сошлюсь на книгу Гарретт - на тот момент, где она описывает, насколько приятной и спокойной домашней собакой был "маньяк" Баз)))) Любовь к мячику и играм с хозяином - прекрасное свойство для собаки, ведь мы их как компаньонов заводим. А что за компаньон, которому моя компания и не слишком-то нужна - он и без меня развлечется? Для собаки, просто живущей рядом - может и норма, но для МОЕЙ собаки, МОЕГО компаньона - даже странно. ZoSo добавил(а) [date]1328038948[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1328039078[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 31.01.2012 в 22:28. |
|||||||
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|