![]() |
|
|
#11 | |||||||||||
|
Супер Модератор
|
А на мой вопрос почему-то не ответили
Цитата:
Цитата:
В силу, думаю, разных причин - отчасти потому что с каждой собакой и с каждым владельцем всё по своему, отчасти потому что у любого специалиста есть свои наработки, которыми он не будет делиться налево и направо просто так. Тем более потому, что делиться публично в коротком режиме сложными вещами, суть которых просто не дано всем понять и уложить в своей голове - это бессмысленное занятие. Всегда найдутся люди, которые будут тупо гнобить тебя переиначивая твои слова, выдирая куски из контекста. Вышеприведённый текст в посте № 351 - тому яркий пример. Цитата:
Вы столько времени занимаетесь на площадках и вы не увидели очевидного??.... Ну.... видимо даже такой большой стаж тоже не показатель того, что человек понимает суть и нюансы проблем с другими собаками....... Цитата:
В вашем рассказе, во-первых , человек был готов много кропотливо работать, посещать площадку, дрессировать и слушаться дрессировщика. Во-вторых дрессировщик молодец, раз умеет и с очень сложной собакой справиться и, главное - хозяина научить как с ней работать и жить!!!! (к слову, мы не знаем, стал ли ротвейлер стабильно адекватным и послушным псом в семье. или он только на площадке хорошо слушался) Далее, очень важный фактор: другая страна и другой менталитет!!!! Собака опасна, какой дрессировщик в России понесёт ответственность, если после его занятий собака таки порвёт кого-нить либо убьёт?! Скажут - сами дураки, не справились, надо было умней быть и т.д. и т.п. В Америке другая позиция, на сколько я понимаю. Если собака опасна - с ней никто не хочет иметь дело, все тупо сразу кричат усыпляйте. Я это увидела уже в нескольких роликах, просмотренных наугад. И ветеринары и дрессировщики на площадках послушания и кто угодно - никто не хочет брать на себя проблему решения этих вопросов и ответственность за то, что будет дальше. А если потом что случится?! Сразу в суд потащат, ведь "специалисты" уже вынесли свой вердикт, собака опасна её лучше усыпить...... А Цезарь показывает, что собака вообще-то вменяема совершенно, надо только показать ей правила жизни и самим научиться эти правила соблюдать. Во всяком случае лично я пока что ЭТО вижу в его передачах, тех немногих что я уже посмотрела. Про "особей, который найдутся" - ну так извините, если есть дураки, что ж теперь, нормальным людям и не делать ничего что ли?! Если человек дурак и садист, так ему что с шоу что без шоу - он всегда найдёт какую дурь сделать и над кем поиздеваться. Цитата:
Он показывает что собаке нужны нагрузки. Прогулки. Какая-то работа и эмоциональные впечатления. Если хозяева говорят в кадре что пытались заниматься дрессировкой - он говорит хорошо. Он говорит - хорошо бы, если бы вы научили его выполнять команды. Если хозяева хотят с собакой чем-то заниматься, они в состоянии сами найти и курсы элементарного послушания и занятия аджилити, и фрис-би и всё, что только бывает - там будет интеректуальная нагрузка и всё такое. Милан для этого не нужен :) Aikenka добавил(а) [date]1328342165[/date]: Цитата:
Отпинать собаку, весом 4 кг - это разве не дикость?! И где такое, интересно, у Милана??? Я мало серий ещё посмотрела, подскажите пожалуйста, в какой серии искать такой совет. Цитата:
Вы едите за столом держа при этом собаку в руках? Это же не гигиенично :) Т.е., значит, ваша собака настолько распущена, что позволяет себе сидя у вас на руках тащить мясо из вашей тарелки? Или это щенок неразумный, который первый раз случайно оказался на руках и носом перед мясом? - тогда это ваша вина, что вы не видели его действия с самого их начала. Надо смотреть за собакой и при первом совании носа к мясу н вашей тарелке сказать нет и остановить её. Aikenka добавил(а) [date]1328343258[/date]: Цитата:
Если теперь это кому-то стало немыслимой жестокостью - это их мнение, не более того. А во-вторых, к чему тут ещё ваши фантазии???!!! Про 3 метра и баланду. Вы не знаете этого, это чистой воды ваша выдумка. Но вы уже придумали её и привели как оправдание :) Цитата:
Цитата:
Да нет такого! Ещё попробуй найди его и дождись когда сможет приехать! Ведь ясно написано автором: Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||||||||||
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|