![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Начинающего заниматься ЗКС пса несколько занятий просто притравливают на фигуранта, как правило ,на привязке , а владелец при этом находится рядом с собакой и подбадривает её. Собаку приучают к мысли, что вступать в конфликт с человеком не страшно, не опасно и т.п. Инструктор использует всякие предметы(элементарно тряпку), дразня собаку , провоцируя хватку этого предмета. Не буду продолжать, поскольку не чувствую себя вправе объяснять сложные методики, ведь сама -то не профессионал. Пробовать новичка сразу на защиту владельца, нападая на него- рисковать загубить все обучение на корню. Это касается любой породы. Немеряное количество раз на моих глазах шарахались от тряпки новички ВЕО и ротвейлеры, боксеры и доберманы. Конечно, есть и те, кто сразу захочет схватить и тряпку, и руку. Но абсолютное большинство начинающих надо "раскочегарить" на защиту. Два моих пуделя- примеры разного подхода к делу: Дастин с "пеленок" был готов к "бою", а Нестор, хоть и не трусил явно, тем не менее не сразу понял, что на замахивающуюся руку можно и броситься в ответ. И только, когда понял, что он "победитель", ему и удержу не стало. Так ведь над этим поработать пришлось 3-4 занятия. Нет, инструктор , пробующий новичка сразу на защиту владельца, Вам не годится, он может таких дров наломать, что получите собаку с поломанной психикой. Кстати, и неумелые "волонтеры" тоже могут не только сами пострадать, но и собаку неправильным поведением испугать или даже травмировать. |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|