Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 22:39   #2611
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Fantik, вы знаете, признаюсь - мне тут легко это делать :)
Курицу дешёвую у нас продают в ближайшем к дому магазине. Это хорошего качества курица, её для людей продают. Всё продаётся отдельно, по запчастям. Беру печень с сердцами (вместе продают), хребты (тушки целиком, от хвоста до шеи), грудки.
Мясо - я писала уже, научила их там, спрашивая нет ли обрезков для собак. Теперь стали выкладывать обрезки в отдельных лотках, на них так и написано "мясо для животных". С ним только одна проблема - перебираю когда режу, чтобы убрать лишний жир, оставшийся на этих обрезках.
Купила себе керамический нож, он очень острый. Потому как резать мясо тупым ножём - это садизм и мазохизм одновременно
Рис у нас варится в рисоварке ежедневно, т.к. ребёнок ест только его. Картошку в рот не берёт, другие крупы тоже. Спагетти-макароны ну раз в неделю, максимум, согласен.
Так что, просто кидаю в рисоварку дополнительный стаканчик на собак.
Овощи, зелень, всё что есть - кидаю в измельчитель для овощей

Вжик и готово, всё в кашу там.
Если есть только морковь в данный момент - её могу просто потереть на мелкой терке.
Мясо сырое порезала, туда немного риса из рисоварки, туда же овощи.
Иногда делаю свежевыжатые соки - тогда собакам отдаю выжимки, разбавив их водой.

Aikenka добавил(а) [date]1336074130[/date]:

Кстати, цитрусовые выжимки в смеси с яблочными и морковными идут у собачек на ура! :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 03.05.2012, 22:56   #2612
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

na minutku,
Цитата:
Я не готовлю. Мои все сырое едят.
- Ну, Лесь, твое "сырое" тоже все перемолотое вместе с овощами и замаскированное под "чистое мясо"... Дай своим отдельно куски мяса и все эти горохи-моркови что в твоих "собачьих бургерах" намешаны - фиХ они их есть будут, эти овoщи!:) Если уж "натуралка", то совсем сырая - зачем ее варить, крутить, перемалывать? То, что собака ест сама без всяких "маскировок" другими вкусами и перемалывания в одну кучу чтобы выбрать было нельзя (как Аня), то собаке значит и надо!
Fantik, Это мое мнение... Eсли она у меня из овощей только красный перец и огурцы (недавно стала только, кстати) ест, и не желает морковь/брокколи/горох и т. д. есть, так значит ей и не надо, чего я ей буду молоть и подмешивать это во что-то?

EGOR добавил(а) [date]1336075245[/date]:

Я даю и сухую еду, и натуралку ("натуральную"! - куски мяса, курицы, индейки, кролика и.т.д.)
Ничего не перекручиваю, не варю и не намешиваю. Все очень просто! Результаты пока меня (и моего вета) радуют: собаке 11 лет, общее здоровье, шерсть, кости, связки, мышцы, зубы - все в отличной кондиции!:)

Старый 03.05.2012, 23:00   #2613
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
na minutku, - Ну, Лесь, твое "сырое" тоже все перемолотое вместе с овощами и замаскированное под "чистое мясо"... Дай своим отдельно куски мяса и все эти горохи-моркови что в твоих "собачьих бургерах" намешаны - фиХ они их есть будут, эти овoщи!:) Если уж "натуралка", то совсем сырая - зачем ее варить, крутить, перемалывать? То, что собака ест сама без всяких "маскировок" другими вкусами и перемалывания в одну кучу чтобы выбрать было нельзя (как Аня), то собаке значит и надо!
Fantik, Это мое мнение... Eсли она у меня из овощей только красный перец и огурцы (недавно стала только, кстати) ест, и не желает морковь/брокколи/горох и т. д. есть, так значит ей и не надо, чего я ей буду молоть и подмешивать это во что-то?
Не, под мясо давно не маскирую. Кусками режу, ну фарш тоже бывает, да. Овощи бывают перемолотые, но редко. Теперь все кусками. У меня ж стая. А в большой семье жалом не щелкают. Вот буду вечером кормить, сфоткаю.

Старый 04.05.2012, 00:50   #2614
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

ЕГОР, аа..., ну тогда моим в организме больше всего дыни не хватает. Вот только после этой дыни они мне такую газовую камеру устраивают, маманегорюй

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 04.05.2012, 04:41   #2615
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Как и обещала.
Первая часть Марлезонского балета

Вторая

Старый 04.05.2012, 17:16   #2616
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
Я не готовлю. Мои все сырое едят.
na minutku А на фото все овощи консервированные (то есть не сырые)? Или мне кажется? Горошек точно не зеленый, а после тепловой обработки?
А что за порошок сероватый или зеленоватый?

Fantik добавил(а) [date]1336141225[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Я даю и сухую еду, и натуралку ("натуральную"! - куски мяса, курицы, индейки, кролика и.т.д.)
Ничего не перекручиваю, не варю и не намешиваю.
EGOR , то есть Вы и курицу, и кролика сырого даете? И мясо? Я приучена совковыми книжками только говядину сырую давать. Правда "грешила" - сырого лосося разделывала и Лоле кусочки кидала в свое время. :)))))

Fantik добавил(а) [date]1336141301[/date]:

Вобщем, очень мне стало хотеться последнее время перевести собак на натуралку. Но боюсь не справится с хлопотами. :))))

Fantik добавил(а) [date]1336141464[/date]:

И кстати финансовый вопрос - когда-то просчитывала. Только не помню, что за цены на мясо брала. Но получилось тогда, что сушки Лола съедала в месяц на 1000 руб. А натуралки насчитала на 5000 руб. - разница в 5 раз! Так ли это в реале?

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 04.05.2012, 17:35   #2617
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Но получилось тогда, что сушки Лола съедала в месяц на 1000 руб. А натуралки насчитала на 5000 руб. - разница в 5 раз! Так ли это в реале?
По моим подсчетам кошка + малый пудель если едят сушку - вместе на 1000 в месяц, натуралку на 2000.

Svetlyachok добавил(а) [date]1336142344[/date]:

Ой, вру!
Малый пудель сушки на 1000 в месяц, кошка еще 1000, если ест сушка + консервы. Натуралка 2000 в месяц на двоих. Т.е. у нас получается что так, что эдак - 2000 на кормление животных.

Старый 04.05.2012, 17:45   #2618
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Понятно, выходит равноценно. Я беру сушку по питомниковым ценам. Еще бы вот мясо от производителя найти, а не у перекупщиков на рынке и в магазине. Кстати, в магазине я и себе не все мясо беру. Очень много "нашприцованного" (я так называю) - с ферментами и консервантами - куски в упаковке... Свининку такую тушить можно 10 мин - и мягчайшая... И хорошо, если пишут состав на упаковке, а то ведь многие не пишут. В этом плане, по-моему, на рынке нашприцевать невозможно, когда берешь большой кусок кг на 3-5... Ну, и обрезь никто шприцевать не будет... Но надо места с хорошей обрезью искать....

Fantik добавил(а) [date]1336142914[/date]:
Aikenka, большое спасибо за подробное описание! Перечитала несколько раз, чтобы к своим условиям применить. Очень интересно.
У Вас основной белковый компонент - это различные части курицы? Так? Иногда мясо, правильно?

Fantik добавил(а) [date]1336142963[/date]:

И эти куриные части - они сырыми даются?

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 04.05.2012, 17:52   #2619
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

EGOR, я мясо режу ножём, получаются хоть и не крупные, но куски а не фарш. Поэтому при желании можно выбрать мясо, оставив приличную часть овощей в еде. Стася съедает всё начисто. И своё и за другими миски почистит. Адромеда оставляет часть овощей. Венера ест всё подряд, но обычно просто недоедает часть.
Если даю овощи-фрукты отдельно, с руки, то что Стася что Венера лопают всё тока шум стоит, наперегонки и стараясь сунуть нос когда другому протягиваешь кусок - вдруг удастся перехватить :)
Андромеда с руки овощи-фрукты не ест. Ну, видя что другим дают, подойдёт конечно, понюхает... подумает.... возьмёт один кусочек из зависти, уйдёт с ним на кровать. Поохраняет. Потом или съест всё же, или , когда уйдёт, его Стася найдёт и слопает :)

Aikenka добавил(а) [date]1336143368[/date]:
Fantik, да, даю и курицу и мясо сырыми. Несколько лет кормила только курицей, потому как другое мясо гораздо дороже.
Ну, рыбу конечно иногда давала.
Сейчас как появились обрезки в магазине, последние полгода в основном говядина и свинина.
Да-да, свинину даю :) Потому что она есть в смеси обрезков.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 04.05.2012, 18:02   #2620
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Вобщем, я поняла, что варить мясо - совсем не надо этим заморачиваться?

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 04.05.2012, 18:31   #2621
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Fantik, да. Промыть после покупки хорошо, в тазике под струёй воды, затем разложить на порции и в морозилку - пусть проморозится хорошенько.
Потом порцию достаёшь (утром вечернюю, вечером - утреннюю), кладёшь в раковину размораживаться (тазиком накрыть, если есть скалолазы :) ) Потом быстро всё соединил и кормишь :)
Я когда-то прочитала рассказ, как девушка кормила своих кошек нескольких. Давно было написано, но помню хорошо - спасибо хорошему человеку!
Так вот, она раз в неделю или две ехала на рынок или на базу, не помню. Закупалась там. Приезжала домой, все это дело делила на порции, сразу раскладывала по пакетам и в морозилку. Каждый день доставала что нужно и, добавив овощей ( и риса кажется, вот не помню точно, был он у неё или нет в составе смеси) - кормила своих кошек.
Кстати печень куриную я обычно складываю в пакетик и формирую из неё как бы брусочек. Даже достав этот брусочек из морозилки, можно ножом на доске сразу настрогать немного печени на кормление. Печень даю как добавку к рациону, её ж нельзя много.
Яйца - ну вот делаю на завтрак яичницу или омлет - один желток отложила в сторону, в пиалочку. Сырым, ес-но. Собакам делаю смесь - кидаю туда этот желток.
Если вдруг нет мяса, ну забыла купить, а покормить нужно - можно сделать омлет с зеленью и овощами. Туда же остатки риса бросить или даже макарон немножко - считай, нормальная порция, до того как мама в магазин сходит и к следующей кормёжке мяса купит :)

Старый 04.05.2012, 19:12   #2622
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Aikenka, ой, увлекли. Так все аппетитно описано! И кстати, все заглядываюсь на зелень в измельчителе. :) У меня Ваше фото первым постом на страничке открывается. :)))) Аппетитно и веселёшенько так выглядит!:)

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 04.05.2012, 19:22   #2623
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Aikenka,

Спасибо за такое подробнейшее описание, ваши посты скопировала себе в документы)), буду пробовать по вашим рекомендациям кормить!

Старый 04.05.2012, 19:56   #2624
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Fantik, Настя, да не заморачивайтесь вы измельчать зелень... Это ж потом этот процессор надо мыть сколько...:(
Если ваши все едят (как у Ани), так просто порежьте ножом - и все... или вообще цельным куском - пусть грызут, полезнее значительно...
А я вообще ничего никуда не мешаю, овощи-фрукты отдельно даю, просто так, в миску. Вот сижу сама себе, ем перчик, огурчик, так и собачке настрогала кусочков, и кинула в миску тут же рядом... ест- хорошо, нет - ну и х... с ней:)

И да: курица, говядина, баранина, козлятина, кролик - только сырыми! Свинину не даю - нельзя нашим пуделям свинину:(

Старый 04.05.2012, 20:16   #2625
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

EGOR, Лен, нельзя свиной жир. А мясо можно. При условии конечно, что оно чистое.
Поскольку у меня тут обрезки свинины, которые иногда попадаются в говядине - это то, что не легло красивым кусочком в лоточек для людей, я считаю их априори чистыми и даю собакам.
Крольчатины у нас тут нет. Тут кролик - это считай домашнее животное, навроде кошки или морской свинки. Поэтому есть его - это как кошку кушать. Немыслимо :)
Козлятины не видела никогда, хотя козье молоко в упаковках для питания животных видела в продаже. Не знаю, куда они коз девают.....
Баранина тут деликатес, оч редко где продают и, соответственно, не по "собачьим" ценам :)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: