Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 00:00   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Ого! Пока меня не было, какая дискуссия разгорелась! Масла в огонь подливать не хочу, но свое мнение-то выскажу. Считаю давно устаревшим взгляд на коричневых собак, как на априори худших, чем белые и черные. Сейчас на рингах полно белых и черных собак, значительно уступающих многим коричневым, также, как и полно белых и черных, превосходящих нелучших коричневых.
Если кому-то Брюс кажется идеальным воплощением пуделя, то я признаю за таким человеком право так считать. Мне же такой тип категорически не импонирует, и я тоже имею право на такое мнение.
Давайте уже согласимся, что не обязательно только одна точка зрения может быть верной. Если собака соответствует стандарту(пропорции, углы, окрас, психика, движения), то нюансы сложения- дело вкуса.

Алиса добавил(а) [date]1336512513[/date]:
Mannique,даже если Вы перелопатите все, что я написала на форумеза два года, Вы нигде не найдете моих слов о том, что Нестор- самый лучший. Другие-да, писали, как он хорош, бесподобен и пр. Да, мне это ужасно приятно. Но я же понимаю прекрасно, что есть собаки в чем-то превосходящие его. Зато и у него есть качества, которым могут позавидовать другие . Я лучше всех знаю его недостатки, знаю и его достоинства.
По поводу того, что он сырой, даже и говорить нечего! Ни разу, ни один из экспертов не отметил , что он сырой. Потому что он именно сухой крепкой конституции, с рельефной, но плоской мускулатурой(как и должно быть), что и отмечено во множестве описаний. Разве что на шее многовато кожи, но покажите мне собаку большого роста, с крепким костяком, с полноценной мордой, с подбородком, и при этом с кожей на шее, натянутой, как на барабане. Все крупные (да и не только) собаки, которых я вижу на выставках, а уж тем более на фото, на форуме грешат этим недостатком. А если лишней кожи нет на шее, то, как правило, узкая морда без нижней челюсти, узкий костячок и прочие прелести. Все это в моих глазах гораздо более серьёзные недостатки.
И есть у нас замечательные кобели, которые я считаю такими, какими должны быть большие пудели. И Макс, и Демон, и Кекс, и серебристый Викин(почему-то выскакивает кличка постоянно из головы). И , кстати, замечательный есть коричневый кобель в "Мое соло", который в прошлом году совершенно заслуженно получил САС!В в феврале в серьезной конкуренции с белыми и черными собаками.
Так что я лично ни в коем случае не считаю Нестора лучшим из лучших, но то, что он не имеет явных недостатков, не позволяющих претендовать на репутацию отличного представителя породы, в этом я уверена.

Алиса добавил(а) [date]1336512669[/date]:

Подруга, спасибо Вам за Ваш эмоциональный отзыв! Приятно, что отметили самую суть!

Алиса добавил(а) [date]1336513080[/date]:
Vinolga, Вы всегда находите такие добрые, лестные слова! Все Ваши визиты к нам доставляют огромное удовольствие, спасибо!

Алиса добавил(а) [date]1336514102[/date]:
wild rose country, спасибо за уверенность в будущих успехах!
Кстати, пошла я на эту выставку именно из-за эксперта. Мне сказал знающий человек, что Ф. Себелла - отличный специалист, что его мнение о собаке можно считать совершенно верным. За этим мнением я и пошла. Честно говоря, на САС!В не расчитывала. Себелла довольно подробно смотрел и много говорил, но я не знаю английского, а в переводе в описании - две строки(уже цитировала).Так что я не получила от выставки того, за чем шла. Вот это немного досадно. Вот если бы я получила подробное компетентное описание собаки( как это было под экспертизой Н.А .Масленниковой, Бельского, Т.Таулос), то считала бы свой поход на выставку успешным.

Алиса добавил(а) [date]1336514892[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
Алиса, Поздравляю Вас с , весьма и весьма достойно выглядевшим в этот раз, Нестором!
Уверена, что если бы на другом конце поводка у него был профессионал, CACIB был бы ваш...Может быть Вам стОит над этим подумать?
А хендлер у Вашего белого конкурента был, действительно, "улётный".
L.S, меня убеждала Руслана обратиться к профессиональному хендлеру. Но я не захотела "отдать в чужие руки" своего пса даже ради победы. Знаю, что абсолютное большинство владельцев выставочных собак считают это нормой, я ни в коем случае не сомневаюсь в их правоте. Но я сама не чувствую такую заинтересованность в победе, чтобы изменить своей позиции. Единственный хендлер, которому бы я спокойно отдала поводок- Руслана, но она очень занята грумингом, я же вижу, как она "пашет", не хочу на неё ещё и свою псину "вешать".
Считайте это блажью, или непрофессиональным отношением к делу, но пока это так. Может быть, со временем это изменится, но сейчас я понимаю, что даже победа Нестора под руководством постороннего человека не была бы для меня так уж радостна.

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид