![]() |
|
|
#11 | |||
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Цитата:
Цитата:
Мы не сразу узнали, что с собакой надо играть на улице :) Месяцев до 7 мы думали, что с собакой полагается играть с хозяевами дома, а на улице собака играет с другими собаками и окружающим миром, а роль хозяина - надзирающая, чтобы в список предметов окружающего мира не попали помойки :). Поэтому сейчас он всегда предпочтет играть с собаками, нежели со мной, переставить приоритеты пока не удается (чесгря, я и не надеюсь), но в целом я просто выработала такую схему: сначала дела, потом пускай пробегается с собаками, потом, когда энергия перестает бить через край, можно заниматься командами и играми. С собаками гулять еще хорошо и тем, что из-за конкуренции он дольше готов бегать за мячиком. Если собак кругом нет, то несколько раз сбегает - и скучно ему. А я не могу целый час придумывать развлечения для собаки, которой играть с человеком скучно, даже если делать это напополам с командами. Сегодня вот даже один раз палку не принес, добежал до нее и начал грызть. Были бы собаки - хоть побегал бы. У меня после таких прогулок обычно опускаются руки, я плюю на игрушки и месяц гуляю чисто в собачьей компании, без команд, игрушек и т.д. Потом мой собак начинает наглеть, перестает слушаться, убегает за забор и находит там дохлых голубей и крыс. Тогда я злюсь, и мы снова начинаем заниматься. Наши занятия осложнялись еще и тем, что мы за прошедший год периодически сидели на диетах, и разрешенные вкусняшки его не особо вдохновляли на подвиги. То он терял интерес, то я. Но заниматься надо, "глохнет" он без занятий быстро. Собачья компания - не помеха, у нас многие уходят в центр круга, по которому мы ходим, и отрабатывают там команды. Цитата:
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 20.05.2012 в 00:15. |
|||
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|