![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Кот
Я стану котом и уйду далеко, Из города выйду, красивый и гордый. Оставлю свой корм, а возьму - молоко, мороженных рыб со смазливою мордой, Сложу их в котомку - она для кота, Который уходит из бывшего дома. И - в сумерках скроется кончик хвоста Такой одинокий, унылый, знакомый... Пожалуй, царапну когтём по стене Две строчки гудбая с рифмованным матом - На память хозяйке - всё то обо мне, что можно добавить к короткому "Мяу!". Я буду колбаситься - сам по себе, Гулять - как хочу, по помойкам и крышам, А в сумерках - петь серенады судьбе За то, что однажды из города вышел, За то, что остался самим же собой, За то, что иду по дорожке и слышу Как стонет сова, как кричит козодой, Как в норках шуршат осторожные мыши, Как листья осины дрожат в тишине Безветренной сказки, мечтая сорваться, Как дикие птицы кричат обо мне - Наверно, ругаются или боятся. Следы от подушечек лап на пыли Дорог и тропинок, хороших и... всяких. И пыльно, и грустно, и что-то болит... Я скоро допрыгаю к новой хозяйке. . _______________________________________
metu mortis neglecto
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|