![]() |
![]() |
#11 | |||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Раз Рейн данс был черным и при этом давал белых (рыжих) и коричневых, его формула окраса - BbEe Если черная собака дала хоть раз коричневого - она 100% носитель коричневого и в локусе В у нее Вb, а если от черного есть хоть один белый щенок, то в локусе Е у нее Ее - 100%. Естественно я говорю о достоверно от этой собаки произведенных щенках, но по пометам от Рейн Данса у меня нет причины сомневаться в отцовстве. Белый и абрикос - генотип "ее". ЛЮБАЯ белая (белогенная) собака при скрещивании с рыжей может дать рыжих щенков разной степени насыщенности и сохранности окраса. Magic Mist добавил(а) [date]1342197745[/date]: Цитата:
И коричневый и черный образованы пигментом эумеланином, который по сути как раз является нормой для собак. Различия в восприятии обусловлены формой пигментных гранул - у черного окраса круглые и плонтно расположенные, у коричневого овальные и пореже. Если какие-либо причины - генотип "ее", "kk" "kbr_" - создают запрет на прокраску "нормальным" эумеланином, то на автомате начинается пигментация ФЕОмеланином - совсем мелкие гранулы, которые создают рыжие окрасы. "ее" - полностью запрещает красить щерсть эумеланином, он есть только в коже (носик, пятки и тп) - шерсть же просто разной степени рыжая. "kk" - позволяет проявиться окрасам Агути - часть шерсти все еще "эумеланновая", часть (низ, корни, зоны волоса - в зависимости от вида агути окраса) - "феомеланиновая". "kbr_" - делает тигровины эумеланина на фоемеланиновых частях агути окраса. Как то вот так. А что ты подразумеваешь под - "генетически чистые"? Дают любой окрас при вязке с партнером такого окраса (какого именно?)? Или - чистый доминантный вариант полностью черного окраса, который ничего кроме черного (серого с перецветом) не даст? AyAyBBDDEEKK - но даже такой вариант при вязке с собакой "по серебру", может не чисто черного, а с перецветом серого выдать. Magic Mist добавил(а) [date]1342197869[/date]: Цитата:
Но возрасной перецвет эумеланина контролирует один аллель, а феомеланина - другой. Вот я к чему это написала. Magic Mist добавил(а) [date]1342198034[/date]: Цитата:
Дильют для пуделя очень редок - по сравнению с возрастным перецветом Magic Mist добавил(а) [date]1342198263[/date]: Цитата:
Особенно хорошо это заметно на ч-п собаках. Бывает осветляется только рыжее при полном сохранении черного тона. Бывает - осветляется и рыжее и черное. А бывает - редко - но бывает! - осветляется черное до серого, а рыжий подпал сохраняет интенсивность. Magic Mist добавил(а) [date]1342198555[/date]: Совершенно согласная с тобою написанным. И табличка со скандинавиан пудель - отличный наглядный пример вариантов ращепления по простому доминатному неследованию в В и Е аллелях. Она все прекрано разъясняет, процитирую ее дополнительно Ну вот, вроде бы всё всем отписала старательно. ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||||
![]() |