Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 23.07.2012, 22:20   #9
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ирина Москва,
Цитата:
я считаю что в расрочку продавать ни как нельзя, если человек не может найти ВСЕГО 15 тыс руб на пуделя, то ему просто будет не начто его содержать,
Нет, не совсем так. Точнее сказать, это только один из вариантов - почему не приветствуются рассрочки. Есть в то же время некий контингент покупателей, которые будут мерзко, как на рынке, торговаться с тобой из-за копеек, говоря при этом заводчику сакраментальную фразу: мне не нужны ваши родословные, мне для души...полагая, что это и есть могучий аргумент для снижения цены на щенка. Как будто заводчик виноват в том, что у него племенные собаки с полным пакетом документов. Я никогда не продолжаю разговор с подобными людьми. В то же время я знаю, что во многих случаях эти же люди, уже купив щенка по "сбитой" на него цене, дальше окружают его всевозможной заботой, никаких средств для этого не жалея, ибо: это уже ИХ собака, ИХ частная собственность.

мон ренессанс добавил(а) [date]1343071802[/date]:
Светланка,
Цитата:
для кого то 15 тыс.ВСЕГО, а для меня это моя зарплата
Простите, я грубо скажу, нноо: "по Сеньке и шапка". Вас никто не неволит покупать дорогую породистую собаку. Всегда есть петы в неограниченном количестве по доступной цене, а уж в регионах чуть ли незадаром. Знаете, как я покупала своего первого пуделя стоимостью 300 рублей (при тогдашних окладах (90-150 руб.)? Я продала, всё что можно...Хотя заводчик и предлагал мне рассрочку, зная в какие руки она отдаёт щенка (мы с ней были подругами). Но у меня не хватило совести этим воспользоваться, зная, что на собак этой породы у неё стоит очередь, и она продаст его влёт (это были первые серебристые пудели).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (17.02.2013)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: