Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 19:42   #1
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Нос проходит у нас без осложнений. На ура.

Старый 11.02.2014, 19:54   #2
emerei вне форума
emerei
Гуру

Svetlyachok, а вы не дадите ссылку на фирму, где вы мясо заказываете? Я уже давно не заказывала. Тоже на чем-то обожглась.

Старый 12.02.2014, 13:14   #3
emerei вне форума
emerei
Гуру

Кто помнит, здесь обсуждалась тема качества круп? Я купила рис с легким запахом ДДТ (уже, наверное, мало кто помнит, что это такое). Подумала, что показалось. При варке этот запах усилился. Посмотрела страну-производителя. Индия. В Индии очень долго не было запрета на использование ДДТ. Сейчас, правда, не в курсе.

Старый 12.02.2014, 18:12   #4
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Кто помнит, здесь обсуждалась тема качества круп? Я купила рис с легким запахом ДДТ (уже, наверное, мало кто помнит, что это такое). Подумала, что показалось. При варке этот запах усилился. Посмотрела страну-производителя. Индия. В Индии очень долго не было запрета на использование ДДТ. Сейчас, правда, не в курсе.
Может в лабораторию на анализ отнести? Для душевного спокойствия...
Но, вообще рис разный бывает, некоторые сорта весьма сильно пахнут.... может это его родной, сортовой запах такой?...
Дуст помню, был у нас дома в детстве. Не знаю, помню ли я его запах...

Да, про обсеменённость. Считаю что она может быть на мясе и лично я мясо собакам всегда мою, перед тем как давать. Тщательно, под струёй воды.
Мне так спокойней.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 12.02.2014 в 18:13. Причина: дополнение

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
emerei (13.02.2014)
Старый 12.02.2014, 19:51   #5
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Точно обработан от капрового жучка! Главное, что бы живого не было в рисе.:))
В февраля прошлого года Россельхознадзором вводились временные ограничения на поставки в Россию риса и рисовой крупы, арахиса из Индии.
Интересно, есть на пачке дата упакования?

За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
emerei (13.02.2014)
Старый 12.02.2014, 14:46   #6
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Svetlyachok, а вы не дадите ссылку на фирму, где вы мясо заказываете? Я уже давно не заказывала. Тоже на чем-то обожглась.
В основном беру пашину на рынке. А еще в Фаерхунде беру субпродукты, погрызушки и тоже некоторое количество мяса, но не все, мясо там мне далеко не все нравится. Рыба у них еще неплохая.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
emerei (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 14:50   #7
emerei вне форума
emerei
Гуру

Svetlyachok, я больше имела в виду субпродукты. Мясо везде можно купить, а трахею-носы-рубцы теперь в Москве не найдешь.

Старый 12.02.2014, 14:52   #8
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Мясо везде можно купить, а трахею-носы-рубцы теперь в Москве не найдешь.
За это и люблю Фаерхунд, много интересных запчастей в одном месте. Да даже рубец днем с огнем нынче не сыскать. Вот ссылка, я думала, о них уже все знают: http://www.faerhund.ru/meat.html

Старый 12.02.2014, 18:32   #9
emerei вне форума
emerei
Гуру

Svetlyachok, спасибо за ссылку. Уже изучила.

Старый 13.02.2014, 09:39   #10
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Цитата:
а трахею-носы-рубцы теперь в Москве не найдешь.
а у нас на рынке носы- копыта всякие в достатке, я вот только не знаю что с ними делать)) а рубец нечищеный перестали завозить((...зато привозят книжку, я вот искала- искала информацию про неё, но так и не вполне поняла- насколько это полноценная замена толстостеночному рубцу? Пишут, что в ней жира меньше, а я вот вижу наоборот- жира как раз много... тонкие стеночки, остальное -жир и навоз, можно сказать)))

Старый 13.02.2014, 10:56   #11
emerei вне форума
emerei
Гуру

Nazie, в навозе самый смак! У меня как-то собаки нашли целый желудок. (Даже знаю, какой козел-сосед его выбросил н потребу собачкам). Когда я подбежала посмотреть, чем мои собаки так заинтересовались, то увидела как Филипп буквально высасывет этот навоз из кишки с огромным наслаждением.
Носы это коллаген. 1-2 носа в неделю при основном питании сухим кормом мне кажется самое то.
А в рубце и книжке, мне кажется, самое ценное не толстые стенки а именно остатки "навоза". И тоже при кормлении сушняком даю эпизодически и когда есть в наличии.

Старый 13.02.2014, 11:00   #12
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Nazie, у нас продают книжку (порезанную и промытую) для готовки людям (как я поняла, жарить на решётке на огне). Не знаю, кто покупает?! Воняет - жуть! Даже в таком, подготовленном для людей виде.
Иногда покупаю собюакам немножко (цена нескромная). Стася и Венера едят, аж трясутся.
Андромеда нюхает, недоуменно смотрит на меня - ты что, эту гадость МНЕ предлагаешь?! И уходит.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.02.2014, 11:04   #13
emerei вне форума
emerei
Гуру

А очищают рубец и книжку для употребления в пищу тоже каким-то вредным для собак способом.

Старый 13.02.2014, 11:39   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

emerei, я думаю что это не так. По технологии, не позднее чем через три часа посла забоя животного, идёт очищение от содержимого, промывка водой, ошпаривание (всё это на специальных машинах) и заморозка. Ничего вредного для здоровья.
Цитата:
Обработка слизистых субпродуктов заключается в обезжиривании, очистке от загрязнений и слизистой оболочки.
Сразу после извлечения желудки жвачных (говяжьи и бараньи) после ветеринарного осмотра разделяют на три части: рубец (собственно рубец, и сетка), книжку, сычуг.

Рубцы говяжьи и бараньи поступают в субпродуктовый цех после предварительного обезжиривания, освобождения от содержимого и промывки. Их рекомендуется обрабатывать в подвешенном состоянии.
В процессе вскрытия и освобождения от содержимого рубец орошают водой, тщательно промывают и очищают щеткой с внутренней и наружной сторон на зонтичном столе или центрифуге при температуре воды 35 °С в течение 3—4 мин.

На крупных мясокомбинатах рубцы обрабатывают на механизированной линии.
Рубцы, поступающие из ванны с проточной водой, навешивают в растянутом виде на крючки конвейера, окончательно обезжиривают и направляют в шпарильный чан для шпарки при 65—68 °С в течение 5—8 мин, а затем в центрифуги МОС-ЗС для очистки.
Цель шпарки — уменьшить силы сцепления слизистого слоя с подслизистым и механическую прочность последнего. Недошпарка или зашпарка приводят к ухудшению качества и увеличению продолжительности обработки.

Очищенные рубцы охлаждают в ванне с проточной водой и выдерживают на рамках с крючками для стекания.

Книжки поступают в субпродуктовый цех после предварительного обезжиривания, освобождения от содержимого и промывки.
Их дополнительно промывают в ванне с проточной водой или в центрифуге, затем шпарят в центрифуге или шпарильном чане (барабане) в течение 5 мин при температуре воды 65— 68 °С и очищают от слизистой оболочки в центрифуге.
Далее книжки повторно промывают и охлаждают в ванне с водой, очищают от остатков слизистой оболочки, оставляют на 20—30 мин для стекания воды.

На мясокомбинате установлена поточно-чанизированная линия обработки книжек крупного рогатогоско скота.
Цепным транспортером их подают под направляющие или фиксируют в определенном положении, в котором они подрезаются ножами, затем подаются в бункер-дозатор, из которого они передаются для многократной промывки и очистки в центрифугу, моечный барабан и через раздаточное устройство в двухсекционную центрифугу.
Процессы загрузки центрифуги, обработки и перегрузки продукта из одной зоны центрифуги в другую, охлаждения в центрифуге и разгрузки производятся автоматически по заданной программе.
Качество обработки книжек на поточно-механизированной линии высокое и позволяет использовать их на пищевые цели.

Сычуги крупного рогатого скота и свиные желудки, в цехе убоя скота и разделки туш обезжиривают, освобождают от содержимого и промывают так, чтобы не допустить потерь фермента. Длительность промывки 3—5 с, напор струи воды — слабый, температура воды не должна превышать 25 °С (при воздействии высоких температур фермент теряет активность).

В субпродуктовом цехе с сычугов и свиных желудков не позже чем через 45—60 мин после извлечения из туши удаляют слизистую оболочку, для чего сычуги крупного рогатого скота разрезают вдоль, а свиные желудки надрезают. Затем их надевают на деревянные болванки и ножом осторожно срезают слизистую оболочку.
Освобожденные от слизистой оболочки сычуги и желудки промывают на центрифуге или в ванне. Если нет необходимости снимать слизистую оболочку, их ошпаривают, очищают, промывают.
ОТСЮДА.

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
emerei (13.02.2014)
Старый 13.02.2014, 12:37   #15
emerei вне форума
emerei
Гуру

Aikenka, интересная ссылка. Про вредоносную обработку желудка мне говорили продавцы на рынке. Там то ли кислота применяется, то ли хлор...не помню. Вроде как только от этого он становится белым. А то, что в промышленных масштабах обрабатывают желудки я даже не знала. Никогда не видела в продаже в магазинах ни рубцов ни книжек. Только на рынках.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: