![]() |
|
|
#11 | ||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Можно ли купить чип и самой поставить - я даже не спрашивала. Потому что если я собак везу куда-нить за границу, то в карантинную службу я должна предоставить от ветеринара справку о чипировании. не знаю, почему и зачем, но должна. А сама то я себе её не выдам! Поэтому. чип тоже у ветеринара ставим и он же сам заполняет документы и отправляет их для регистрации в общей базе чипов. Кстати чип прежде чем ставить , его нужно проверить сканером, работает ли? Поэтому если самой чипировать - надо и сканер покупать тогда.... Кстати новые чипы показывают не только идентификационный номер, но и температуру животного! Прикольно :) У нас ветеринарная клиника через дорогу от дома - повезло! Так что, без проблем берём вдвоём по щенку на руки и несём туда. Пока первого сделали и занялись вторым, первого относишь домой и несёшь следующего :) По поводу вакцины - в девятивалентную входит лептоспироз. Девятивалентную всё же делаю только своим взрослым либо тем щенкам кто на выезд - лептоспироз требуется для карантинного сертификата на вывоз. Щенок на продажу здесь - там уже владелец решает сам, что будет колоть второй прививкой. Aikenka добавил(а) [date]1343727798[/date]: Цитата:
В японии давно уже только инактивированные. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|