![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Виржиния,
Да, какие именно шарики? Что это было? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Иногда жалеешь, что нет хорошего человеческого ветеринара. Особенно после столкновений с нашей медициной))))))
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Capa.ua (15.05.2013)
|
![]() |
#3 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Fantik, я не знаю, как врачи определяют степень заражения бабезиями.
Я попросила человека рассказать конкретный способ лечения, который помог его собаке. Чтобы люди, если вдруг захотят последовать этому примеру, знали конкретно, что и сколько давали, на какой размер собаки. Это будет их выбор, что делать с их личной собакой. Я не люблю, когда человека лишают выбора. Вот, к примеру, попадёт челл к балбесу-врачу и лишится собаки, а так, может быть, даст гомеопатию параллельно (если посчитает нужным) и собака выздоровеет..... Виржиния, "два вида шариков" - это ни о чём. Название, доза, на какой вес животного? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Так дело не в степени заражения. Заражение упрали пиро-стопом. А вот восстанавливали печень-почки уже гомеопатией - вместо капельниц и таблеток. А против конкретно пироплазмоза собака прошла обычное лечение, как и все. Тоже интересно - что за препараты, что за доктор (часом не Давыдов?), какое действие имела гомеопатия (удаление продуктов распада, поддержка печени и т.д.).
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 140 в 93 постах
|
![]()
Пудель 5 кг. Доктора зовут Юля, фамилию не знаю. Из назначений:
"феррум" по 2 шт. 3 раза в день 3-4 дня "хина" по 2 шт. 3-4 раза в день 3-4 дня или можно давать таким способом - взять 5 шариков, растворить в воде (я брала стеклянные баночки из-под детского питания) и давать из шпира без иглы, только перед употреблением обязательно надо хорошо взболтать, встряхнуть эту воду |
![]() |
6 пользователей поблагодарили Виржиния за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (15.05.2013), Capa.ua (15.05.2013), sswetllana (15.05.2013), vip_i (15.05.2013), Синеглазка (15.05.2013), татьяна смирнова (15.05.2013)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Виржиния, интересные назначения - поддерживают гемоглобин. По описанию мне понравились.
Может веты выскажут свое мнение. |
![]() |
За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
|
Виржиния (15.05.2013)
|
![]() |
#7 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 140 в 93 постах
|
![]()
Ах, да, забыла написать, пиро-стоп мы вкололи вечером того же дня, когда заметили что собаке плохо. Уже днём температура была 40, моча была такая концентрированная тёмно-жёлтая, но без красноты, к вечеру только побурела.
|
![]() |
За этот пост Виржиния поблагодарили:
Удалить:
|
sswetllana (15.05.2013)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Виржиния, можно чуть прокомментировать?
хозяйка вызвала вета практически при первых симптомах - отказ от еды, смерила температуру - высокая (40). диагноз ставили на основании клинических признаков, потому что на даче негде делать анализ. Пиростоп точно по весу убил бабезии плюс хина добавила эффект (хину применяют для лечения малярии, а это у людей заболевание очень похожее на пирик) Феррум стимулировал гемопоэз, вообще при кратковременной анемии. если застать сразу там эритроциты быстро выходят из кровяных депо в красном костном мозге (в первые часы он не поражается) и анемия быстро компенсируется. Плюс немного поддержали гомеопатией - этого достаточно. к чести ветеринара, несмотря на то что у собаки было мало мочи, не применяли мочегонных сильных, дали возможность организму восстановиться самому (как раз сочетание капельниц и сильных мочегонных часто и приводит к тяжёлой почечной недостаточности, при пироплазмозе можно применять далеко не все мочегонные и уж во всяком случае не фуросемид в лошадиных дозах.) без капельниц, собака сначала практически не пила, не знаю, поили ли насильно или просто подождали? Виржиния, ещё что-то делали или это всё? _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
6 пользователей поблагодарили Синеглазка за этот полезный пост:
Удалить:
|
Capa.ua (15.05.2013), sswetllana (15.05.2013), vip_i (16.05.2013), Виржиния (15.05.2013), Наталья Колесникова (17.05.2013), хризантема (21.05.2013)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, там в составе полькортолон - гормон синтетический, гормоны маленькому щенку без особых на то показаний давать опасно, тем более дозировка сразу на 10 кг идёт.
Я с кожными почти не работала, но принцип такой - сначала исключаем то на что может быть аллергия поэтому шампуни с минимальным содержанием каких-то компонентов, без запаха, кстати можно и для аллергичных поискать собачьи - сейчас чего только нет (а может быть и не аллергия. может быть банальный нейродермит и лечить тогда не антигистаминными. а успокоительными) исключить возбудителей - стрептококка, стафилококка и пр. _______________________________________
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Синеглазка за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (17.05.2013), sswetllana (21.05.2013)
|
![]() |
#11 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 512 в 243 постах
|
![]()
а как вариант: как относится к процессу мытья? может это =невры=? и как скоро после мытья начинаются =почесушки=?
|
![]() |
За этот пост Marysya_ поблагодарили:
Удалить:
|
sswetllana (21.05.2013)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
если спицы, применялись сильные антибиотики типа линкомицина, скорее всего флору после этого не восстанавливали - вот одна из причин
Плюс часто все эти диатезы идут от нехватки макроэлементов, в частности кальция. В идеале конечно кровь на биохимию и кал на кашечную флору, но в области такое делают? Я нашим местным тупо козьей простоквашей флору после антибиотиков восстанавливаю. _______________________________________
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Синеглазка за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
браво !!! я тоже так считаю......))) а то у нас почти все веты сразу капельницы с фуросемидом назначают........((((((((((((( а потом собачку спасают якобы от пироплазмоза.....((((((((((((((
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Capa.ua (20.05.2013)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
А зачем??? У нас ничего такого не незначают. Физраствор, мексидол, эссенциале - фсе!
|
![]() |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Capa.ua (20.05.2013)
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, я знаю случаи, когда точно назначали... еще и фуросемид таблетки дома пить...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|