Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 07:51   #2161
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elenka
katrina090, у нас такая же проблема (любовь ко всему человечеству). Но, может быть, кто-нибудь даст еще советы по "общению" щенка с гостями (кроме команды "Место!"). Пожалуйста!
У меня тоже очень любвеобильная собачка... Игривая. прыгучая и общительная. И никакого другого ответа на вопрос "Как ограничить ее общение с гостями?", на мой взгляд, нет, кроме как - закрывать в другой комнате. Если таковой нет - на кухне. Или в контейнер - на то время, пока в доме гости. Можно дать собаке познакомиться с гостями, немного с ними поиграть - и закрыть. Можно выпускать время от времени,чтобы собака пообщалась, - и снова закрывать. Ничего страшного в этом нет.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 16.08.2012, 07:57   #2162
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

mirandagrey,
Цитата:
Теперь это трусливая агрессия, оказывается. Трусливая агрессия является результатом абсолютного неуважения личного пространства собаки. Я ни разу не видела в ваших постах, что собака сначала избегает контакта, старается спрятаться и лишь потом, когда ей это не удалось и ее-таки достали, огрызается. Так ваша собака прячется или скачет в лицо? Если скачет в лицо без остановки - похоже на невроз в форме возбуждения, но никак не на трусливую агрессию.
Это ни в коем случае не трусливая агрессия, она всегда проявляется из угла, куда собаку загнали, из-под дивана, откуда собаку хотят вытащить. Попробуйте, как психолог, представить такое поведение у ребенка - вредничает, упрямничает, не слушается, при замечаниях огрызается, папа балует и считает, что все в порядке, мама плачет, потому что не справляется и не находит поддержки у папы. Ваши рекомендации? Это же ваша профессия! И неважно, что это не человечий, а собачий ребенок, методы воздействия похожи. Та же стая, те же лидеры, тот же зарвавшийся щенок!

Максим добавил(а) [date]1345093589[/date]:
donna-anna,
Согласна на 100%! Другог способа нет!
И мы пару раз закрывали своих от гостей, так как очень любвеобильно встречали, правда,они быстро поняли, что не так , теперь поздороваются и уходят. Хотя сына с его женой донимают с любовью по полной программе, правда, они не против!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 16.08.2012 в 08:12.

Старый 16.08.2012, 08:08   #2163
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
[B]Сейчас собираю вещи, у нас тут небольшой проходной двор, Фрося хватает мои вещи и бежит с ними на лестничную площадку, там оставляет и бежит со следующей вещью, чем больше раз я ее укладываю на лопатки, тем с бОльшим остервенением она кидается к коробкам..Что-то я явно делаю не так..

А картина была страшная: лежит щенок и методично царапает дверцу 5-10-15 минут, оттаскиваешь - огрызается, выгоняешь - орет, опять царапает дверь и так целый день до вечера. Не действовало ничего, возбуждение было такой силы, что она просто не реагировала вообще ни на что.
О-е-ей, что-то с вашим щенком точно не так... Это в принципе ненормальное поведение - не только для пуделя, но и вообще для любой собаки. Может, проконсультироваться с ветеринарами? Может, подлечить стоит нервную систему? Сделать томограмму головного мозга?... Может, опухоль , не дай бог... Ну, не должен пудель так себя вести!!! Вы ее наказываете, воспитываете, а она, вместо того, чтобы успокоиться, становится все более агрессивной... Я сравниваю со своей - окрикнуть достаточно, чтобы собака успокоилась. А уж если шлепок по попе - тогда тишина в доме на весь вечер. А энергии в ней - хоть отбавляй!

donna-anna добавил(а) [date]1345093856[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
[B] а мы пару раз закрывали своих от гостей, так как очень любвеобильно встречали, так они поняли, что не так , теперь поздороваются и уходят. Хотя сына с его женой донимают с любовью по полной программе, правда, они не против!
Вот и я о том же! Собаки быстро понимают, что нужно делать, чтобы их не выгоняли из комнаты, - сделать вид, что их тут нет! Может, тогда чего-нибудь вкусненькое перепадет... У нас даже Шаня сильно к гостям не пристает - знает, что мама рассердится.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 16.08.2012, 08:11   #2164
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
http://www.kotmaryan.ru/informatori...l#TOC_id2327594
Хорошая книга

Добавлю ещё от себя

http://knigosite.ru/library/books/27182

Старый 16.08.2012, 08:37   #2165
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Шанс Бижу Чейз, очень полезный текст. Стянула в архив. Большое спасибо!

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 16.08.2012, 09:29   #2166
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Mirandagrey, не сочтите за любопытство, можно узнать в каком питомнике Вы приобрели щенка ?

И если можно, ссылку на родословную.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Старый 16.08.2012, 09:32   #2167
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

mirandagrey,
ау! Мы ведь все просто хотим помочь! Я думаю, всё нормально у Фроси с головой, просто нужна твердая рука и четко продуманная тактика поведения с ней. У вас все получится, не волнуйтесь!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 16.08.2012 в 10:43.

Старый 16.08.2012, 09:42   #2168
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

А у нас вчера тоже ч.п. было, мы сидели с мужем на кухне, ребенок находился в соседней комнате, Боня в прихожей грызла косточку из жил, ребенок побежал к нам на кухню и когда он пробегал мимо собаки, Боня на него кинулась с диким рыком клацкая зубами, мы с мужем с перепугу чуть лбы себе не разбили, у меня со страху наверное волосы на голове дыбом встали. Мы к ней подбежали, она лежала с костью во рту и рычала уже на нас, муж не долго думая схватил её за шкирку и потрепал, я тут уже испугалась за собаку, думая что так наверное нельзя, когда он её отпустил она села поджав хвост, кость естественно отняли и больше не давали. В общем весь вечер прибывали в шоке, ребенок по моему ни чего понять не успел, что за суматоха случилась. Теперь вот не знаем повторится ли еще раз такое и что сделать чтобы у неё не было такой реакции на еду.

Старый 16.08.2012, 09:58   #2169
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

катрина090, я бы сделала то же самое. Вернее, я и делала то же самое, когда у меня был щенок таксы и пятилетняя дочь :) Щенки вожака стаи неприкосновенны, это - закон.
Пудель должен все понять гораздо быстрее таксы.
Перед дачей еды, дайте команду сидеть. Не давать еду, если собака возбуждена, прыгает и т.д., пусть сначала спокойно сядет. Установите контакт взглядом. Только после этого давайте. Собака должна четко понимать, что получает еду ОТ ВАС.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Последний раз редактировалось wild rose country; 16.08.2012 в 10:05.

Старый 16.08.2012, 09:58   #2170
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
не знаем повторится ли еще раз такое и что сделать чтобы у неё не было такой реакции на еду.
Если повторится - сделайте то, что уже делали
Цитата:
муж не долго думая схватил её за шкирку и потрепал <...> кость естественно отняли и больше не давали.
Кормите собаку с рук и давайте кормить её ребёнку (если он достаточно для этого взрослый).

Старый 16.08.2012, 10:29   #2171
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

mirandagrey, не думаю, что с вашей собакой действительно что-то не так...
Предполагаю, что есть системные ошибки в поведении хозяев по отношению к собаке. Эти системные ошибки дают ей неверные сигналы и установки, она в ответ реагирует соответственно, а хозяева неверно истолковывают их.....
Я кстати неоднократно сталкивалась с подобным.
Вот например уже то, что вы не доводили наказание до конца - это уже очень закаляет собачку в борьбе за то, что ей хочется!!!!! Т.е. вместо того чтобы получить нужный ВАМ результат, вы развивали в ней стремление к достижению нужной ЕЙ цели :)
Давайте я вам посоветую опытного специалиста в Москве, вы с ней договоритесь, чтобы она посмотрела собаку вживую и, самое главное - ваше поведение в отношении неё!
По интернету можно бесконечно тыкать пальцем в небо. Попадёшь - не попадёшь, дело случая......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 16.08.2012, 10:32   #2172
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
и давайте кормить её ребёнку (если он достаточно для этого взрослый)
Только желательно, чтобы ребенок сам регулировал, как быстро дать собаке еду, а собака сидела и ждала. Дело в том, что в прошлом году один знакомый ребенок дал моему щенку сушку. И после этого мне пришлось отучать собаку забирать еду и игрушки у детей прохожих. Он просто посчитал, что дети - это диспенсеры какие-то. А до того случая ему и в голову не приходило в принципе подходить к детям, они были ему неинтересны. Сейчас дети снова вошли в категорию "неинтересны".

Старый 16.08.2012, 10:41   #2173
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
после этого мне пришлось отучать собаку забирать еду и игрушки у детей прохожих
Не приучайте брать что-то у посторонних. А если уж берут, то отучить от этого гораздо проще, чем от подбирания съестного на улице.

Старый 16.08.2012, 10:45   #2174
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Шанс Бижу Чейз, я и не приучала. Один-единственный ребенок знакомых погладил собаку и один-единственный раз всучил ей сушку - все, этого было достоточно, чтобы собак понял, что у детей бывают вкусняшки, и они ими делятся. Потом отучила. Но было неприятно сделать для себя такое открытие. Я не давала свое разрешение на кормление собаки. Я никому никогда не разрешаю давать вкусняшки своей собаке. Ребенок сам жевал сушку, а потом возьми да сунь ее в нос моему щенку.

Старый 16.08.2012, 11:19   #2175
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Svetlyachok, я имел ввиду, что лучше один раз научить щенка не брать еду или игрушки у посторонних людей, чем ждать такого случая как у вас. Раньше считалось признаком хорошего тона у собачников помочь друг-другу в этом, а сейчас многие не понимают для чего это нужно и не возражают, когда посторонние люди пытаются что-то дать их собакам.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: