![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Но... Как бы это объяснить... Имеется в виду, что ИДЕАЛЬНОГО, БЕЗОТКАЗНОГО блестящего выполнения приема уже не добиться. Это как с машиной после аварии - да, подлатали, подшаманили, покрасили, лаком покрыли, вроде ездить можно... Но... Вы понимаете. Или как с вазой хрустальной - упала, вроде и не разбилась, но трещинки где-то пошли... И разлететься потом может вроде ни отчего, от пустякового толчка... Или с кружкой любимой - откололась ручка, приклеил, выбросить жалко, подарок... Чаек из не вкусный такой... А в один непрекрасный день налил чайку в нее, а ручечка-то возьми и отклейся... Ошпариться недолго. Скажете - нельзя сравнивать? Хорошо. Человек(особенно-ребенок), получивший серьезную травму - как физическую, так и психическую - всю оставшуюся жизнь будет иметь определенные проблемы, невзирая на любые усилия врачей и где в следующий раз его здоровье или психика даст сбой - никто не скажет. Доверие(в том числе, и собаки - своему хозяину!) - тоже вещь хрупкая... Новой не купишь. Можно конечно и старую подсобрать в кучку, слепить что-то похожее... Но настоящего уже не вернуть. Как говорится, "ложечки-то конечно нашлись. а вот осадочек - остался!")))) А то, что безотказный подход "ломается" с одной-двух попыток, мне не раз приходилось видеть. Одна такая горе-дрессировщица с огромным куском мяса за своей собой бродила, подманивала и все причитала:у всех собаки послушные, а моя - дура какая-то! Ну как ей объяснить, что вопрос - кто из них двоих умнее - спорный достаточно. Можно конечно корректировать поведение и НУЖНО это делать. Но лучше "снова" все же "машинку" правильно эксплуатировать, чем из "сервисов" потом не вылезать. Я так думаю. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 21.09.2012 в 13:09. |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|