![]() |
|
|
#11 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
Цитата:
Может многие тоже читали про ее База. Это был щенок бордера - бордер-колли - они и так не подарок, а этот оказался еще сверхвозбудимым и гиперактивным. Воспитать собаку ей удалось, но в конце она честно признается, что некоторые вещи было бы проще и быстрее сделать на механике и что она больше не решится на такой эксперимент - было очень трудно. Надо обладать железобетонным терпением и выдержкой. Да и еще у База была любовь к воде и она много работала, чтобы собака без команды не плюхалась в водоемы. Так это поведение она не смогла убрать до конца - собака слушалась месяц, два, три... и периодически все равно срывалась... Это если честно и без восторженных воплей в пользу положительной дрессировки. Я сама стараюсь придерживаться середины без перекосов в одну или другую сторону. На тренировках собак не ругаю, но в быту могу быть очень строгой. Например когда мои старшенькие два раза подрались из-за еды (хорошая такая драка) - оба получили по ушам - с первого раза они меня не до конца поняли, но второй раз доходчиво объяснила - больше драк не было... А сколько я бы мучилась с положительным подходом???? Последний раз редактировалось Julie; 12.10.2012 в 09:58. |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|