![]() |
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Сухая ветка обломилась звонко,
Оборвалась вечерняя струна И ночь пришла... В окно глядит она Глазами любопытного ребенка... *** Ты слышишь, Мир!? - Оставь меня в покое! Прозрачной каплей, Слившейся с толпой, Бездонною, безрадостной, пустой - Но все равно - оставь меня такою! Оставь меня! Довольно! Нету сил! Опять, как пешку, жесткою рукою!.. Ну, а меня - меня то кто спросил!? Вот так всегда. Оставь меня в покое! Я - не твоя! Затейливой игрой В твои потоки брошена случайно. Здесь все - чужое... Слышишь? Ты - не мой, Не для меня - Прекрасный и бескрайний. То бьешь, то гладишь, Сталкиваешь вновь Душа к душе. В венок сплетаешь судьбы. Меня, слепую бросили в любовь Опять твоей жестокою причудой. К чему менять движение светил? Послушай же - игра того не стоит. Вошел в меня, увидел, победил - Ну а теперь - оставь меня в покое! *** Я - шарик воздушный На ниточке прочной, Привязанной крепко К подземным корням. Когда-нибудь кто-нибудь Нить перережет - И в звездное небо Отпустит меня. _______________________________________
Люди - удивительные существа. Когда у них все устойчиво - им надо интриги. Надо черт знает чего, все нового и нового... А потом сидеть на кухне с сигаретой и обалдевать от самого себя.
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|