Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.08.2005, 22:00   #11
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Людмила, попросите пожалуйста эту девушку, раз она такая продвинутая в современных методах, поделиться с нами, тёмными и устаревшими россиянами этим прогрессивным чудо - методом! Очень хочется узнать, как можно привести в порядок например ризена, которого сами хозяева бояться?
Девочки, случайно наткнулась на вашу дискуссию... И есть чем поделиться. Чудо метод этот называется (электро)шоковый ошейник или трость. Не знаю правда этим ли пользовалась выше описанная девушка,но метот этод действительно безупречно действует (для тех конечно кто умеет им пользоваться), и работает гораздо легче и эффективнее всех известных нам способов типа удушения и подвешивания. Кстати "подвесить" взрослого ротвейлера, ризена и т.д ох как не просто тем более женщине-грумеру.

Я же в Москве занималась дрессировкой 20 лет, с детства дрессировала, выступала со своими собаками, потом стала ст. инструктором площадки и судьёй. В общем приехала в Израиль со второй профессией, по скольку языка я не знала, а работатать надо было, я начала искать что-нибудь связанное с собаками и на моё счастье меня пригласил на интервью владелец собачьего пансиона и профессиональный дрессировщик Моше Энгелберг. Дал мне боксёра и говорит покажи как ты с ним будешь работать. Он наверное думал, что я боксёра испугаюсь :) как многие Израильтяне. Ну как вы понимаете для меня это было смешно... и на работу меня он принял. Скажу сразу, что таких профессионалов как он я опять же зная всех Российских профи, просто не видела. Сам он из ЮАР и дресировщик от Бога. Далеко не во всём я с ним соглашалась, и что-то осуждала (например лакомством он ВООБЩЕ не пользуется ), но когда он дрессировал и как у него работали собаки - надо было видеть.

Короче говоря там то я и научилась этому современному методу дрессировки, который используется профессионалами. Удары тока еле ощутимые, но для собаки очень неприятные, и любые агрессивные безумные собаки действительно становятся шёлковыми. Пользоваться ошейником или тростью надо уметь - главное "тайминг" - вовремя и по делу, и желательно чтобы собака не видела что это исходит от вас. И как во всей дрессировке - поощрение когда собака ведёт себя хорошо и выполняет то что трбуется...

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 26.08.2005 в 22:11.

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: