![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Цитата:
А вот с младшей, которая выросла до полугода в большой семье Атами и, казалось бы, должна быть более ориентирована на собак, ничего особо экстремального применять не пришлось - хотя поначалу она каждую пробегающую вдали стайку собак провожала тоскливым взглядом потерявшего семью малыша. Поводок, много игр с игрушками и лакомством, много веселой работы над подзывом и отзывом, выдержка перед собаками - она сама переключилась на меня. Дома устраивают балабасню, но всегда предпочтут позаниматься со мной. Все всегда вместе, поэтому сейчас я не могу оставить кого-то из них дома(хотя бывает, если консультация вета нужна, например)- очень страдают. Хотя да, МаСь больше "собака", чем Тарья (для нее отношения с посторонними сородичами значат несколько больше, чем для Тарьи, но по сравнению с тем, какое значение собаки имели для нее раньше и по сравнению с "обычными" собаками - две большие разницы). Мне кажется,дело не столько в обязательности изоляции - а в развитии отношений. Конечно, многим прывычней и удобней "сплавить" собаку в компанию ей подобных, чтоб она там бегала и развлекалась. Общение с сородичами тоже нужно и важно, лишь бы не было единственным и доминирующим. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 22.11.2012 в 21:06. |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|