Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Lika-MV, вернусь к этому Вашему приятному и важному для меня посту. Важному вот почему. Во-первых, Вы - моя коллега, маловод-"современник", а нас не так уж много. Во-вторых, если я правильно поняла, мы движемся в одном направлении - ходим видеть пуделя определённого облика с определённым же темпераментом. В-третьих, как мне кажется, "видим" собак схоже и подходим к оценке их со схожими же критериями. Именно поэтому Вы "прочли" мою собаку так, как вижу её я сама...а это так здорово, когда тебя понимают! 
|
Вам тоже спасибо, Тамара Шакировна, за видео и полезные для меня экскурсы. Я же очень редко бываю в столицах и вижу малое современное поголовье, поэтому всё больше следую интуиции, ну и иногда мнению людей, которым можно доверять. А по видео я написала ровно столько, сколько увидела, за исключением разве что темперамента. Пересмотрев видео, еще раз убедилась, что таки да, я бы тоже хотела видеть малого пуделя с таким темпераментом, как у Джоки: уравновешенная собака за рингом, совершенно спокойная и невозмутимая на осмотре (я бы даже сказала, "в образе"), уверенная, стабильная в движении по рингу.
У части моих собак есть тараканы в голове, так что есть к чему стремиться...