![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Эстония, Нарва
Сообщений: 3 098
Сказал(а) спасибо: 351
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]() Oчень нежный пирог - тает во рту! Лоранский пирог с красной рыбой, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома! ИНГРЕДИЕНТЫ Основа: 200 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 2 ст.л сметаны 1 щепотка соли Начинка: 300 г красной рыбы (можно подкопченую или слабой соли) 2 средн луковицы пучок укропа 2 ст.л. сливочного масла 1 яйца (можно 2) 100 мл сливок (15 – 20 %) по 1/2 ч.л. соли и свежемолотого черного перца 1 ч.л. лимонного сока СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Из муки, сливочного масла, яйца, сметаны и соли заместить эластичное тесто. Завернуть тесто в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут в холодильник. Рыбку нарезать полосками. Лук мелко порезать и потушить в разогретом масле 5-6 минут, затем снять с плиты и охладить. Смешать лук и рыбу, приправить солью, перцем и лимонным соком. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать в круг диаметром больше чем форма, выложить в форму и сделать бортик. Наколоть вилкой и выпекать до полуготовности минут 10. Вынуть из духовки, выложить начинку, полить заливкой (смесью сливок и яйца) и выпекать до готовности ещё минут 30. Приятного аппетита!!! |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Россия, Новосибирск
Сообщений: 1 011
Сказал(а) спасибо: 571
Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах
|
ZLjusja, спасибо за рецепт! Уже два раза делала пирог, очень вкусный. В холодильнике еще лежит порция рыбки для очередного пирога, как раз приближаются выходные.
Это фото моего первого, ммм, ушел на ура, очень быстро и легко готовить его, мало теста, много начинки: Это творожник, готовиться очень быстро. В холодильнике был творог, который варила нам с Лакки, но получился не очень удачный, использовала его в пирог: 200 гр творога, 2 яйца, стакан сахара - перемешать все в одной чашке,можно добавить немного изюма и корицы. В другой миске 150 гр масла размягченного, 1.5 стакана муки ,соды не гашенной немного все размягчить в крошку. Потом форму смазываем маслом или выпекаем на пергаменте. Выкладываем крошку на дно ,дальше творог..и снова крошку. _______________________________________
pudel.nsk.ruБрелок в виде пуделя и серьги Вышивка "Дама с пуделем - ретро" Последний раз редактировалось zolka; 31.01.2013 в 20:47. Причина: добавила рецепт, исправила ошибку в тексте |
|
|
|
#4 | |
|
Кандидат
|
Цитата:
Чак-Чак не у всех получается как нужно. На большие праздники свекровь приглашала "ГУРУ"в этом деле, специалиста местного. Тесто замешивается только из яиц и муки, делается практически полужидким. Потом выкатываются тоненькие колбаски и режутся поперек на тоненькие кусочки. Обжариваются во фритюре из смеси топленого сливочного и растительного масла, и ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО масло не должно быть слишком раскаленным, чтобы кусочки чак-ака не трескались и не лопались. Потом все заливается горячим сиропом из смеси меда и воды. Все делалось на глаз, точного идеального рецепта не знаю. Повторюсь, не у всех получается идеальный чак-чак. Но я его обожаю!!!!!!!!!!!! _______________________________________
olenka.volkova2010
|
|
|
|
За этот пост olenka.volkova2010 поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (14.01.2013)
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|