![]() |
|
|
#11 | |||
|
Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
Цитата:
Вот именно потому,что другие поводки неудобны я и остановилась на рулетке,так как это мгновенный контроль одним нажатием и в этом вы,уж извините, меня не переубедите, Тася единственная из моих собак,прочно засевшая именно на таком поводке в связи с особенностями характера. В той ситуации я не знаю точно что сработало: время,расстояние,палочка, новая тропинка ... С отвлечением/переключением поняла. Но на какой срок ? Я считаю,что собака должна иметь возможность свободно гулять,а не постоянно быть занятой то командами,то игрой. как обычно впереди всех на поводке (когда все рядом идум мы слишком много места на тротуаре занимаем).Цитата:
С облаиванием ситуация сложна тем,что она не всех облаивает,а избранно и чем мотивируется непонятно. Похожая ситуация у знакомых с кобелём,то лает на людей,то проходит не обращая внимания,но тот вообще не сказала бы что команды знает,так вот им кинолог посоветовал рулетку,но по моему они ей неправильно пользуются,ибо вместо команд просто дергают поводком Тася на бегунов крайне редко лает и одного слова достаточно,чтобы перестала, на лошадей , трактора и на мамашек с колясками уже спокойно реагирует,на много людей не лает вообще никогда,чаще пугается и обходит стороной,на собак лает только за компанию или когда одна,а собака крупная. Вообще получается,что чаще облаивает одного или двух людей . А вот реагируют чаще безразлично или с усмешкой,всерьёз мало кто воспринимает, вот метиску мою побаиваются(хотя она не очень крупная) даже когда она не лает ,а просто смотрит ... Вы кажется слишком зациклились на проблеме с подзывом ,которая есть только при наличии "дичи",в других ситуациях её нет,даже от стаи ворон её могу отозвать,а сейчас ,проходя мимо кошек у подъездов учится не лететь к ним ,а под воздействием команд проходить спокойно мимо ,пока всё ещё останавливается посмотреть,но и это уже прогресс. Вообще мои собаки вызывают претензии только по размерам,по поведению выговоры практически не получаю,наоборот,чаще комплименты,по сравнению с другими мои более воспитаны,на взгляд соседей. Цитата:
Так вроде всегда следят,иногда даже кажется мысли читают,мне сейчас спрятаться практически без вариантов,не то что раньше _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|||
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|