Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 14:21   #1
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

jasnoir, с доками СКОР, получить у трех экспертов РКФ описание ... не обязательно ждать выставки ...

Я только не могу понять этого геморроя для собак разведения РКФ, ну вот помет ... зарегестированный, все как положено, в помете один арлекин, по арлекинам суперский, как пудель он брак, получает доки и переоформляет их на арлекина с допуском в разведение, почему так нельзя, почему это надо делать через левое ухо, да еще и с потерей предков? Где логика?

Ох! Понимаю! Тогда асбсурдностью выглядит то, что арлекины и фантомы - не пудели ... короче - маразм, как ни крути!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.12.2012 в 14:28.

Старый 10.12.2012, 15:16   #2
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 350 постах

"с доками СКОР, получить у трех экспертов РКФ описание ... не обязательно ждать выставки ..."

Эх, где ж их взять то у нас-тех экспертов! Приезжают только 2 раза в год на те самые наши выставки! И по одному!

Породы то у нас, увы-разные... Со своими стандартами, со своими названиями.. Грустно-не то слово. Но... хотим мы этого, или нет-пока ситуация не изменится, так оно и будет. И щенку, рожденному от родительской пары одной породы НИКОГДА не дадут документы на представителя другой породы. Как говорится: "ТаковА селявА!"

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771

Старый 11.12.2012, 10:34   #3
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jasnoir Посмотреть сообщение
Породы то у нас, увы-разные... Со своими стандартами, со своими названиями.. Грустно-не то слово. Но... хотим мы этого, или нет-пока ситуация не изменится, так оно и будет. И щенку, рожденному от родительской пары одной породы НИКОГДА не дадут документы на представителя другой породы. Как говорится: "ТаковА селявА!"
Никогда не говори никогда! У грифонов тоже три разные породы и все ок
кто родился, этот и сгодился! Надо мечтать, а мечты сбываются!

4 пользователей поблагодарили Yulja c Dizelem за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (11.12.2012), jasnoir (11.12.2012), Ogava (11.12.2012), Zlato-Sibiri (11.12.2012)
Старый 10.12.2012, 15:41   #4
Alla 2 вне форума
Alla 2
Ученик

Получено благодарностей: 43 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
jasnoir, с доками СКОР, получить у трех экспертов РКФ описание ... не обязательно ждать выставки ...

Я только не могу понять этого геморроя для собак разведения РКФ, ну вот помет ... зарегестированный, все как положено, в помете один арлекин, по арлекинам суперский, как пудель он брак, получает доки и переоформляет их на арлекина с допуском в разведение, почему так нельзя, почему это надо делать через левое ухо, да еще и с потерей предков? Где логика?

Ох! Понимаю! Тогда асбсурдностью выглядит то, что арлекины и фантомы - не пудели ... короче - маразм, как ни крути!
В 2001г. на СКОРовской выставке я выставляла ч-п.пуделя, в те годы у нас в городе это был не редкий окрас, нам бы закрепить его и работать с
ним, так нет пошли по пути требований РКФ.
Вот скажите, почему бы не выдавать местные родословные на такие пометы, вязки регистрировать у себя и отправлять экспериментальные книги вязок в РКФ, разрешить этим собакам принимать участие в выставках и после проведения нескольких вывставок обменивать местные родословные на РКФ с сохранением всех предков.
Ведь признавали они нашу племенную работу когда обменивали родословные, так почему же сейчас нам не доверяют.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: