![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
Да уж, давайте что то более жизнеутверждающее! Раз уж тема плавно съехала с пуделей – вот, автор известен на нескольких форумах под ником Типутя.
СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ Бедненький пёсик, несчастненький пёсик! В глазах у собаки тоскует вопросик : «Когда вы дадите мне то, что едите!?» Опять начинают напрасный свой труд: к инструктору снова собаку ведут. Скорей прекратите мученья собачьим азам обученья! Пускай она лучше гуляет, куски под окном собирает, бежит и дерётся с бездомным котом… А что будет плохо- так это ж потом! Кто сказал, что я мясо стащила?! Я просто себя угостила... Зачем меня в ванну! Такой аромат, как будто разулся десяток солдат. Что люди в духах понимают?! Старалась так, в рыбе валялась, а варвары эти- купают! …За что вы меня наказали?! Вы ж это уже прочитали… Ах, что же мне так не везёт, хозяин домой не идёт… А ну-ка, развею тоску, сама я себя развлеку: вот обувь- вся с запахом папы… Вот тапочек с папиной лапы… Я его обниму, полижу, с ним просто в зубах полежу… Ой, он говорил: башмаки как будто ему велики! Ну, что же, скорее за дело, уменьшить могу я их смело!... За что вы меня наказали?! Вы обувь и не надевали… …Как будто я прям провинилась… Я, может, читать училась! Я буковки просто не знала, и их втихаря выгрызала… С этим инструктором прямо беда: видать, не отстанет уже никогда… Ну-ка, я сяду, повою: «Гринпииис! Жестоко со мною сейчас обошлииись!» Вот вредный, хоть вой, хоть не вой, он тянет меня за собооой… О, не мойте мне грязные лапы: я ещё не здоровалась с папой! Как можно спокойным остаться, когда мне не дали додраться?! Нет у них жалости, что ли: поводок вместо драки и воли… Ах, вот они, вот! И-ииии! Хозяева снова пришлии! Ну, бывает, ну, съела цветок… Но я всё же почти что щенооок… А помойное это ведро само подставляло нутро… Ой, была записная книжка?! А я думала: это мышка… Да что вам, убудет от стула, если я под него надула?! И что из того, что немножко из мешка поиграла с картошкой?... Оой, наказывать только не надо, ведь я вам была так рада... И где же, скажите на милость, в собачьей судьбе справедливость?!. Колыбельная заводчика. Баю- баю – баюшкИ, засыпайте- ка, щенки! Хватит лаять и играть, надо глазки закрывать. Хватит провода жевать, теребить собаку- мать, мяч под кресло загонять, ночь пришла, всем быстро спать! Рвать газеты, обувь, книжки завтра будете, малышки, спать пора, баю- баю. Хватит прыгать, говорю! Всем лежать, баю- баю, я вам песенку спою, вы ложитесь на бочок, и тихонько все, молчок! Баю- баюшки – баю, я вам косточку куплю, мячик- погремушку, мягкую игрушку. А не будете вы спать- стану дрессера я звать, дрессировщик вот придёт- на площадку уведёт! У-у-у-у! Страшно? Как начнёт дрессировать- всё начнёте понимать, как с людьми вам нужно жить, чтоб дружить и не тужить… Честно людям вы служите, папу с мамой не срамите! Ах, кутьки мои, кутьки, что вас купят за люди? Ой, щенятки, дай- то Бог, чтоб не возвращать залог, чтоб недели через три друга все себе нашли! После радостей и бед, поражений и побед вспомнишь ли ты, мой щенок, свой уютный уголок? Знай, малыш, баю- баю, я любым тебя люблю! Баю- баю- бай… Ну, вот, спит усталый Камелот, Бьянка спит, и Кася спит, тихо носиком сопит, Каспиан во сне бежит… Кин и Ника, быстро спать! Будет уж друг друга драть! Пусть во сне вам добрый гость вдруг подарит кость, кость… Так, кончайте драться, фу! Дрессировщика зову! Дрессировщик как придёт- на площадку вас сведёт! У-у-у-у! Страшно? Вот и спят мои щенятки, беспокойные ребятки. Пусть, кутьки, вас разберёт замечательный народ! Будут вас, щенки, любить, уму- разуму учить, к дрессировщику водить, вкусной косточкой кормить. Ваших папочку и мать добрым словом поминать! Дай- то Бог! И лиричное… А "Нескучный" укрыл золотой палантин. И "Нескучный" неделю в слезах. По аллее бежал голубой Далматин, Нёс печальную Осень в глазах... Голубой-голубой, как бывают река Или небо в стихах тривиальных. Он бежал без ошейника и поводка И казался почти нереальным. Что с ним стало потом? Не могу вам сказать... Может, встретил Хозяина он? И теперь на ошейнике ходит гулять По часам, на грядущий на сон? А быть может, он рук человечьих не знал? Был осенним туманом рождён, А теперь исчезающий день догонял?... Да и стоит ли думать о том? Просто: мимо осеннего сада картин, Мимо клумб в пожелтевших цветах, По алее бежал голубой далматин, Нёс печальную Осень в глазах... Алёна (Саратов) А вот грустное, но с хорошим концом! Плачет Нюрка, живая душа. Слезы с кровью смешались на лапах. Ах, как Нюрка была хороша – Самый тоненький чуяла запах. Плачет Нюрка. А птица летит, Боевая железная птица. Плачет Нюрка, себе не простит, Но ведь плачет, и все ей простится. Гладит Нюрку родная рука, Ей лизнуть бы хозяйскую руку – Так знакома она, так легка, Обреченная Нюркой на муку. Вертолетный врезается пол В иссеченное Нюркино тело. …Сотни раз она чуяла тол, А в сто первый чуть-чуть не успела. По загривку прошел холодок. Когда запахом сбоку пахнуло, Но на тонкий стальной проводок По расщелине лапа скользнула. И взметнулся огонь из камней, И запахло железом каленым, И хозяин, идущий за ней, Опустился на землю со стоном. И ползла к нему Нюрка, ползла, И лизала его, и лизала. И хрипела, на помощь звала, И глазами всю боль рассказала. Подбежали к саперу друзья, Обмотали бинтами сапера… Он сказал: «Мне без Нюрки нельзя».- «Нет,- сказали ему.- Это горы». Вертолет прилетел по утру, Их вдвоем погрузили в машину. «Ты не плачь, Нюрка, я не умру, Ты не плачь, я тебя не покину». _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
|
|
За этот пост Вельда поблагодарили:
Удалить:
|
osinsean (27.09.2013)
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|