![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
А это - только те, что мы ВИДИМ... А сколько их разбежалось, потерялось и погибло в результате? А насиженные гнезда которые вспугнутые с них птицы тоже часто бросают? И т.д. и т.п. Нет, я не говорю о том, что в лес собакой ВООБЩЕ ходить нельзя... Речь ведь в основном - о периоде размножения лесных обитателей! Осенью и зимой - разумеется в наших лесах собаки уже не столь опасны... Но в лесах, где выгул собак производится постоянно количество животных и птиц, а так же их видовое разнообразие существенно сокращаются - и это научно доказанный факт... Многие виды ведь просто не выносят "экологического шума", создаваемого нами и в еще бОльшей степени - нашими любимыми собаками. Ну и опять же - вопрос дрессировки и сохранения контроля за собакой. Я не подзываю собаку постоянно, но приучаю с детства щенков - не удаляться даоее 10-15м от меня и предпочитаю все же сохранять визуальный контроль над собакой постоянно. Более того - считаю, что я ОБЯЗАНА - этот контроль сохранять. А в лесу такой контроль утрачивается часто просто в силу рельефа местности и для сохранения желательного поведения собаки, ее управляемости в дальнейшем, считаю это не очень полезным. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
na minutku (27.12.2012)
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|