Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 05.01.2013, 14:10   #1561
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Вика, здорово!!!! У меня вроде звук нормальный ))))

Вот только змейку задом неправильно делали не с той ноги - видно что неудобно - если с другой ноги идти - впереди та нога какая ближе к собаке - то эта проблема решается ;)

Старый 05.01.2013, 14:58   #1562
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
У меня вроде звук нормальный ))))
Может, с Интернетом что-то связано. У меня чуть запаздывает. Ну да неважно.

Цитата:
Вот только змейку задом неправильно делали не с той ноги - видно что неудобно
Ну да, я об этом не задумывалась, как правило, пока не начинала об Мотю спотыкаться и терять равновесие.))) Для меня главное - чтобы собака хорошо сделала.

Старый 05.01.2013, 14:59   #1563
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Ну да, я об этом не задумывалась, как правило, пока не начинала об Мотю спотыкаться и терять равновесие.))) Для меня главное - чтобы собака хорошо сделала.
Я сама с Радой начинала неправильно учить, пока меня не поправили )))) Пишу для тех кто только начинает учить - чтобы сразу правильно тренировались

За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
Svetlyachok (07.01.2013)
Старый 05.01.2013, 15:13   #1564
Вика вне форума
Вика
Гуру

Кстати, я вот о чём задумалась, посмотрев этот ролик.
Мой пёс сначала был обучен команде "Назад", только не в привычном её варианте "Рядом-назад", а стоя лицом ко мне пятился назад. Потом - "Ворота" (заходил между ног и шёл вместе со мной, не выходя, как вперёд, так и назад). Параллельно - обычной "Змейке" вперёд. Спустя какое-то время выучили "Змейку назад" и он сразу же понял, что надо задом наперёд проходить между ног. И только потом - "Рядом назад".
Т.е.,:
-змейка назад,
-рядом назад,
-назад,
всё это разные команды, где общим является лишь то, что собака пятится задом наперёд и везде присутствует слово "назад".

Он никогда не путал эти команды.

Старый 05.01.2013, 16:34   #1565
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Да-да, Люб.:))) Теперь уже расколюсь. :))) Это было мамбо футболистов Агутина...:))))
ясно все с тобой :)))))

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Ага, и по Москве тоже...:))))))))))) Я ж и на выставки не рвусь теперь..:))))
вот так всегда, что имеем не ценим. Может, если б жила поближе к соревнованиям, тоже бы не так стремилась ;)))

Старый 05.01.2013, 16:39   #1566
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Вот только змейку задом неправильно делали не с той ноги - видно что неудобно - если с другой ноги идти - впереди та нога какая ближе к собаке - то эта проблема решается ;)
Юль, а почему неправильно? Может просто "по-другому". А ты не заметила, что я точно также, как Вика делаю? И только в этом году в лагере увидела, что все делают иначе :) Вроде не спотыкаюсь... хотя вот сейчас провела в мыслях параллель "змейки вперед" и "змейки назад" логически ты права, но переделывать уже неохота, есть много других интересных элементов, которыми буду заниматься ;)
Посмотрела ваш с Лиркой ролик "новогодняя фея". Молодцы! А где вы такой классный зал отхватили? ;)))) Это для видеосоревнований снимали? Мы или вообще не поучаствуем, или придется на улице со всеми вытекающими снимать :(

Старый 05.01.2013, 18:00   #1567
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Сообщение от ТоНюша Посмотреть сообщение
Юль, а почему неправильно?
потому что неудобно и большая вероятность собаку пнуть. "По-другому" просто логичнее и собаку не будешь задевать ))))
Ольга в лагере тогда заметила,что я неправильно делаю. Я сначала сопротивлялась и говорила, что я и так Раду не пинаю. Но потом все-таки переучила и не жалею. Собака то знает движение - чего там переучивать - это больше для человека неудобно вначале...

Цитата:
А где вы такой классный зал отхватили?
Это у нас в поселке в ДК, я договорилась с руководством нашего клуба - они нас пускают заниматься раз в неделю, а мы выступаем от ДК на разных праздниках )))) вот на новый год на Елках в ДК выступали.

Цитата:
есть много других интересных элементов, которыми буду заниматься
что-нибудь новое учите?

Цитата:
Это для видеосоревнований снимали?
Да, хочу послать, но, наверно, попробуем еще снять и тогда выберу что отсылать

Старый 05.01.2013, 20:40   #1568
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

У меня МаСь на змейке иногда "подвисает" - смотрит и хохочет, так ей нравится. Она вообще воспринимает это упражнение как часть игры - если делать с Тарьей, то это зрелище выдерживает недолго - подскочит и куснет, приглашая к игре.

Старый 05.01.2013, 21:24   #1569
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

ZoSo, а мы змейку и прыжки через ногу осваивали как разминочные упражнения перед игрой в тарелку или мячик, поэтому у нас они тоже "заводительные". В смысле, собака распаляется в процессе.

Старый 05.01.2013, 23:35   #1570
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
и большая вероятность собаку пнуть
Пнуть?.. Может, скорее, на лапу ей наступить? Как бы я ни путалась (редко, правда, такое случалось) в своих и собачьих конечностях, но пнуть Мота в "змейке" у меня никогда не получалось. Ежа, вроде, тоже не пинала. Мне кажется, тут какая-то ошибка.
Я вообще спотыкалась на занятиях об собак только тогда, когда кто-то из нас отвлекался и совместные действия рассинхронизировались.

Старый 06.01.2013, 00:21   #1571
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

oley,

мы по-всякому - и с игрушками, и с лакомством. Есть у нее особенность в игре - сначала замереть, как бы сосредотачиваясь, а потом резко куснуть - как крокодил))))

Старый 06.01.2013, 01:43   #1572
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Понравилась ваша работа с Брайтом - очень старается - умничка!!!! Единственное - хвалите после полной остановки. Я бы посоветовала говорить "молодец" в движении, а вкусняшку отдавайте уже после остановки. Хорошо научить собаку слову - маркеру и в тех упражнениях где важна скорость - говорить именно в движении.
Julie, спасибо за советы! Сама на видео заметила много плюх со своей стороны... Пока не посмотришь, не всегда и заметишь. Вкусняшку я сначала давала за любую подвижку назад. Сейчас — по завершении упражнения. Подвижки назад "форсируются" словом "ещё-ещё". Не уверена, можно ли его назвать маркером: специально не учили, но собак понимает его правильно.

Цитата:
Вам можно вернуться немного назад - кормить чаще и в момент поднятия попы, а не при посадке.
Сейчас цель — делать полный круг без "подпиннываний". Подвижки есть, на видео было не самое лучшее исполнение. Скоростью займёмся, но на следующем этапе.

Цитата:
А мы с Радой построили из табуреток сооружение и ходим задом внутри этого сооружения - хочу круг более плавным сделать. Надо сказать - табуретки ее смущают, но ничего - привыкнет ;)
Присылайте-показывайте ваши достижения! :)

Цитата:
А с Лирой в змейке задом жест сокращаю и работаем за игрушку - вчера так хорошо пошло - игрушку отдаю после каждого прохода под ногой - потом соберем ))))
Здорово! С Брайтом невозможно долго за игрушку работать — перевозбуждается после первого же поощрения. Начинает гавкать и мозг отключается.

Цитата:
Соревнования помогают стремится к большему - становится интересней работать - сразу видно где и что недоработано. Занимаясь для себя можно на многое закрыть глаза нам же для себя ))))
Отлично сказано!!!

Последний раз редактировалось oley; 06.01.2013 в 01:45.

Старый 06.01.2013, 01:45   #1573
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
oley,

мы по-всякому - и с игрушками, и с лакомством. Есть у нее особенность в игре - сначала замереть, как бы сосредотачиваясь, а потом резко куснуть - как крокодил))))
Страшнее МаСя зверя нет!!! :)

Старый 06.01.2013, 23:17   #1574
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

oley,

Ага)))))) у нее при этом глазенки, как у мягкой игрушки))))) Что интересно, у нее в поведении много общих черт с отцом Тарьи(куда больше, чем у самой Тарьи) - крокодильчик вот тоже, а они очень дальние родственники.

Старый 06.01.2013, 23:22   #1575
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
С Брайтом невозможно долго за игрушку работать — перевозбуждается после первого же поощрения. Начинает гавкать и мозг отключается.
у нас такое со старшей - стадия объяснялок должна проходить под не настолько сильные мотиваторы, чтоб снести крышу. Это уже потом, когда навык достаточно четко освоен. иначе - просто не может понять, что от нее требуется, либо "смазывает" действие.
Зато потом за игру может практически бесконечно работать.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: