![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
тихо так : Svetus'ka, а и за-за чего тогда сыр-бор? Зачем тогда ростовой стандарт менять собрались? В других странах,входящих в ФЦИ, вроде как никто не выступал за увеличение стандарта. Не беру на себя смелость давать характеристику российскому поголовью, особенно с ростовой точки зрения, но в силу высказываний на форуме российских бридеров складывается впечатление , что российское поголовье больших прямо выпирает из ростового стандарта, других таких насущих проблем и нет, лишь рост. Сорри, русский язык разучилась понимать похоже ![]() |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Хотя их поголовье точно так же "выпирает из ростового стандарта". Глядя на фото и видео участников и победителей европейских выставок, мы же понимаем, что и там собачки в 64-65 не редкость. То, что я видела сама( пару шведских кобелей и не меньше 15 финских на двух выставках) просто убедило меня, что в Северной Европе в отношении роста стандартом точно не руководствуются. Эксперты совершенно лояльны к переросткам. Наверное, поэтому бридеры и не видят надобности "волну поднимать". Скандинавов больше волнует утрата полового диморфизма и заужение и заострение головы. Я читала, что скандинавским экспертам было их Кеннел-клубами рекомендовано обращать внимание именно на эти пороки, а рост вообще не является предметом обсуждения. Собственно , и в России переростки лишь изредка страдают из-за роста. Я ни разу не видела дисквала , связанного с большим ростом. Знаю, что случается, даже знаю, кто был жертвой, но это скорее, исключение. Хотя мандраж каждый раз присутствует(померяют-не померяют). Я-то просто уверена, что для пользы и безопасного развития породы Стандарт должен строго соблюдаться. А если он не соответсвует реальному положению дел,ориентирует на какие-то искусственные параметры, мешает, то его нужно менять. А вот эти игры в Стандарт, по точному выражению Svetus'ka "кабута" в стандарте, девальвируют его в целом. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|