![]() |
![]() |
#166 |
![]() Гуру
|
![]()
Я немного не поняла сути вашего высказывания в мой адрес. Я кого то конкретно из пишущих в этой теме упрекнула в малом кол-ве призов чтоль или что кто то упер мои кубки?)))? Вы как то передергиваете по моему. Кто то доволен выставкой, кто то нет. Это форум и это мнение.
Вы по моему тоже не совсем вежливо "выплеснули" Александре БС из серии "мы тут без Вас разберемся". За сим считаю тему призов для себя закрытой.) _______________________________________
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
![]() |
#167 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 570 в 110 постах
|
![]()
Хочеться вмешаться в дискуссию.
Как организатор,вернее как духовный руководитель, моно на " Белых Ночах" . Спасибо огромное Руслане за искренность и взгляд в суть проблемы. Моно тогда проходит достойно, когда в клубе есть человек , занимающийся этой, для него, любимой породой и способный вести переговоры с весьма не сговорчивыми спонсорами и всем доказывая , что у нас исключительная порода и мы тоже разводим чемпионов мира и европы и поэтому заслуживаем уважения т.е. выражение его в призах.А если такого "болельщика" нет , то и в очереди на призы мы будем последними. Пользуясь случаем с огромным удовольствием приму любые личные призы для моно на "Белых Ночах".(свои кубки уже закончились) . Очень приятно видеть изделия с тематикой о пуделе сделанные своими руками. Если есть идеи звоните. _______________________________________
PANINA-LITVINOVA
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Panina за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (23.01.2013), Галка (17.02.2013)
|
![]() |
#168 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#169 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Рукодельными призами, увы, помочь не могу. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
![]() |
#170 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
![]()
Поздравляю всех участников выставки, всех её победителей! Присоединяюсь к мнению, что проведение моно - очень нелёгкий труд. Знаем - плавали! Удивило, что на выставке было всего 32 собаки. Это в Питере - то! Я думала, что это только у нас, где пуделей местных очень мало, есть такая проблема. И это тогда, когда, как вы говорите, монопородок в таком огромном городе только две! Удивительно, где питерские собаки закрываются, неужто тоже, как и мы, по городам и весям кочуют?
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Солнечный Лев за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (23.01.2013), Magic Mist (23.01.2013)
|
![]() |
#172 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#173 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Отвечу не только вполне уважаемой мною лично Наташе, но и некоторым другим из числа не вполне довольных выставками проводимыми ОКСС. Наташа, прошу не принимать это на личный счет, тебя персонально - люблю и уважаю. Это - ко всем интересующимся темой проведения монопородных выставок в целом и нашей омской монопородки в частности. При клубе ОКСС я обитаю уже около 10 лет и совершенно точно говорю, что-то я как-то не припоминаю случаев, чтоб отчеты по выставкам вовремя и без штрафа сдавались, сколько помню - вечно позже и со штрафами. При этом - а это совершенно точно - ни единого раза не припомню, чтоб сертификат полученный на выставках ОКСС оказался негодным для закрытия титула (аннулированным). Потому на будущее всех предупреждаю (видимо в теме по выставке с самого начапла на 13 год сразу снова отпишу), что сдача отчета по выставкам в течении двух недель маловероятна. Это не от меня зависит, ускорить процесс не моих возможностях. Просто факт. И еще. Судя по многочисленным в этом году обсуждениям по поводу призовых фондов на моно и отзывов пуделистов по поводу кто, что и почему должен делать (не должен) мне нужно сделать еще одно публичное заявление - на выставках проводимых нашим клубом всегда выставлялись, выставляются и будут выставляться пудели из нашего клуба тоже. Мы с Надей официально являемся членами клуба, не организаторы и не оргкомитет. То, что мы уже который год почти полностью обеспечиваем призовой фонд монопородки из своего собственного кармана (дипломы, родетки, медали, призы и почти всегда - кубки тоже) не является причиной запретить нам принимать участие в выставках. Хотя, судя по всему в 2012 году я тратила свое личное время и деньги на создание призового фонда в последний раз. Что не делай - все равно почти все недовольны, проще вообще ничего не делать, тогда тоже будут недовольны, но зато без личных временно-финансовых затрат для меня. Каждый раз я стараюсь сделать для пуделистов всё, что в моих силах - но этого постоянно недостаточно. Не вижу смысла вообще тогда делать. Что-то. Ведь можно просто на выставку прийти и уйти потом - как все остальные. Уточню - пудели из состава ОКСС ни разу не бомбили бэстов омских монопородок, ни разу не "отобрали" титула у приезжей собаки, за победами и в конкуренции предпочитаем на выезде выступать, нашу выставку мы всегда максимально уступаем иногородним, конкурентов на титул из местного поголовья вообще стараюсь не записывать, отговариваю от участия. С тех пор как небезызвестные предыдущие организаторы монопородок перестали проводить их - БИС омской моно ни разу не выигрывала собака из Омска, до того бывали... инциденты. С 2008 инициативная группа по моно у нас это Надежда Захарова и я - и с тех пор у нас в городе ни разу не выиграла на моно финал общего БИС собака организаторов, что в других городах иногда... ммм... случается. Если кого-то такое положение вещей не устраивает (отчет позже, чем в две недели + показ омских собак на омской монопородке), то он может проигнорировать сие мероприятие просто не почтив его своим участием. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#174 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах
|
![]() Цитата:
Становиться членом любого НКП или нет, платить туда взносы или нет - это ЛИЧНОЕ дело каждого. Никто не вправе никого заставлять или принуждать к этому. Но, чем больше в НКП доброжелательных, знающих, конкретно РАБОТАЮЩИХ ( или уже тогда не мешающих работать) членов, прости господи, тем лучше для породы. В нашем НКП такие люди есть. Спасибо им!!! P.S. Кто выстроился стройными рядами взносы платить-не волнуйтесь!!! У всех приму!!! И в члены НКПы зачислю!!! Приходите!!! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Счастливый человек это тот, кто хорошо живет сам и не мешает жить другим.Ошибaюсь, обжигaюсь... Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь... Всe в порядкe - я прорвусь! |
|
![]() |
За этот пост Elena поблагодарили:
Удалить:
|
Outia (23.01.2013)
|
![]() |
#175 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
P.S. СПАСИБО всем, кто не бросает это гиблое дело-организацию МОНО. И проводит эти выставки достойно. И докУменты сдаёт в срок и полностью. _______________________________________
Счастливый человек это тот, кто хорошо живет сам и не мешает жить другим.Ошибaюсь, обжигaюсь... Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь... Всe в порядкe - я прорвусь! |
|
![]() |
![]() |
#176 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Действительно - "бешеный кролик"! У Леськи такое настроение было - бежать куда-то... (на фото даже ног не видно) Да и мне надо было шагом идти по рингу.
#177 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 445 в 148 постах
|
![]()
Да уж..... Организация моно пуделей - дело очень .... даже и слова-то не подобрать. Когда я была руководителем породы в клубе, мне предлагала председатель организовать моно пуделиную. Подумала я , подумала и поняла - нет, не осилю. Я вот вообще героями считаю того, кто организует. Действительно, получается , что на каждую практически собаку нужен кубок и приз, да плюс сравнения! Это вам не йорки и не тойтерьеры. Это там, думаю, можно свести концы с концами , а на пуделиных - нет. Герои все-таки организаторы, герои. Низкий им поклон.
Теперь как участник. Почему собак мало? Итак, выставок у нас осталось в году две. ПК и КЧК. Получается владельцу, который не имеет возможности выехать в др город, нет смысла вести юниора - не успеет закрыть ЮЧ по возрасту. Это при лучшем даже раскладе, если их все выиграть! А если нет?.... Теперь взрослая собака. Сколько этот самый "невыездной" владелец должен держать собаку в выставочной стрижке эээээ...... лет, чтобы ЧК закрыть? ??? Вот и получается, что выставляются энтузиасты породы. А простых владельцев, которые ЧР согласны закрывать, у меня доводов не хватает уговорить посещать монопородки. Потому и собак мало. Это этакий замкнутый круг. У тех же упомянутых тойтерьеров монок 5 или 6 в году. Даже не смотря на конкуренцию интересно. Ведь есть шанс, есть! Азартно. А при 2-х всего в году апатия и ступор охватывают. Грустно... А вообще, я бы обмен совершила запросто. Пусть уж не будет у нас кубков, но пусть выставок будет побольше. ![]() |
![]() |
3 пользователей поблагодарили s-kardinal06 за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#178 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
И спасибо большое Елене Внуковой, что она опровергла это утверждение. И ещё хочу отметить, что московские монопородки, судя по отзывам участников" оставляют самые лучшие впечатления. Мы читаем здесь теплые и действительно искренние слова в адрес организаторов. Вот и хочется, чтобы питерские проходили так же славно, чтобы был именно праздник, а не сухая "аттестация" собак. Как-то в Москве обходятся теми средствами, что располагает клуб-организатор. Хотя понятно, что там значительно больше собак выставляется, и организаторы располагают большими, чем в Петербурге суммами. Но ведь не только в Москве монопородки проходят на высоком уровне.Два года назад на меня произвела неизгладимое впечатление выставка в Вологде. Где была совершенно праздничная атмосфера, где были такие призы, что питерским монопородкам и не снились. Я привезла оттуда два шикарных кубка, декоративную тарелку с пуделем на фоне Вологды, большую вазу для цветов, опять же с нарисованным пуделем и две роскошные розетки. Про мешки с кормом и не говорю. А ещё помню очень благодарные отзывы участников Ярославской монопородки.Не думаю, что у вологодских или ярославских организаторов материальное положение значительно лучше, чем у питерских. Мне кажется очень перспективным предложение Елены Паниной обращаться к ней тем пуделистам, которые могут внести свою лепту в разнообразие призового фонда. У нас рукодельниц в "некрепком" пуделином сообществе немало.Они своим рукоделием уже всех родных и близких одарили, свои квартиры заполонили))))) А какая-то интересная рукодельная "штучка" очень порадует получателя такого приза. Мне, например, это гораздо интересней , чем одинаковые кубки. Но не только в призах дело. Атмосферу праздника создает и стиль проведения выставки. Интересно и именно празднично все проходит, когда ринговая бригада громко представляет очередного участника и его владельца(без титулов, конечно), когда объявляется его результат, когда при сравнении эксперт объясняет, чем одна собака выигрывает у другой. Это вообще не требует никаких дополнительных финансовых вливаний. На это нужна добрая воля организаторов. Последний раз редактировалось Алиса; 24.01.2013 в 02:39. |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (24.01.2013), MISTER TWISTER22844 (24.01.2013), Roza (24.01.2013), Солнечный Лев (24.01.2013), Хома (24.01.2013)
|
![]() |
#179 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
А вообще-то говоря, в Петербурге очень мало породных пуделей. На почти пятимиллионный город просто мизерное количество. Не слишком-то популярна наша порода в городе на Неве. Если с тоями ситуация ещё куда ни шло, то с большими просто совсем плохо. И по диванам не слишком много сидит, а уж выставочных просто единицы. Вот и получается в лучшем случае 2-3 собаки в классе, а в норме и не в каждом классе собачка есть. А раз собак мало, то и организаторам не на что особо развернуться. Вот и получается этот пресловутый замкнутый круг. Как его разорвать, я лично не имею представления.
![]() |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#180 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вот что действительно нами вкладывается и жертвуется для проведения любых выставок, ( а уж моно особенно), так это время-время-время, нервы-нервы-нервы... И вся семья стоит на ушах при этом. Да ещё невозможность выставить свою собаку на этих моно... Это меня бесит больше всего!!! Вот эту жертву никакими деньгами не окупишь!!! _______________________________________
|
![]() |
6 пользователей поблагодарили Elena за этот полезный пост:
Удалить:
|
Charodeika (25.01.2013), Gernika (24.01.2013), Migalka (25.01.2013), MISTER TWISTER22844 (24.01.2013), turn (25.01.2013), zusya (24.01.2013)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|