![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
Цитата:
Это почти прописная истина, что генетический маркинг эпилепсии неизвестен, и я думаю найдется мало желающих проверить его на себе. Мораль сей басни такова. Это повторяю, удел заводчиков, выполнять домашнюю работу по родословным, тестам, генетике, подбору производителей. Известный питомник - тоже понятие растяжимое. Чем он известен? Количеством чемпионов или щепетильностью и доскональностью заводчиков ? Не надо все мешать в одном котле. Разделяйте красное и круглое. Не надо думать в геометрической прогрессии, к сожалению, в случае живых организмов она работает очень сомнительно. Не надо советовать и отправлять с рекомендациями за щенком в питомник. Я могу отвечать только за себя и за своих близких друзей, собаки которых живут у меня дома, и за еще пару заводчиков Северной Америки. Все остальное для меня - темный лес, я не знаю и особо не хочу знать, что делает бОльшая часть России, Европы и Америки в плане разведения. Потенциальным владельцам щенка следовало бы дать всю информацию, включая информацию по генетическим заболеваниям и оставить выбор за ними. Чтобы не было потом мучительно больно, за бесцельно прожитые годы. И вот это пересказывание " ценной для заводчиков информации", это вообще неблагодарное занятие. Каждый останется при своем мнении, учить взрослых людей абсолютно пустая трата времени, кому надо - тот услышит. Отсюда и мой маленький совет, занимайтесь своими собаками и своим разведением. И никто никому ничего не должен . Просто же все. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 27.01.2013 в 22:12. |
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|