![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
tsilya-v, Я не нашла такой препарат под названием Юниор, нашла только диронет в суспензии, там состав - празиквантел+ивермектин=пр ощай, печень.
Ивермектин запрещается применять щенам до 6 мес и собакам некоторых пород - колли, бобтейл и тп. У них просто реакция нервной системы на него - в одном случае сохраняется склонность к эпиприпадкам и нарушение координации, ну и помереть могут. там у ивермектина механизм действия он влияет на транспорт ионов хлора в нервных волокнах в том числе и червей. У меня мама как то купила года полтора назад для плановой дегельментизации (уговорили её в зоомагазине) препарат полетел в печечку - я даже соседским двороидам побоялась отдать. Потом ещё в составе нипагин (метилпарабен) - в качестве консерванта (на фига, спрашивается?) отнюдь не безобидная весчь нипазол - тоже консервант из парабенов Твин-80 полисорбат, полиоксиэтилен - это эмульгатор За счёт чего дырки от гельминтов зарастают, за счёт лактозы? И откуда там серьёзные дырки, если ленточных и сосальщиков особо у щенов нет. Может, правда есть ещё какой-то диронет не просто суспензия, а для щенков? _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 136 в 516 постах
|
![]()
Вот из-за этих дополнительных "прелестей" в сиропчиках, я предпочитаю сама готовить суспензию из таблетки. А дозу рассчитать совсем не трудно, даже для щенка весом 400-500 грамм.
|
![]() |
За этот пост мимоза поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (15.02.2013)
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]() Цитата:
А как вы расчитываете дозу? Напишите более подробно, пожалуйста. Я вот раньше давала пирантел человеческий, не задумываясь, в определенном, рекомендованном врачом разведении. А сейчас понадобилось в 3 недели дать, начала считать, и сомнения взяли... Пирантел суспензия для приема внутрь 250 мг/ 5 мл. А сам пузыречек объемом 15 мл. 5 мл суспензии содержит 250 мг пирантела (в виде пирантела эмбоната 0,72 г). По инструкции при различных инвазиях рекомендуется от 5 мг до 10 мг / на 1 кг веса. Но это для человека. Как ее правильно высчитать для щенка? _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|