Цитата:
Сообщение от EGOR
- да нет, конечно, но я бы на вашем месте все же попробовала взять у кого-нибудь из знакомых "в рент" на пару дней мелкую собачку - очень полезный опыт! Заодно и поймете сложно ли вашей семье будет к такому "зверю" приспособиться... 
|
вот мне интересно сколько человек готовы были бы отдать свое Чудо даже очень хорошему знакомому просто так, поюзать... вот вы готовы? отдать собу ради того, что бы кто-то посмотрел: получится-не получится... по моему совет из разряда фантастики.
Цитата:
Сообщение от Fenyacha
ОООО, кстати я это очень даже прекрасно представляю!!!
Вы меня чуть чуть не правильно поняли!!! Я не имела ввиду что на представителях степной фауны надо тренировать у детей любовь к живности!!! Просто они мелкие и хрупкие, и кстати ОООчень умные)))
ДА и какого бы размера не была собачка, она не должна быть имиджем владельца...
|
я даже не буду спорить, что любовь к животным нужно воспитывать по средством вонючих хомяков/крыс/разных тушканчиков и так же бедных замученных черепашках. и по поводу ума у вышеперечисленных существ - считаю большим преувеличением. простите за цинизм, но всякие там мышки/крыски/морские свинки воспринимаются мною ни как иначе, чем лабораторные животные (длительная работа в бак отделе вет.станции дает о себе знать)и в моем доме они вряд ли появятся, равно как и всякие лягушки, питоны, и прочая. т.е. я никак не могу провести параллель между хомяком и пуделем. ну я в принципе воспринимаю домашними только собак и кошек. хотелось бы вопрос по этому поводу: вы правда считаете, что правильнее давать детям хомяка или крыску перед тем как завести собаку? нет, я их тоже воспринимаю как подопытных, но чтоб настолько...
Цитата:
Сообщение от Fenyacha
Ну почему же - моя первая собака (и надеюсь, что не последняя, сейчас с мужем тренинги провожу))), той пудель. И прежде, чем выбрать именно эту породу, я год изучала про эту породу, 12 лет подготавливала мужа, а потом ещё месяц в квартире делали перепланировку (прятали все провода).
|
ППЦ столько лет подготавливать мужа я не смогу... ну а провода мы как раз убрали уже все, мы в принципе ремонт сделали, и единственное, что меня напрягает, что муж постоянно боится последствий щенячьих (что-то сгрызет) и этим меня всегда тормозит... я просто понимаю, что упреки посыпятся в мой адрес... и вот сижу такая неуверенная жду, когда капитальный ремонт уже замылит глаз и будет не так сильно восприниматься. ну вот а пока изучаю. Но вы то наверное изучали для того, что бы заниматься разведением? я пока таких планов для себя не строю.