![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Верну тему в кулинарное русло.
Fantik, а кипяток там куда и когда? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Аня, сначала взбиваем яйца с сахаром минут 10. Потом постепенно всыпаем муку на малой скорости миксера, потом льем крутой кипяток несколько столовых ложек, потом растительное масло столько же столовых ложек. Это все с той Хлебопечки.ру рецепт. Он там очень популярен.
А теперь я на медовый бисквит того же автора засматриваюсь. Тоже не надо делить яйца на белки-желтки. Кстати, свой сегодня разрезала и сделала торт. Может сфоткаю потом. А еще один корж просто порезала на полоски, будем есть а-ля натурель :)))). Нежнейший!!! Я так радуюсь!!! _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Fantik, пасиб! Буду знать теперь!
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 220 в 155 постах
|
![]()
Сегодня приготовила салат, не знаю, слышала ли рецепт, может по телеку видела, может части объединила.
А дело было так: заглянула в холодильник, а там перец болгарский захотел испортиться. Ну я его взяла почистила и в духовку, потом в пакет, что бы кожицу снять. а пока перец был в духовке, почистила и порезала баклажаны, присолила и оставила жидкость выделять. когда перцы были готовы (снята кожица и порезаны на кусочки), я принялась жарить баклажаны. Маленькими порциями, что бы кусочки зарумянились а не превратились в кашу, выкладывала баклажаны в салатницу к перцам. потом почистила сковородку и насыпала в неё кунжут, грецкий орех и тыквенные семечки. Чуть все это обжарила и отправила в салатник. Приготовила заправку: зелень ( петрушку, укроп) + чеснок выдавленный через пресс + соль + масло оливковое + бальзамический уксус. Этой заправкой залила салат. размешала и.... ум отъела. Просто наверное продукты сочетаемые, поэтому получилось вкусно. Жаль фотку не сделала, потому, что получилось даже красиво... |
![]() |
За этот пост НатаЯ поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (12.09.2015)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
НатаЯ, да, жаль, фотку было бы интересно посмотреть. Отменный должен быть салатик, читала, слюнки потекли.:))))
А вот мой первенец. Торт. Нет, я когда-то, конечно, делала домашние торты. Но давно...:))))) И бисквитных точно никогда не делала. Только песочные. А это бисквитный, с шоколадно-сливовой (шоколад, масло, сливовый сироп) прослойкой, карамелизованными яблоками и карамельным муссом...:))))) ![]() ![]() _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
НатаЯ (12.09.2015)
|
![]() |
#6 |
![]() Кандидат
|
![]()
АААА! я фотки торта не вижу! А что за шоколадно сливовая прослойка? шоколад с маслом и сиропом не расслаиваются или это как то по особенному готовится? и карамельный мусс - что за чудо?
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]()
НатаЯ, странно, а у меня видно фотки.
Горький 72% шоколад плавлю со сливочным маслом в кастрюльке с толстым дном на конфорке. 100г шоколада, 200г масла. Все время мешаю. Не кипятить!!! Только до расплавления шоколада. Прямо туда влила разогретый почти до горячего (в микроволновке) сироп. Примерно 100мл. У меня сироп уваренный, густой. Воды в нем мало, но льется. Я тоже думала, расслоится. Нет! Все смешалось простой лопаткой, без миксера. Вкус обалденный - шоколад с черносливом, но все гомогенно, без кусочков чернослива (я кусочками не очень люблю). Этот крем хорош на хлеб, безо всякого торта.:)))))) Мусс: Цитата:
![]() |
#9 |
![]() Кандидат
|
![]()
Я вот что вижу на странице:
![]() может это у меня проблемы с буком? Fantik, спасибо за рецепт, я очень хочу попробовать и мусс и крем такой необычный! |
![]() |
За этот пост НатаЯ поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (13.09.2015)
|
![]() |
#10 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
НатаЯ, я тоже фото не вижу, только такие же квадратики.
Но если навести на квадратик мышку и кликнуть правой кнопкой, а поом выбрать функцию "открыть картинку в новом окне" - то в новом окошке открывается само фото и его видно. _______________________________________
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Я потом их перегружу на другой хостинг. А сейчас у меня форум с четвертой попытки открывается. И то не все темы:((((
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Naked cake - голый торт - относительно новое направление в кондитерском деле. Только натуральные ингридиенты в бисквитах, кремах, пропитках и украшении. Живые цветы, ягоды, листья. Изысканная красота...
![]() ![]() _______________________________________
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (14.10.2015)
|
![]() |
#15 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Fantik, прикольно!
В Японии это направление давно в тренде, они в основном не увлекаются ни красками для тортов, ни кремовыми розами. Они любят минимализм в украшениях и ягоды-фрукты в тортах. Но, ягоды у них дОроги, кроме клубники (её массово в теплицах выращивают), а фруктов валом. Есть фирма, у которой такой "голый" тортик - это давно уже их знаковая фишка. Эмблема у них - девочка облизывающаяся. Вот пример как она выглядит ![]() Классический тортик у них вот такой ![]() Пластинка из шоколада с надписью - это уже клиент выбрал у них там добавил по своему желанию. Примеры украшений чизкейков фруктами: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фруктовый тортик с Гинзы (это один из самых дорогих районов Токио) ![]() И фруктовая "корзинка" на бисквите, которую можно купить почти в любом кондитерском А это вариант на песочном тесте ![]() Ещё вот каштановый кторкти покажу (крем из каштанов и украшен ими же) и всё, ухожу-ухожу! А то совсем уже "Остапа понесло" (с). Тортики обожаю ![]() ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|