Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.11.2008, 13:53   #136
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Нет! Но пойду и сделаю, если бы была обязаловка было бы уже давно! Первые пудели большие были отдрессированы, Леди сами дома, а Блек уже был выдрессирован, на соревнования не ходили, а на показательные да, было дело, барьеры, лестница, бревно это помню. Сейчас у меня пора отдавания кредита за ремонт, выходных нет, мне бы их во время помыть и постричь, но как это закончиться пойдем на площадку, может все три сразу или по очереди, но курс послушания пройдем!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 09.11.2008, 13:55   #137
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
oley,

Возник вполне логичный вопрос: а кто ей мешает и дальше разводить тех афганов, которые ей нравятся?? Которых считает настоящими, правильными, и т.д.? Титулов непременно хочется? Так какой же это любитель породы, если ему титулы важнее, чем любимый тип собак?
Я, конечно, извиняюсь за резкость, но как-то уж очень оно на поверхности лежит......
Насколько я понимаю, разведение - такая штука, что один в поле не воин. Один заводчик не сможет организовать дело так, чтобы появился спрос на аборигенных или близких к ним афганов, которые на выставочные экземпляры не похожи в принципе. А если спрос отсутствует в принципе, как она их разводить будет? 2 себе оставлять, остальных топить? А где племенной материал брать?

С одной стороны, мне сложно поверить в отказ от любимой породы... с другой - я ведь ее за язык не тянула? Я вообще салукой интересовалась :)

С третьей... если так будет дело идти, что заводчики будут отказываться от изуродованных ими же пород, то эти породы просто вымрут.

Цитата:
На сайте РКФ в разделе "Правила и нормативы" можно найти следующие виды нормативов, вполне подходящих для больших пуделей:
- ОКД, ЗКС
- IPO
- ПСС
- Обидиенс
Кто запрещает заводчикам дрессировать своих собак по этим нормативам и вести разведение по рабочим качествам??
Для тех, кто не приемлет испытания по разделу защиты, отлично подойдут ОКД, ПСС или Обидиенс.
Где написано, что международные титулы по рабочим качествам, присуждаемые в IPO и Обидиенс, не могут быть присвоены большому пуделю?
Да никто не мешает, нигде ограничений нет, бери и занимайся, разводи рабочих пуделей!
Вика, я все понимаю... есть нормативы, появляются новые возможности - делай не хочу. Ограничений нет, но и двигателя нет! А он нужен. В приведенном примере это была инициатива национального породного клуба. В РКФ такое не пробить? А чего на РКФ пенять? Сделать правила на уровне СПК?

Был бы формальный "тройной титул", который можно было бы с гордостью вписать в документы - может, это послужило бы лишним толчком владельцам племенных собак. А то смотришь, закрыли уже чемпиона на собачку и снова по выставкам, по выставкам... титулов не хватает? Титулы разные бывают!

Цитата:

oley, это НИКОМУ НЕ НУЖНО - вот в чём причина. Ни покупателям, ни разведенцам.
Ну вот я как покупатель 4 года назад была бы ОЧЕНЬ рада, если бы это было! Потому что сейчас покупка щенка "для души", если только ты не варишься в питомниково-выставочной среде, это как пальцем в небо тыкать.

Цитата:

Нет, не понимаю. Никто нигде не обязывает владельца сначала закрывать собаке титулы по красоте, а потом уже начинать дрессировку (бред какой-то...)
Коротко стригут спортивных собак просто потому, что уход за шерстью занимает слишком много сил и времени. Грива не мешает обучению командам ни коим образом. Просто возиться с ней нет желания. Подавляющее большинство "диванных" собак тоже ходят отнюдь не в гриве по той же самой причине.
А я думаю, что понимаете ;) потому что я все о том же - выставочная стрижка отнюдь не способствует полноценной жизни пуделя.

oley добавил(а) [date]1226228376[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Во времена Советского Союза большой пудель был в составе служебного собаководства и ОКД было обязательным
А я как раз за то, чтобы дрессировка общая и специальная не были обязательными. Я только за то, чтобы они поощрялись породным клубом! Так сразу будет видно, кто занимается с собаками от души, всем питомником, а кому главное - выставки и фасончик... При обязаловке этого не видно :(

Последний раз редактировалось oley; 09.11.2008 в 14:00.
Старый 09.11.2008, 14:03   #138
Вера +Ника вне форума
Вера +Ника
Собеседник

Получено благодарностей: 26 в 16 постах

JASMIN
Ну и на фиг мне ОКД, если мои с полувзгляда меня слушаются, гуляю без поводка с тремя, ну не возле дорог, конечно. Я против обязаловки.

Еще один вопрос. Пудель рабочая собака? А куда его приладить? куда не кинься - везде есть более приспособленные породы или я чего-то не догоняю.

А на счет выбора между титулами и типом собак - я согласна, что один в поле не воин. Выбор, конечно есть или все себе или бросать.

Последний раз редактировалось ???? +????; 09.11.2008 в 14:11.
Старый 09.11.2008, 14:18   #139
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ну они меня тоже вроде слушаются, но это лишний раз позаниматся с собакой, выйти в люди, сореновния тоже, не все же выставки и собаке так интереснее. Большой пудель точно споритвная собака компаньон, он и на охоту тоже, он уневирсал.

JASMIN добавил(а) [date]1226229667[/date]:

Иногда нужно бесприкословное послушание и исполнение команды, без ОКД это могут единицы.

gvenflori@gmail.com

Старый 09.11.2008, 14:42   #140
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Я тоже против обязательного ОКД, ни мне ни буд. покупателем моих щенков это не нужно. Вообще это нужно единицам. Я не думаю, что даже при выборе щенка от рабочих собак, кто-то, кроме специалистов, задумывается о том был ли пройден курс ОКД.
А выйти в люди, лишний раз позаниматься с собакой, провести с ней время можно разными способами. Я вас уверяю, что даже пресловутый поход к ветеринару можно сделать праздником и работай мозгов. Не говоря уж о выставках. Когда с собакой бок о бок сутками. Это совершенно другое общение нежели в обычной обстановке. Я считаю, что у выставочных собак гораздо большее взаимопонимание с хозяевами, чем у пэтов, а так же воспитание... И не у всех есть время и элементарно способности на дрессировку( я имею в виду людей). А платить инструктору будут только те, у кого собака неуправляемая и жить дальше с ней так невозможно.
И я считаю, что неуместно пинать выставочных пуделей на предмет различных дрессировок. Такая ситуация не в одной породе, а практически во всех.
Старый 09.11.2008, 15:02   #141
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

JASMIN, Марина, а что мешает начать с СЕБЯ, занявшись дрессировкой????? Покажите пример остальным........

Старый 09.11.2008, 15:07   #142
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Когда с собакой бок о бок сутками. Это совершенно другое общение нежели в обычной обстановке. Я считаю, что у выставочных собак гораздо большее взаимопонимание с хозяевами, чем у пэтов, а так же воспитание...
Почему у выставочных собак больше взаимопонимания с хозяевами? А если с петом проводишь 24 часа в сутки, а выставочная ездит с разными хэндлерами по свету? Всё равно у неё лучше воспитание???
Старый 09.11.2008, 15:10   #143
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Это французы говорят, что женщина из всего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал ?
Старый 09.11.2008, 15:11   #144
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Блин! Ну сказала же что буду, сейчас не могу, ну ни как, у меня выходных нет их пять, надо с каждым погулять, а это уже час минимум за одно гуляние, индивидуально не могу просто, элементарно времени нет, у меня помошников нет. Я не могу попросить погулять с остальными, пока я с кем то буду заниматься, я делаю все сама, спасибо и на том, что сын выводит и кормит, когда я уезжаю работать в питомник на 1-2 дня, а когда я дома - Это же твои собаки!

gvenflori@gmail.com

Старый 09.11.2008, 15:16   #145
Вера +Ника вне форума
Вера +Ника
Собеседник

Получено благодарностей: 26 в 16 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Блин! Ну сказала же что буду, сейчас не могу, ну ни как, у меня выходных нет их пять, надо с каждым погулять, а это уже час минимум за одно гуляние, индивидуально не могу просто, элементарно времени нет, у меня помошников нет. Я не могу попросить погулять с остальными, пока я с кем то буду заниматься, я делаю все сама, спасибо и на том, что сын выводит и кормит, когда я уезжаю работать в питомник на 1-2 дня, а когда я дома - Это же твои собаки!
Ага, а если б обязательно НАДО?
А, вообще, о дрессировке может новую тему начать. А то как-то начали за упокой, а кончили за здравие. Начали о больных собачках, а теперь решаем как их дрессировать

Последний раз редактировалось ???? +????; 09.11.2008 в 15:24.
Старый 09.11.2008, 15:21   #146
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ну если бы обязательно было! Решение вопроса по факту поступления, не знаю, возможно как то и решился бы вопрос, а сейчас не много погодя!

gvenflori@gmail.com

Старый 09.11.2008, 15:26   #147
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Почему у выставочных собак больше взаимопонимания с хозяевами? А если с петом проводишь 24 часа в сутки, а выставочная ездит с разными хэндлерами по свету? Всё равно у неё лучше воспитание???
В условиях российских реалий все же больше выставляет хозяин, это первое. 2. 24 часа в сутки можно проводить по-разному. Сидеть дома с собакой, это одно. А ходить и ездить, это другое. Да, хоть с хэндлером собака ездит, хоть с хозяином. Я не имею в виду те случаи, когда собаку садят в клетку, в ней запихивают в машину, потом на стол, потом ринг. С выставочной собакой ты хочешь не хочешь ходишь по улицам. Она лучше адаптированна. Она знает, как вести себя в толпе, транспорте, в различных помещениях и т.д. И не забывайте, что у нас не Франция, с собаками никуда не пускают. Вообще никуда. И не у всех есть машины... Так что пэты и выставочные отличаются воспитанием. ИМХО. И не надо спорить о том, чего не знаете.

Len4ik добавил(а) [date]1226233754[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вера +Ника
Ага, а если б обязательно НАДО?
А, вообще, о дрессировке может новую тему начать. А то как-то начали за упокой, а кончили за здравие. Начали о больных собачках, а теперь решаем как их дрессировать
Если было бы обязательно надо, то некоторые бы взвыли. И кол-во собак поуменьшилось. Одно дело кричать, что собаке нужно, а другое дело делать, извиняюсь за тавтологию. У всех семья, работа, учеба и жизнь кроме собак. Но порассуждать то хочется

Последний раз редактировалось Len4ik; 09.11.2008 в 15:40.
Старый 09.11.2008, 15:36   #148
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ну с пуделем особенно долго не надо ходить на площадку, пару раз, а потом можно и самому поддерживать, это не так страшно на самом деле. Просто сейчас у меня реально даже на такое времени нет.

gvenflori@gmail.com

Старый 09.11.2008, 15:45   #149
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

А никто и не говорит именно про вас. Мы уже поняли, что вы за, но времени у вас нет, но потом обязательно начнёте. Ну раз уж вы говорите про себя, то будет ли у вас потом время на всех 5-х?! Пару раз сходить на площадку, а потом поддерживать? А смысл тогда вообще пару раз ходить? Если уж заниматься, так заниматься, ведь иногда нужно беспрекословное послушание, вы сами это писали. Тогда уж либо обязаловка, либо сидеть на попе смирно и не сетовать на то что мозги у пуделя не задействованы.
Старый 09.11.2008, 15:47   #150
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
И не забывайте, что у нас не Франция, с собаками никуда не пускают. Вообще никуда. И не у всех есть машины... Так что пэты и выставочные отличаются воспитанием. ИМХО. И не надо спорить о том, чего не знаете.
Заметьте: я не спорила, а спросила. Франция здесь нипричём.
Спасибо за ответ.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: