![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
А забирать своих щенков спустя годы , не у всех есть такая возможность, я забирала своих двоих.
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (03.06.2013)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Мне кажется,чтобы не возникало таких недоразумений с возвратами щенков,надо составлять(опять-таки!) договор купли-продажи и оговаривать подобные случаи.Неуверенный в своих силах и возможностях покупатель откажется от такой покупки,тогда и щенок в будущем не пострадает.
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Если по жизни складывается ситуация, обязанность заводчика помочь в переустройстве и то , если опять таки люди а контакте были, хотя я не совсем верно написала : не обязанность, а добрая воля, т.к. рассматриваем изначально товано-денежные отношения.
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (03.06.2013), Юта (03.06.2013)
|
![]() |
#4 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Не согласна. Один заводчик уже досоветовался до того, что у щенка из ветеринарной темы рахит. Даже слова заводчика не стоит считать истиной в последней инстанции, а иметь свою голову и все взвешивать. Цитата:
Владелец тоже за все отвечает, это несомненно. Но и заводчик тоже. |
||
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, если заводчик возьмёт на себя труд пристраивать отказника и всё,что с этим связано,то получается,что владелец освобождается от каких-либо телодвижений-собаку запорол,наигрался,а вы разгребайте?В этом я с согласна с donna-anna-у покупателя будут развязаны руки и никакой ответственности не появится...и где гарантия,что в будущем этому самому покупателю не захочется снова и снова покупать щенков?Во вкус войдёт,так сказать.
А чё?Классно!Взял,поиграл,вер нул...типа так-"Украл,выпил,в тюрьму-романтика!" _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 03.06.2013 в 13:09. |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok,тема про рахит-где можно почитать?
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Так у заводчика нет задачи воспитать из хозяина щенка ответственного человека. У заводчика задача в случае безответственности хозяина - вытащить собаку своего разведения. Это единственное, что в такой ситуации важно. А владельца нужно освободить от каких-либо телодвижених хотя бы для того, чтобы он еще хуже чего не сделал и какой-нибудь Виолетте щенка на притравку не отдал. Или родственникам в деревню на цепь.
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот тут, начиная с поста 405. К слову, я не удивлена. Недавно встретила в нашем районе щенка пуделя. Хозяйка жаловалась на то, что та крупная выросла, а она хотела тоя. Хозяйка рассказала, что звонила заводчику, на что заводчик сказала "гениальную" фразу "а вы небось ее мясом кормили - вот она и выросла". А надо было, видимо, не кормить, ага. И это вместо того, чтобы объяснить про отсутствие гарантий по росту и весу.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=27 |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Svetlyachok, я должна перед вами извиниться, я перепутала вас с неудавшейся покупательницей.
Последний раз редактировалось Ингигерда; 03.06.2013 в 13:31. |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, прочла первый пост владелицы щенка о рахите и дальше нет смысла читать-уже то,что щенка ТОЯ продали(!) и купили(!) в 45 дней(!),характеризует не с лучшей стороны как заводчика(побыстрее заработать,такой пожалуй,насоветует и не то ещё), так и покупателя(о чём думал человек?)...
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 03.06.2013 в 15:35. |
![]() |
![]() |
#12 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Питомник с историей про мясо - РКФный, кстати. Человеку "с улицы" этого обычно достаточно, чтобы посчитать, что там заводчик опытный. Пока в форум не погрузишься - и знать не знаешь, какой питомник считать уважаемым. Люди могут не знать современных тенденций. Нашего первого пуделя мы забрали в возрасте 33 дней - это было в 1993. Цитата:
Сама завелась что-то при мысли о том, что "с глаз долой - из сердца вон". Кстати, я неоднократно слышала истории про возвращение крупняка. Заводчики забирают. А куда деваться, если сердце болит. Приходится рассчитывать силы и разводить столько, чтобы запас сил на неожиданный возврат остался. Лучше меньше пометов делать, чем потом собаки страдать будут неприкаянные. |
||
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, дураков и безответственных везде хватает.С обеих сторон.Найти золотую середину -главная удача для всех.
Удалить:
|
donna-anna (03.06.2013)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, по поводу "уважаемого питомника"-никак не могу привыкнуть к вашим правилам-у нас в КСУ раньше 60 дней щенков мелких пород не актируют.Поэтому невольно удивляюсь иной раз,как так-в 45 дней щенка продать?Я бы вот,всё равно бы не продала...
#15 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Во-первых если у заводчика больше чем одна собака дома (и эт о квартира, а не дом с участком) - то не всегда есть возможность взять в дом другую взрослую собаку, даже если это твой выросший щенок. Собаки забывают друг друга, даже если помнят - у них возникают новые иерархические отношения. Ввести взрослую собаку в имеющуюся стаю порой очень сложно, иногда невозможно. И не надо думать, что это касается только больших и серьёзных пород!!!!! Вот недавно на пёсике была тема "Отдаю йорков" (может и сейчас есть, можно поискать в разделе "Пристраиваются" ). Там человек забрал назад домой двоих(кажется..... или трое там их было) своих подросших щенков. И чем это закончилось?! Они пожили пару недель дома, освоились и......... убили другую, молодую суку заводчицы.......... Старше их по возрасту, но меньше по размеру. И это не редкость, оказывается, в мелких породах, судя по отзывам и обсуждению этой ситуации в другой теме......... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|