Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 08:02   #136
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Все молчу
Старый 21.12.2009, 08:33   #137
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

И не надейся - отмолчаться. Сказала"А" - говори "Б". Угрожаю: или приедешь в гости, или позвоню тебе , как минимум.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 21.12.2009 в 08:38.
Старый 21.12.2009, 11:47   #138
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

ШМЕЛЯ,
Цитата:
И такие спасенные щеночки живут долго и счастливо!!!
Не дай Вам Бог НИКОГДА столкнуться с таким вот больным "спасённым" щеночком. С тем, как он у Вас, любящей хозяйки, на глазах растёт, болеет и становится инвалидом. Но живёт. Долго живёт. И Вы НИЧЕГО не можете сделать, кроме как постоянно лечить и смотреть, как мучается несчастное животное.
Старый 21.12.2009, 19:57   #139
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Отсутствовала, почитала... Возвращаясь к теме
Цитата:
Вы не можете не признать того простого факта, что размер малого пуделя - тождествен психо-соматическому оптимуму среди всех ростовых разновидностей нашей породы.
Так значит не всё так красиво, раз
Цитата:
.....- малых пуделей с трудной и тяжелой адаптацией к выставкам, не мало.
?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 21.12.2009, 23:11   #140
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Считаю,если кобель не вяжет,искусственно ничего делать не надо!!!
Тань, а у меня один кобель по жизни только на кобелях садку делал, а вот суки его мало интересовали. Это как считать, вяжется или нет?
Я его повязала с сукой всего два раза с огромным трудом, а потом подумала, нехай себе на кобелях прыгает, раз ему суки не нравятся! Такое поведение - патология или естественный отбор?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 21.12.2009 в 23:30.
Старый 21.12.2009, 23:15   #141
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
И не надейся - отмолчаться. Сказала"А" - говори "Б". Угрожаю: или приедешь в гости, или позвоню тебе , как минимум.
Да в общем-то не только "б" ,я уже "я" сказала))) В гостях конечно выражаемость и понимаемость лучше
Старый 21.12.2009, 23:29   #142
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
Не дай Вам Бог НИКОГДА столкнуться с таким вот больным "спасённым" щеночком. С тем, как он у Вас, любящей хозяйки, на глазах растёт, болеет и становится инвалидом. Но живёт. Долго живёт. И Вы НИЧЕГО не можете сделать, кроме как постоянно лечить и смотреть, как мучается несчастное животное.
Я не знаю, как родился мой Том, но всю жизнь собаке не везло! То одно заболит, то другое. И я делала всё, что могла, чтобы Том не чувствовал себя инвалидом среди здоровых собак. Вика, Вы не представляете, как они жить хотят, эти инвалиды! Том, когда чувствовал, что у него вот-вот приступ начнётся, по ночам меня поднимал. Аккуратненько так, чтобы не напугать. Лапой меня пошкрябает, типа, вставай, пойдём скорее лекарство пить! И шли, и пили. А после того, как приступ купируется, в глазах благодарности море! Так Том у меня дольше всех прожил. Отметил 15 лет и ...В общем, грустно это всё! Но он очень хотел жить, иначе гораздо раньше бы сдался!
Это я к тому, что не всегда можно и в, казалось бы, здоровом помёте разглядеть будущего инвалида. А вот случаев, когда спасённые щенки нормальными собаками становятся много.
У моей подруге кавказская овчарка ощенилась. 12 штук принесла! 2 из 12 мамаша сразу из гнезда выбросила. Ей их подложить пытались, так собака зубами щёлкала. Так и росли эти двое искусственниками. Но КАКИЕ это были потрясающие собаки! Я когда увидела - оболдела просто! А вот почему их мать не приняла, не понятно. Так что, если бы не моя подруга....
Старый 21.12.2009, 23:35   #143
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ШМЕЛЯ,

Почему сразу больные? Речь о плохо сосущих,обычно самых маленьких,без помощи не выживших бы. Вот с таким я возилась, возилась ,его все отпихивали,так и живет у меня 16 лет. Он просто карликовый оказался среде малых здоровячков

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1261427867[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Тань, а у меня один кобель по жизни только на кобелях садку делал, а вот суки его мало интересовали. Это как считать, вяжется или нет?
Я его повязала с сукой всего два раза с огромным трудом, а потом подумала, нехай себе на кобелях прыгает, раз ему суки не нравятся! Такое поведение - патология или естественный отбор?
Может поздно развязали?
Старый 21.12.2009, 23:44   #144
Наталия Дмитриева
Гуру

В 2 года повязался первый раз.
Старый 21.12.2009, 23:51   #145
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
А вот почему их мать не приняла, не понятно. Так что, если бы не моя подруга....
Она приняла то количество, на которое у нее хватило сил.Большее количество было бы опасно для обеспечения жизнидеятельности других щенков(((

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1261429210[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
В 2 года повязался первый раз.
Значит поторопились.))) Или просто, каким-то образом,помешали естественному процессу первой вязки. Не думаю ,что у него патология.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1261430033[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ШМЕЛЯ,

Тоже я бы сказала тем размноженцам,которые вяжут своих инвалидов (слепых, дисплазных...)каждую течку. И им абсолютно наплевать, как будут жить их произведения и как будут мучаться их(если повезет) любящие хозяева.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1261430325[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

?
Но красивше,чем у карликов)))
Старый 22.12.2009, 00:52   #146
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
А вот почему их мать не приняла, не понятно
Цитата:
Она приняла то количество, на которое у нее хватило сил.Большее количество было бы опасно для обеспечения жизнидеятельности других щенков(((
ШМЕЛЯ,Тань, ну и чаво? Опять говорим об одном и том же? Демонстрация фрагмента действия естественного отбора...
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

?

Но красивше,чем у карликов)))

мон ренессанс добавил(а) [date]1261433656[/date]:
Шмеля нишет:
Цитата:
По теме- малых пуделей с трудной и тяжелой адаптацией к выставкам, не мало.
Насколько я знаю твою хендлерско-выставочную деятельность, ты готовишь и выставляешь ,в основном, пуделей малых. У тебя не может быть адекватной выборки по поведению пуделей других ростовых разновидностей для сравнения их с малыми, разве что единичные ситуации. Так какого ч...а ты делаешь подобные заявления о дрессируемости малых собак, заодно дезориентируя Айкенку, которой явно понравилось то, что ты позволила себе сказать о малых пуделях. Для любого вывода (более или менее адекватного) нужна статистика больших чисел, коей ты не владеешь. Я уже не говорю о твоём личном, эксклюзивном, методе работы с собаками ("мягкий" хендлинг), который, сам по себе, требует довольно длительных во времени усилий для проявления хотя бы первичных желаемых результатов без гарантии их закрепления.

мон ренессанс добавил(а) [date]1261434546[/date]:
И ещё:
Цитата:
Почему сразу больные? Речь о плохо сосущих,обычно самых маленьких,без помощи не выживших бы. Вот с таким я возилась, возилась ,его все отпихивали,так и живет у меня 16 лет. Он просто карликовый оказался среде малых здоровячков
Я так понимаю, что ты ведешь речь об некоем "имяреке", который имеет PRA (как выяснилось в соответствующем возрасте) , и после вязки с которым моя умница-сука, обычно рожавшая, как нанятая, осталась пустая? Вот поэтому - "сразу и больные"! Природа их отмечает. Так или иначе. Нужно иметь глаза...и интуицию...заводчика....

мон ренессанс добавил(а) [date]1261438949[/date]:
Шмеля пишет:[quote]Ага,дабы уберечь щенков от съедания их сукой-матерью(часто ,увлекшись вылизыванием пуповины,выпускают кишки)или другой сукой( освобождающей место для своего потомства). Это обязан знать каждый заводчик. Или по Вашему- нихай жруть? Нас и так нехватать(((
Об одном и том же. С упорством маньяка и я,главное не потерять инстинкты(красивая собака-повяжем искусственно[/quote/]

Зачем крайности? Думаю, каждый заводчик оказывает своей суке родовспомогающую деятельность, зная о потенциальных опасностях этого процесса. В частности, те ситуации, которые описываешь ты, для меня стандартны. Мои суки, например, пытаясь перекусить пуповину, ажно наступают (для упора) лапой на щенка и дергают пуповину как подорванные...Ну так кто ж им дасть-то?
Второе: "(красивая собака-повяжем искусственно)". Именно так и сделаем. Неужели надо объяснять, что современная "мегаполисная" собака уже не картина, а всего лишь репродукция с неё? И все условия вязки, предоставляемые потенциальной паре - тоже жалкое подобие, подражание природным условиям гона, в процессе которого (опускаю подробности) к суке пробивается сильнейший, достойнейший для воспроизводства рода/вида самец. Для сравнения: условия вязки "искусственной". Сука, проявляющая в родном доме откровенное поведение "охоты", хватается подмышку, везётся (в лучшем случае) на другой конец города, оказываясь в итоге в чужом доме, с чужими людьми и чуждыми запахами, где частенько владелец кобеля - безумно занятой человек, и ему не до глупостей (но бабок всё-таки хочется), не пускает вас с течной сукой дальше прихожей. Какого естественного поведения в таких условиях можно ожидать от будущих производителей????!!!! Разве что кобель - гиперсексуален, да и подобный кобель этологически сбит с толку: он не завоёвывал эту суку, не участвовал в многодневном гоне за ней, не получил шрамов-наград на своём теле в попытках обладать ею....Недостаточно нанюхался ферромонов..., толкающих его на брачное поведение... ну и т.д. А тут ещё хозяева со своим воркованием:"Ну посмотри, какая девочка... ну, посмотри какой мальчик...." Здесь уместно было бы сослаться на шедевр Марии Скатовой (простите, забыла название...кажется, так: "Маленькая пьеса о стихийном разведении"). Т.е. у суки даже нет вариантов манёвренности - ни территориальных, ни временнЫх, а, следовательно, и психологических, дабы "завести" кобеля...А ведь суке необходимо "пококетничать", т..е. на биологическом языке завести самца и в процессе этого самой что-то понять на уровне собачьей интуиции - а тот ли этот партнёр, который нужен именно ей? Дела-то - тонкие, деликатные...., которые животные решают на уровне инстинкта...Далее - цитата: { "Поведение ухаживания (брачное поведение) помогает животному надежно идентифицировать особь противоположного пола собственного вида, что спасает от напрасной траты гамет при попытках спариваться с неподходящими партнерами."} Ну а если уж при акте вязки присутствует "секс-кинолог"? Это вааще святых выноси...(за редким исключением). Это самый занятой на свете человек, который припечатает и кобеля, и суку медицинскими определениями типа: у кобеля нарушения с предсталкой, у суки выбран для вязки не тот день....поэтому она на кобеля швыряется... Ну же, согласитесь, коллеги, картинка знакомая? Итак, ввиду всего вышеизложенного и через себя, дорогую, пропущенного, у меня к тебе, Таня, остался всё тот же вопрос: "Ты ваааще ап чём?"

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.12.2009 в 04:59.
Старый 22.12.2009, 04:16   #147
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Наталия Дмитриева,
Цитата:
Наташ, попробуй почитать вот это:http://go.mail.ru/search?lfilter=y&u...f1%ee%e1%e0%ea Может быть, что-то прояснится...

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.12.2009 в 04:36.
Старый 22.12.2009, 08:22   #148
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1261459957[/date]:
Цитата:
Я так понимаю, что ты ведешь речь об некоем "имяреке", который имеет PRA (как выяснилось в соответствующем возрасте) , и после вязки с которым моя умница-сука, обычно рожавшая, как нанятая, осталась пустая? Вот поэтому - "сразу и больные"! Природа их отмечает. Так или иначе. Нужно иметь глаза...и интуицию...заводчика....
У него нет PRA. И вязка тогда не состаялась(замка небыло),потому как заводчик должен ехать к кобелю,а не наоборот!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1261460278[/date]:
Цитата:
Насколько я знаю твою хендлерско-выставочную деятельность, ты готовишь и выставляешь ,в основном, пуделей малых. У тебя не может быть адекватной выборки по поведению пуделей других ростовых разновидностей для сравнения их с малыми, разве что единичные ситуации. Так какого ч...а ты делаешь подобные заявления о дрессируемости малых собак, заодно дезориентируя Айкенку, которой явно понравилось то, что ты позволила себе сказать о малых пуделях. Для любого вывода (более или менее адекватного) нужна статистика больших чисел, коей ты не владеешь. Я уже не говорю о твоём личном, эксклюзивном, методе работы с собаками ("мягкий" хендлинг), который, сам по себе, требует довольно длительных во времени усилий для проявления хотя бы первичных желаемых результатов без гарантии их закрепления.
А Вы то откуда взяли данные о том кого я готовлю, с кем я занималась и как ? Большинство с кем я занималась, выставляют хозяева и не только пуделей!!! И речь шла не о дрессируемости, а о скорости адаптации к выставкам. Это как раз тот вопрос с которым ко мне, частенько, обращаются. Не могу сравнивать только со стандартами,не приходилось. Наверно у больших таких проблем вообще не бывает.))) Думаю, Вам нужно допускать к этой теме (и обозначить их,чтоб лишние не сувались) только тех людей,которые,по Вашему,владеют статистикой больших чисел.
Старый 22.12.2009, 08:51   #149
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Я уже не говорю о твоём личном, эксклюзивном, методе работы с собаками ("мягкий" хендлинг), который, сам по себе, требует довольно длительных во времени усилий для проявления хотя бы первичных желаемых результатов без гарантии их закрепления.
(просто чтобы уточнить) Я верно вас поняла, что вы считаете "мягкий" хэндлинг чем-то эксклюзивным в плане методики? И только "жесткий" хэндлинг - приводящим к быстрым и стабильным результатам, гарантированно закрепленным? А можно тогда уточнить, каковы критерии мягкости-жесткости в хэндлинге, по-вашему? Просто интересно стало.
Старый 22.12.2009, 09:04   #150
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
Думаю, каждый заводчик оказывает своей суке родовспомогающую деятельность, зная о потенциальных опасностях этого процесса. В частности, те ситуации, которые описываешь ты, для меня стандартны. Мои суки, например, пытаясь перекусить пуповину, ажно наступают (для упора) лапой на щенка и дергают пуповину как подорванные...Ну так кто ж им дасть-то?
Второе: "(красивая собака-повяжем искусственно)". Именно так и сделаем.
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1261461943[/date]:
Цитата:
Я же, с упорством маньяка, возвращаю тебя к теме естестввенного отбора. Заводчик обязан об этом знать и помнить.
Значит все-таки, заводчик обязан только знать и помнить, по Вашему, и этого достаточно?

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1261462093[/date]:

цитаты мон ренессанс,

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: