![]() |
![]() |
#1636 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]()
вообще не понимаю, о чем это. О каких собаках идет речь? Если о мини-таксах, еще понимаю...ну может для той-пуделя 1.5 км- это тоже нагрузка, не знаю...но не могу себе представить щенка не мини породы нормальной гармоничной комплекции двух лет от роду (со стольких можно?)))))), которая начал бы уставать при пробежке трусцой.
|
![]() |
#1637 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Мы с Дарьей сегодня в лес за папоротником ходили. Ну я шла, папоротник дергала, она круги вокруг меня нарезала. Домой неслись, как угорелые, под дождем, она еще взад-вперед носилась весело, меня торопила. Пришли, лапы помыли, вытерлись, все - весь день собаки не видно, дрыхла на диване на своих подушках. Сейчас опять скачет. Это к вопросу определения адекватности нагрузки. Ну собственно, имхуется мне, что если собака на природе, то она сама себе нагрузку отрегулирует. Гуляем по лесу, палочки ей кидаю, пока вижу, что интересно ей побегать, потом уже она просто сама собой носится, ежиков вынюхивает.
|
За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (01.06.2014)
|
![]() |
#1638 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() |
![]() |
#1639 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Да разные они... Бывают такие, что будут носиться превозмогая даже боль. Я за своей белой смотрю очень внимательно. У нее не здоровое сердце и возраст... Но она никогда сама не откажется побегать. Врач-кардиолог вообще велела ее выгуливать исключительно на поводке шагом(( Еще 3 года тому назад... Но для собаки, которая всю жизнь занималась спортом это так грустно... Просто слежу за дыханием, отдыхаем, в жару далеко не ходим.
|
Darena (01.06.2014)
|
![]() |
#1640 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Nazie, все собаки разные, и это зависит не только от размера. Если брать собаку для спорта ( насколько я понимаю, у вас такие планы относительно вашего щенка), то тут всё нужно контролировать у ветеринара. Как можно определить, устала собака или нет? Язык набок и тяжело дышит? А если ей просто жарко7 Или она сегодня неважно себя чувствует? Некоторые собаки, наоборот, электровеники, с ними правильную нагрузку не определить. Поэтому, если даются серьезные нагрузки, всё должно быть под контролем у специалиста. И не раньше, чем после года, а то разобьется пясть и нарушится формирование скелета, не говоря уже о сердце.
#1641 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 750 в 348 постах
|
![]()
Добрый день. Щенулька почти 4 мес, вчера стала вяловата, много спала. Сегодня с утра отказалась кушать, вкусняху не берет. Стул норма, было что то типо однократного позыва на рвоту. Т 38,3. Начнешь играть вроде играет, а если не трогать то спит....Переживаем. Ветврачу позвонила велела наблюдать, сказала возможно зубки (но пока вроде все стоят молочные)
|
![]() |
#1642 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Пироплазмоз бы исключить.
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
jkmua (02.06.2014)
|
![]() |
#1643 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
мой, например) 1.5 км на велике - он впереди планеты всей, обгоняет меня, потом ленится, язык набок, все признаки усталости... ан нет! пока до дома дорулим, опять прыжки и веселье. позавчера эдак около десяти км намотали, с небольшими передышками, пришли домой, я завалилась, а Фред как давай продолжать скакать. _______________________________________
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей.
|
|
![]() |
#1644 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Да он же начинается с подъема температуры, разве нет? а тут - 38.3.
jkmua, надо бы пробу на чуму и парвовирусный энтерит сделать, если у вас это делают в лечебницах. И следите за симптомами. Если начнется диарея и рвота, или глаза начнут закисать и будет насморк - сразу к врачу, так начинаются опасные щенячьи вирусные инфекции. Тут счет пойдет на часы. Следите за малышкой! А вот это неправильно! Это у детей так бывает, а у собак вряд ли. Нужно к врачу в поликлинику, на анализы. Такие маленькие щенки очень уязвимы, тут лучше перестраховаться! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 02.06.2014 в 13:20. |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
jkmua (02.06.2014)
|
![]() |
#1645 |
![]() Профессор
|
![]()
Так нет у нас анализов к сожалению.. Кроме мочи да кала, ну еще соскобы -ничего не делают. От чумы, энтерита и пр. вроде привиты. Да и гуляем отдельно от собак. Подбирать не подбирает. Единсьвенное грвзет все...особо любит диван. Но вроде поесекаю. Одну просто не пускаю. Гдазки жа, не внселые. Сейчас махонький кусочек курочки в пасть вложила, схлмячилп. Остальгын малюсенькие кусочки сама скушала. Правда с руки.
|
![]() |
#1646 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
jkmua, а несъедобного чего-то не смогла съесть? Внимательно посмотрите, ничего не пропало? У меня одна из собак в детстве, чуть зазеваешься и шкаф неплотно закроешь - непременно носок какой-нибудь достанет и схомячит. Игрушку, если удавалось разгрызть - тоже глотала... Карандаши... Сначала я в обмороке была... А потом... Никогда еще с такой радостью я не ждала части своих колготок... э.. на выходе!)) Все это, к счастью, с возрастом прошло.
#1647 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
jkmua, Вам бы хотя бы общий и биохим.анализ крови сделать. Может есть кто из знакомых, чтобы провел анализы? На пирик делали, нельзя исключать - мало ли как организм поведет себя...
#1648 |
![]() Профессор
|
![]()
Lida, Да вроде нет. Таскать таскает (носки это наше фсе, чуть зазеваешься и в домике вместе с тапком) Но она только таскает их не грызет. Если что то разгрызает то все валяется, вроде не глотает. Но я сильно то не даю грызть... Я уж тож думала...Сейчас чуть курочки схомячила, сходила попить. Муж говорит что я её просто перекормила вчера вечером... Но вроде как обычно. Ест она два раза практически. Дневное кормление пропускает, или вкусняшками заменяли (дрессировали) Я уж думаю может ей просто в кайф на диване поваляться. Ночью то я их из этой комнаты выгоняю (боюсь упадет, она еще не спрыгивает, не даю) приходится им спать на своих местах в комнате у дочки. Посмотрю до вечера как будет. Она в принципе с самого начала достаточно спокойная (это я со своей сравниваю), если спит, то фиг побежит смотреть куда мама пошла.
|
![]() |
#1649 |
![]() Профессор
|
![]()
Darena, Не делают у нас кровь, только в области за 100км... Пока будем наблюдать. Клещей кстати не снимали, не думаю что пирик....Да и гуляем мы возле дома....Хотя этих тварей похоже везде полно...
|
![]() |
#1650 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
jkmua, от клещей не обрабатывали накануне, или дня за два?
Вспоминается мне сейчас, у Дарьюшика тоже такое было, и вроде примерно в этом же возрасте, так же какая-то вялая была, не кушала, весь день спала. А потом все, как обычно, так я и не поняла, что это такое было. Решила, что просто захотелось ей полениться. Мы же тоже не всегда живчики и бодрячки, иногда и на диване целый день поваляться хочется. Но не расслабляйтесь, наблюдайте, мало ли... |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|